Avis voyageurs

Retour au circuit
Inde IN 611 Voyage Découverte 17 jours - 5 jours de balade 4 à 12 pers. Facile 5/20 Niveau de prestation : Confort Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 400 Nombre de commentaires : 266
03 décembre 2018 par Martine noelle G. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 09 novembre 2018

Le voyage était intéressant grâce à la parfaite connaissance de notre guide sur l'histoire de l'Inde et de la description faite sur les monuments visités. Lors de nos déplacement dans les villages nous avons pu côtoyer les habitants qui nous ont spontanément ouvert leurs portes et permis de comprendre leur mode de fonctionnement. Voyage très coloré et en même temps assez fatiguant (bruit, pollution, odeurs...) mais c'est cela l'Inde, une terre de contraste. L'apothéose du voyage fut la découverte du Taj Mahal qui par sa beauté compense la misère que l'on peut constater par endroit.

02 décembre 2018 par Danielle M. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 09 novembre 2018

Excellent guide à tous point de vue !

30 novembre 2018 par Pierre M. | Note : 8 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 09 novembre 2018

Belle découverte du Rajasthan dans ce pays éternellement insaisissable. Toute comparaison est impossible, il faut se laisser porter par ce flot de vie, de culture et d'histoire.

30 novembre 2018 par Bernard G. | Note : 8 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 09 novembre 2018

l'inde correspond bien aux reportages que nous avions regardés : bidonvilles dans les entrées villes et contraste avec les très beaux palais (Fort d'Amber, Taj Mahal....) Nous avons apprécié : - de pouvoir visiter plusieurs maisons en campagne, des écoles et un hôpital local, - de voir des paysans au travail

30 novembre 2018 par Michel B. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 09 novembre 2018

Je connaissais déjà une partie du circuit, la fin.Voyage très bien organisé, avec un guide qui connait bien son pays et une bonne équipe de chauffeurs. La qualité des hébergements est à souligner. La journée 4 est d'un intérêt discutable: marche peu intéressante et rien à faire l'après midi. Il y a peut-être aussi une journée de trop à Pushkar.

21 novembre 2017 par Chantal S. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 22 octobre 2017

Voyage haut en couleurs et en émotions, correspondant parfaitement à l'itinéraire prévu.Outre la visite des grandes villes et sites historiques du Rajasthan, nous avons passé des moments inoubliables dans les campagnes ou aux portes du désert. Notre guide, Shiv, nous a fait partager l'amour de son pays et a fait montre d'un sens aigu de l'organisation. Bravo à lui! Les hébergements de charme, souvent d'anciennes demeures rénovées, étaient très confortables, propres, au calme...des endroits idéaux pour nous ressourcer après les journées de visite. Je conserverai de ce pays des odeurs d'épices, des sons - incessants parfois-, des regards, des sourires, une très belle atmosphère au sein de notre groupe - constitué de belles personnes, ouvertes et chaleureuses- ... et une splendide lumière à rendre fous les amateurs de photos. Voyage où l'on perd ses repères pour mieux se découvrir... J'ai adoré !

16 novembre 2017 par Corinne B. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 22 octobre 2017

Voyage captivant par les multiples facettes du Rajasthan découvertes : monuments, nature, religion, vie quotidienne à la campagne, cuisine, avec un guide qui nous a donné des explications détaillées et a répondu à nos questions avec grande compétence. Le programme était dense, mais laissait quand même un peu de temps libre, et le fait de dormir 2 nuits dans le même hôtel à plusieurs reprises évitait de se sentir sous pression, même si le lever a été souvent matinal.

13 novembre 2017 par Delphine J. | Note : 8 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 22 octobre 2017

Un voyage haut en couleur, en odeur, en ferveur. Un groupe au top que je remercie et un souvenir inoubliable d'un pays dans lequel je retournerai... évidemment... Attention, le retour peut être délicat !

12 novembre 2017 par Jean pierre D. | Note : 7 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 22 octobre 2017

beau voyage. J'ai été déçu par Pushkar le calendrier n'a pas permis de voir la grande foire aux chameaux (quasi terminée lors de la visite) mais nous avons pu vivre la kumbamela des sadous

12 novembre 2017 par Sandrine M. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 22 octobre 2017

Très belles découvertes et dépaysement étaient au rendez-vous. Je suis enchantée de mon voyage

25 novembre 2016 par Jacques C. | Note : 8 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 30 octobre 2016

Voyage agréable,trop de visites programmées "guide" manque des espaces libres d'achat en ville.

23 novembre 2016 par Guy R. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 30 octobre 2016

Très beau voyage, bien organisé.

21 novembre 2016 par Françoise P. | Note : 9 /10 > signaler
Rajasthan, Festival de Pushkar | INDE | 17 jours
Départ du 30 octobre 2016

Un voyage axé sur la fête Pushkar haut en couleurs, avec un circuit intéressant sur l'état du rajasthan.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Inde