Avis voyageurs

Retour au circuit
Inde IN 203 Randonnée 12 jours - 4 jours de marche 4 à 12 pers. Modéré 7/20 Niveau de prestation : Confort Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (5/5) Nombre de participants : 411 Nombre de commentaires : 273
28 décembre 2016 par Bernard D. | Note : 6 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 27 novembre 2016

Nous sommes plutôt déçus malgré notre amour pour l'Inde: pauvreté architecturale (si ce n'est le temple de Minakshi à Maduraï), petit trek avec dénivelés annoncés plus importants qu'en réalité, visites des parcs décevantes quant aux espèces animales rencontrées. Nous avons le sentiment d'avoir été quelque peu abusé par le descriptif.....Dommage. Réponse de Tirawa Merci pour votre témoignage. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas correspondu à votre attente. La grève subie à votre arrivée à Cochin vous a privé d’une grosse partie de la visite du parc de Thattekad. Ajoutons à cela la météo exceptionnellement capricieuse cette année, nous comprenons votre frustration concernant l’ensemble de ce programme « orienté nature ». Il semble, au regard de vos remarques, que la traversée Tamil Nadu Kerala (IN 614) aurait certainement permis de découvrir plus de monuments et temples de l’Inde du sud. Nous espérons toutefois que ce voyage vous laissera de beaux souvenirs.

26 décembre 2016 par Sylvette P. | Note : 8 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 27 novembre 2016

Agréable voyage avec un bon groupe petit problème au depart à Paris la personne n était pas là et nous avions aucun moyen de vous contacter car c'était un dimanche il serait bien de donner un numéro pour que l on puisse appelé tout est rentré d ordre à son arrivée pour le trek il faudrait bien préciser que les sacs doivent être imperm Réponse de Tirawa Madame, merci pour votre témoignage. Nous disposons d’un numéro d’urgence joignable 24h/24 uniquement pendant votre voyage. Ce numéro est communiqué par notre assistance à l’aéroport. Celle-ci, suite à un contrôle renforcé de la Sureté de l’aéroport, est arrivée exceptionnellement légèrement en retard par rapport à l'horaire de rendez-vous mais sans incidence sur votre départ. S’agissant de l’imperméabilité des sacs, voici ce que nous indiquons dans nos descriptifs à la rubrique « Bagages » : Ce bagage doit être un sac de voyage (et non pas une valise) souple, étanche, très résistant et il doit être marqué avec nos étiquettes afin d’être repéré plus facilement. Nous sommes ravis que ce voyage en Inde et particulièrement au Kerala vous laisse de bons souvenirs.

15 décembre 2016 par Michèle G. | Note : 8 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 27 novembre 2016

Très bon choix de circuit général (mélange de 3 expériences :marche dans les plantations, Maduraï, backwaters). Le trek est court et pourrait être plus riche et varié. Gros problème d'équipement : les tentes étaient pour 2 et non pour 3 comme annoncé et comme il a plu les 3 soirs du campement on ne rentrait pas sous la tente avec les bagages !!! Les bagages et les matelas sont arrivés au campement, les 3 soirs, trempés. Ce qui n'est pas normal dans un pays tel que celui ci : "misty mountains"!! le camion qui assure le transport devrait être équipé pour protéger correctement ce qu'il transporte. Le dernier campement, au bord de la route, dans la plaine, dans un endroit sans charme, près d'un hôtel (!) n'a aucun intérêt sinon celui de faire économiser à Tirawa une nuit d'hôtel La partie trek du voyage laisse sur sa faim, parait baclée !! mais la cuisine du trek était très bonne Réponse de Tirawa Madame, vous avez subi une météo capricieuse pendant votre voyage, cette région a d’ailleurs essuyé 3 passages de typhon en un mois, ce qui de mémoire d’homme n’était jamais arrivé. S’agissant de vos nuits sous tente, nous utilisons des tentes 2 places. Ce sont des tentes type canadienne, fournies par l'office des forêts. Nous n'avons pas d'autres choix c'est la règle à suivre pour pouvoir faire du trek dans cette région. Les matelas nous sont également fournis et nous essaierons encore pour 2017, comme les années passées, de négocier auprès de l’Office des Forêts Indien pour pouvoir utiliser notre propre matériel. Concernant le transport les bagages, là encore nous n’avons pas la main, pour cela nous indiquons clairement sur notre site « Ce bagage doit être un sac de voyage (et non pas une valise) souple, étanche, très résistant ». Nous espérons que ce voyage vous laissera tout de même de bon souvenirs du Kerala.

14 décembre 2016 par Danielle L. | Note : 7 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 27 novembre 2016

Un compromis trek, connaissance du pays, qui finalement laisse un peu sur sa faim

26 février 2016 par Jacqueline B. | Note : 8 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 07 février 2016

découverte originale et variée du kérala avec un doigt d'aventure et un plongeon dans la vie villageoise

24 février 2016 par Sandrine G. | Note : 10 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 07 février 2016

Un voyage très varié et riches en découvertes.

10 décembre 2015 par Abdesslam T. | Note : 10 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 22 novembre 2015

un voyage très enrichissant

10 décembre 2015 par Michel E. | Note : 9 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 22 novembre 2015

Voyage très enrichissant et diversifié. On a apprécié la croisière sur les backwaters. Peut-être qu'une seule journée avec une seule nuit aurait été suffisante ?.... Le tour de bateau sur le lac est par contre inintéressant.

