Avis voyageurs

Retour au circuit
Tanzanie TZ 305 Trekking 10 jours - 6 jours de marche 4 à 12 pers. Très soutenu 15/20 Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 43 Nombre de commentaires : 24
24 janvier 2017 par Frédéric M. | Note : 8 /10 > signaler
Kilimanjaro Voie Machame | TANZANIE | 10 jours
Départ du 06 janvier 2017

Belle expérience humaine.

23 janvier 2017 par Stéphane G. | Note : 8 /10 > signaler
Kilimanjaro Voie Machame | TANZANIE | 10 jours
Départ du 06 janvier 2017

Le guide et toute l'équipe au petit soin pour nous malgré la difficulté du parcours L'ascension finale est très éprouvante il faut bien suivre les conseils du guide pour l'aborder dans les meilleurs dispositions Un grand moment de satisfaction au sommet du Kili qui restera gravé à vie !

30 septembre 2016 par Patrick A. | Note : 8 /10 > signaler
Kilimanjaro Voie Machame | TANZANIE | 10 jours
Départ du 16 septembre 2016

une bonne organisation, le guide compétent entouré d'une équipe de porteur homogène. Le circuit est très intéressent.

25 mars 2014 par Jacques C. | Note : 9 /10 > signaler
Kilimanjaro Voie Machame | TANZANIE | 10 jours
Départ du 12 janvier 2013

Très bien

14 mars 2014 par Olivier C. | Note : 9 /10 > signaler
Kilimanjaro Voie Machame | TANZANIE | 10 jours
Départ du 02 août 2013

Le séjour s'est bien déroulé; L'encadrement de bonne qualié (super le guide Tanzanien !)

07 mars 2016 par Arnaud S. | Note : 9 /10 > signaler
Safari, Masaï & Kilimanjaro | TANZANIE | 16 jours
Départ du 13 février 2016

Voyage très agréable, bien rythmé. Nous doutions de l'intérêt de la semaine Safari avant le trek, mais a posteriori nous nous rendons compte qu'elle a utilement préparé le trek, tout particulièrement la randonnée de 8h. Un petit regret : l'absence dans le programme d'une demi-journée libre à Arusha ou Moshi, l'Afrique étant aussi à découvrir ainsi. Les cartes adressées par Tirawa avant le départ ont été bien utiles. La qualité, le professionnalisme de l'accompagnement (guide, porteurs,...) sont à souligner.

05 mars 2016 par Philippe D. | Note : 9 /10 > signaler
Safari, Masaï & Kilimanjaro | TANZANIE | 16 jours
Départ du 13 février 2016

Je suis globalement très satisfait sur ce voyage, d'autant plus que nous avons tous atteint le sommet. L'encadrement était vraiment très bien. Je tiens à préciser que nous avons tous apprécié le fait de commencer par le safari (et pas l'ascension) ce qui nous a permis de bien s'entrainer et s'acclimater avant le trek, ainsi que la journée supplémentaire pour le trek du kilimanjaro (7 jours au lieu de 6). Ces deux aspects avaient aiguillé mon choix vers Tirawa (que je connaissais déjà) et je ne l'ai pas regretté ... à conserver. Je n'ai pas mis 10/10 car: - il y a la remarque précédente sur le lac Natron et le retour un peu pénible (départ à 2H40 du matin peu après l'ascension) ... mais c'est peut-etre difficile de faire autrement. - Seul GROS bémol du voyage: avec une escale de 1H10 à l'aller, nous avons loupé la correspondance vers l'aéroport de Kilimanjaro (avec Turkish) et donc manqué une journée de safari (frustration + cout de la journée perdue dans le parc de Taranguire, qui n'est pas donné!). Cette correspondance m'inquiétait un peu quand j'ai reçu mon billet ... cela s'est vérifié ! Nous en avons fait part à Julien Erster qui doit nous donner des nouvelles à ce sujet ... à suivre ! A noter que l'un des participants nous a dit avoir déjà eu la même mésaventure avec Tirawa récemment sur un autre trek (1H de transfert et correspondance manquée) ... il y a peut-etre quelque chose à revoir à ce niveau ?

04 mars 2016 par Michel G. | Note : 9 /10 > signaler
Safari, Masaï & Kilimanjaro | TANZANIE | 16 jours
Départ du 13 février 2016

- très satisfait d'avoir accompli un vieux rêve : un safari et l'ascension du Kilimanjaro - super organisation lors du trek du Kilimanjaro avec un guide très agréable et soucieux de la réussite de ses "clients" - groupe très homogène de 6 participants soudés, où la bonne humeur et les rigolades ont été constantes ; un vrai régal partagé !! - seul gros bémol : le retard d'avion de 24 h qui nous a privé d'une journée de safari - 4ème voyage effectué avec Tirawa que je considère comme une agence compétente, au contact chaleureux

08 mars 2015 par Pierre C. | Note : 9 /10 > signaler
Balade et Safari en Tanzanie | TANZANIE | 15 jours
Départ du 14 février 2015

Bon voyage. Bon rapport qualité/prix. On a bien pris le temps pour le Ngorongoro et le Serengeti. Avons vu de très nombreux animaux en migration. Belle visite auprès des Hadabés, des Datogas et des Masaïs. Voyage à conseiller.

27 octobre 2014 par Eric A. | Note : 9 /10 > signaler
Safari, Masaï & Kilimanjaro | TANZANIE | 15 jours
Départ du 04 octobre 2014

Voyage très interessant

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Tanzanie