Avis voyageurs

Retour au circuit
Pérou PE 604 Voyage Découverte 22 jours - 11 jours de balade 5 à 12 pers. Modéré 7/20 Niveau de prestation : Confort Voir les avis voyageurs

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 558 Nombre de commentaires : 344
09 novembre 2018 par Eric D. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 29 septembre 2018

Première expérience avec Tirawa très réussie. Le Pérou est un pays qu'il faut absolument découvrir. Chaque jour fut un enchantement tant les paysages sont variés et magnifiques. Immersion totale dans la culture inca durant tout le voyage. Rencontre avec la population locale chaleureuse. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes très contents que le Pérou vous ait enchanté et vous remercions de votre confiance. Au plaisir de vous retrouver pour un prochain voyage ! L'équipe Tirawa.

03 novembre 2018 par Marc B. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 29 septembre 2018

Ce voyage permet de découvrir toutes les richesses naturelles du Pérou, la côte et les îles, l'Altiplano, le lac Titicaca, les sites archéologiques pré-incas et incas, les villes et leur architecture coloniale espagnole, et permet un contact avec la vie actuelle des habitants des campagnes. Une réussite sur toute la ligne !

28 octobre 2018 par Brigitte C. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 29 septembre 2018

Mon choix s'était porté sur ce voyage de 3 semaines parce qu'il permettait une découverte lente, approfondie et variée, alternant des escapades vers des sites archéologiques ou des curiosités locales et des marches hors des sentiers battus, bref un voyage harmonieux. Aucune déception, tout était comme prévu sur le descriptif, alors bravo Tirawa! Notre guide principal aux belles qualités humaines a largement contribué à la gaité du groupe et la réussite du voyage. Seul bémol concernant l'hébergement: - malgré un supplément single de 620 euros, dans 1/3 des hôtels les chambres "single" étaient nettement moins bien que les "double". - les nuits chez l'habitant: les chambres qui étaient dans la maison du "chef" étaient correctes, ceux qui étaient envoyés chez d'autres hôtes étaient moins chanceux, c'était à la limite du supportable (froid, propreté, sannitaires absents ou éloignés). Tirawa doit améliorer avec son réceptif local ces points d'autant que l'on n'était plus en haute saison! Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu, le Pérou est une destination qui ravit toujours les voyageurs ! Nous avons bien noté votre remarque sur les chambres single : le supplément correspond au surcoût pour avoir la garantie de ne pas partager la chambre, mais une single est rarement l'équivalent d'une double (surface plus petite, confort restreint pour les bagages...). Les hôtels ne privilégient pas les single malheureusement. Nous sommes conscients de cette limite, qui n'empêche pas les surcoûts. Merci de votre confiance. Nous espérons vous revoir pour une prochaine destination ! L'équipe Tirawa.

25 octobre 2018 par Evelyne F. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 29 septembre 2018

Magnifique voyage - régions visitées très différentes qui suscitent toujours de l’intérêt - paysages à couper le souffle - très bonne adaptation à l'altitude -

25 octobre 2018 par Fabienne B. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 29 septembre 2018

Magnifique voyage, bien pensé ,paysages très variés et grandioses

08 septembre 2018 par Anne G. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 04 août 2018

Formidable voyage à la découverte du Pérou, très varié, très bien construit. Le véhicule privé pour un petit groupe de 5 personnes est un gros avantage. Pas une fausse note et un guide formidable qui avait à cœur de nous faire découvrir la culture et la gastronomie de son pays.

02 septembre 2018 par Jerôme U. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 04 août 2018

Voyage bien équilibré permettant une découverte complète, notamment la côte Pacifique valant la peine d'être visitée (Iles Ballesteros, Paracas et les lignes de Nazca, survol à recommander). Belle découverte du Pérou, de sa culture, et de ses civilisations. Accueil chaleureux chez l'habitant. La découverte du site du Macchu Picchu est à la hauteur de sa réputation.

25 octobre 2016 par Josiane J. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Notre voyage a répondu à nos attentes. Comme déjà souvent évoqué dans les commentaires : bien dosé tant dans les découvertes, que l'adaptation à l'altitude ainsi que les nuits chez l'habitant intercalées avec des nuits d'hôtel . Percy : un bon guide attentif à nos besoins, parlant un excellent français et Miguel un chauffeur rassurant, prévenant et ponctuel ont contribué à la qualité de ce voyage.

19 octobre 2016 par Christine L. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Très beau voyage , riche et dépaysant.

10 octobre 2016 par Norbert G. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

08 octobre 2016 par Christian C. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Voyage merveilleux avec de grandes découvertes chaque jour. encadrement guide et chauffeur très à l'écoute. Petit bémol : dernier jour à Lima -guide presque absent, visites baclées.

06 octobre 2016 par Joelle F. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Si vous avez envie d'avoir un premier aperçu du sud du Pérou ce voyage est fait pour vous. Il est diversifié et vous amènera sur les plus grands sites du Pérou, d'Arequipa à Cuesco en passant par le très célèbre et magnifique Machu Picchu. Allez-y, c'est une formidable découverte de l'Amérique du Sud.