09 décembre 2015 par Helene P. | Note : 9 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 22 novembre 2015

Voyage agréable, varié, grâce au trek qui nous a permis de découvrir des régions plus calmes que les villes indiennes toujours bruyantes. Félicitations à l'équipe de cuisine pour les repas délicieux et variés servis lors des pique-nique et le soir. Et un grand bravo à Mutup pour son sourire, son humour, son écoute et son efficacité quand il a fallu faire des choix.

09 décembre 2015 par Maryse T. | Note : 9 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 22 novembre 2015

Un beau voyage, une belle découverte de l'inde du sud avec des paysages variés et une nourriture (humm trop bonne !). Un guide (Mutup) vraiment professionnel, d'une gentillesse et beaucoup d'humour. De belles rencontres avec la population. Un beau dépaysement à cette époque de l'année.

09 décembre 2015 par Catherine C. | Note : 9 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 22 novembre 2015

Très bonne formule qui allie marches et visites locales, nous avons par exemple été invités à une fête de "pré-mariage". Taille de groupe idéale pour s'arrêter et visiter à l'improviste (6) Hôtels très confortables Cuisine en général excellente, remarquable pendant le trek, en particulier pique-nique chaud, porté par le guide local 😀

04 décembre 2015 par Christine S. | Note : 10 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 15 novembre 2015

Très beau circuit aux multiples facettes: des paysages naturels superbes, approche sous différents angles de la culture indienne, des hôtels de charme très confortables, des repas toujours très surprenants et aux saveurs inoubliables: Une magnifique porte d'entrée pour découvrir l'Inde et pour déconnecter. Notre guide, était juste exceptionnel: une culture extraordinaire, un sens parfait de l'organisation et une présence tellement appaisante. Mention spéciale à notre accompagnatrice qui a aussi largement contribué au succès de ce beau voyage.

03 décembre 2015 par Laurence B. | Note : 10 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 15 novembre 2015

Très joli voyage idéal pour déconnecter. Ce voyage dépaysant nous fait découvrir de multiples aspects aspects du Kerala , culture, trek , art de vivre. Superbe Guide hyper compétent . Accompagnatrice formidable

03 décembre 2015 par Thérèse B. | Note : 10 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 15 novembre 2015

Voyage très diversifié. Très bonne approche de l'Inde qui donne envie d'y retourner De plus le guide était très à l'écoute et présente un impressionnant professionnalisme,une très grande culture et à un vocabulaire français remarquable

26 février 2015 par Jean patrick M. | Note : 7 /10 > signaler
Petit Trek au Kérala | INDE | 13 jours
Départ du 08 février 2015

Un camping surpeuplé dans un cadre moche +visite du lac en bateau sans interêt .Le reste du voyage trés bien.

07 décembre 2014 par Claire F. | Note : 9 /10 > signaler
Randos et Backwaters du Kérala | INDE | 15 jours
Départ du 08 novembre 2014

Boucle agréable et savoureuse permettant de découvrir une facette tellement différente de l'Inde du Nord. Sourires, luxuriance, saveurs épicées, accompagnés de notre adorable et compétent guide Laddakhi Tsewang, (curieux pour le Kerala!).Par contre, un peu trop tôt en saison, dommage pour le trek, essentiellement dans le brouillard.

29 novembre 2014 par Fabienne C. | Note : 8 /10 > signaler
Randos et Backwaters du Kérala | INDE | 15 jours
Départ du 08 novembre 2014

Programme : certains points décrits sont à adapter en fonction de la saison (parc Thattekad : rien , trek en novembre : les rhodos fleurissent plus tard, temps très humide etc , la promenade en bateau à Thekkadi est sympa mais à supprimer (surtout le dimanche!) si l'objectif est de voir des animaux ( une randonnée très tôt le matin est plus adaptée): cela aurait permis de rester 1/2 journée de plus à Cochin. House boats : très agréable mais pourquoi ne pas aller d'un point A à un point B plutôt que de revenir au point de départ. Guide principal : très bien Guides locaux: Ne parlent pas bien ou pas l' anglais sauf celui de Cochin (très bien) ; Le retour de la marche vers le Chokkamudi a été un peu difficile : guide local perdu... Hébergement,nourriture: très bien conclusion : très beau pays et accueil exceptionnel des habitants

01 mars 2014 par Patrick B. | Note : 9 /10 > signaler
Randos et Backwaters du Kérala | INDE | 12 jours
Départ du 09 février 2014

Mention spéciale pour notre guide Davendra très disponible et sachant parfaitement faire partager les us et coutumes de son pays. Un peu militaire lors du treck avec un devant et un derrière! Hôtels tous plus beaux les uns que les autres ... hormis la dernière étape à Cochin ( accueil, propreté et nourriture ) c'est dommage surtout qu'il y a moyen de faire beaucoup mieux dans cette ville à plutôt moins cher ( pour exemple nous étions au Ann's résidency la veille de la prestation avec vous.) Globalement nous sommes très satisfaits et nous vous ferons de la pub et essayerons de repartir avec vous Merci pour tout

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Inde