06 octobre 2016 par Muriel C. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Circuit magnifique pour découvrir le Pérou..............

02 août 2016 par Gérard C. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

Ce voyage nous a fait découvrir cette partie du PEROU comme nous l'espérions, la rencontre avec les habitants, des marches intéressantes, la découverte du patrimoine et des traditions, tout ceci bien organisé avec nos guides et aussi avec notre chauffeur très attentionné.

13 juillet 2016 par Gérard C. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

Voyage extraordinaire ! Nina notre accompagnatrice très compétente et très à l'écoute, les guides locaux, nous ont fait découvrir les sites et les civilisations péruviennes à un rythme très agréable. Le nombre de participants (12 max) est un atout indéniable. La fête du soleil à Cusco le 24 juin est un plus à ne pas manquer ! Les marches programmées demandent une bonne condition physique même si elles ne présentent pas de difficultés majeures. Un bon équipement (chaussures et batôns) est cependant nécessaire. Nous sommes prêts à repartir avec Tirawa après cette première expérience très positive.

09 juillet 2016 par Madeleine S. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

Beau voyage, assez exigeant physiquement, avec une guide efficace et toujours de bonne humeur. Certaines ballades étaient exceptionnelles de mėme que la visite de certains sites.

08 juillet 2016 par Dominique D. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

Voyage intéressant, bon rythme. Guide accompagnateur disponible et agréable connaissant bien son pays. Idem guides locaux.

07 juillet 2016 par Sarah G. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

Très beau voyage qui vaut le détour. Excellente guide dont le professionnalisme nous a permis de découvrir le Pérou actuel et plus historique sans devoir se heurter aux foules touristiques. Confort et découverte de la vie locale simultanément. Je recommande.

07 juillet 2016 par Bettina S. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2016

magnifique pays et magnifique voyage bien construit Merci à notre guide Nina pour sa discrètion et sa compétence

16 juillet 2015 par Bernard T. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2015

Un voyage bien rodé, qui prend son temps tout en étant dense (trajets, sites, villes)

12 juillet 2015 par Claudine V. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 11 juin 2015

Je ne voulais plus de voyage organisé, mes amis m'ont convaincue et je ne le regrette absolument pas . Par contre, nous avons eu de la chance de n'être que 4 avec un guide parfait un mini bus pour nous, après 12 pour un voyage me semble un peu beaucoup, à voir.

26 mai 2015 par Brigitte B. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 25 avril 2015

C'est un voyage magnifique que je recommande. Compte tenu de la durée, il permet de profiter pleinement du Pérou et de ses sites remarquables. Les 3 jours passés au lac Titicaca et les 2 jours au Machu Picchu sont un privilège. Nous avons également fait de belles balades et eu la chance de profiter d'un guide très professionnel : Percy.

23 mai 2015 par Magali M. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 25 avril 2015

Voyage génial, très varié. Sans jamais avoir l'impression de se dépêcher, on découvre de nouvelles choses tous les jours et on a le temps d'explorer chacun des sites. Le voyage va crescendo jusqu'aux deux jours au Machu Picchu, plein de régions et de sites superbes à découvrir le long du trajet. Guide pro et très sympa

21 mai 2015 par Marie pierre C. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 25 avril 2015

Très beau voyage, bien construit qui permet de découvrir le sud du Pérou dans de très bonnes conditions. Les randonnées sont magnifiques, en particulier celle qui mène à Huchuy Qosqo. Ce voyage permet de passer deux journées complètes au Machu Picchu, qui en vaut vraiment la peine. Notre guide accompagnateur très compétent et parlant un excellent français a contribué à la réussite de ce circuit.

02 octobre 2014 par Alain D. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Un voyage qui dépasse notre attente ; des sites fabuleux remplis d'Histoire, des paysages complètement inattendus, désertiques, mais nous conseillons ce périple aux personnes en bonne forme car le Pérou, si on y fait de belles marches, il y a surtout de hautes marches, et à cette altitude, le souffle manque quelquefois.

02 octobre 2014 par Bernard C. | Note : 9 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Voyage trés intêressant, dépaysement total, immersion dans la culture inca, trés bon accueil chez un habitant ( Luis), je le conseille.

27 février 2014 par André C. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 17 jours
Départ du 11 octobre 2013

Très beau voyage, bien organisé, des lieux magnifiques à découvrir. Un petit groupe de huit ( avec très bonne entente dans le groupe) rend le voyage encore plus agréable!

25 février 2014 par Jacques C. | Note : 10 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 17 jours
Départ du 11 octobre 2013

Voyage découverte permettant de découvrir la moitié sud de ce magnifique pays. L'essentiel est au programme et le rythme du voyage très étudié pour permettre une excellente acclimatation à l'altitude. Seul petit bémol peut-être, il manque 2 à 3 jours pour apprécier pleinement tout ce que l'on a vu. Une seul envie, y retourner.

20 février 2014 par Claudie B. | Note : 8 /10 > signaler
Les Cités d'Or | PEROU | 17 jours
Départ du 11 octobre 2013

Voyage très riche en images, en émotions, en densité.Dans l'ensemble nous sommes contents de cette découverte du Pèrou.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Pérou