Avis voyageurs

Retour au circuit
Kirghizie KG 303 Trekking 16 jours - 11 jours de marche 4 à 12 pers. Soutenu 12/20 Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 43 Nombre de commentaires : 29
08 juillet 2019 par Thérèse R. | Note : 8 /10 > signaler
Rencontres nomades en Kirghizie | KIRGHIZIE | 16 jours
Départ du 15 juin 2019

Nous partions à la rencontre des nomades. Nous n'avons pas été déçus. Peuple très accueillant vivant dans des espaces très préservés. Paradis des chevaux et des moutons... Très beau trek aux paysages variés, grandioses, magnifiques. Notre regret: seulement 2 jours avec chevaux et muletiers. Très bonne ambiance générale.

07 juillet 2019 par Alain L. | Note : 9 /10 > signaler
Rencontres nomades en Kirghizie | KIRGHIZIE | 16 jours
Départ du 15 juin 2019

Très beau pays encore préservé du tourisme et du modernisme. Paysages magnifiques, peuple accueillant. Bonne organisation générale mise à part l'affaire des muletiers qui ont été remplacés par un mini bus. Nous avons beaucoup apprécié notre guide Murat, sa connaissance du pays et sa maîtrise de la langue française. Destination à recommander. Allez-y, vous ne serez pas déçus.

05 juillet 2019 par Chrystelle J. | Note : 7 /10 > signaler
Rencontres nomades en Kirghizie | KIRGHIZIE | 16 jours
Départ du 15 juin 2019

Paysages magnifiques, nomades accueillants et généreux, nature préservée. Dommage que nous n'ayons pas eu les muletiers et les cavaliers tous les jours.

18 septembre 2017 par Claude H. | Note : 7 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 31 juillet 2017

Très beau circuit! Équipe locale très efficace, chaleureuse et joyeuse! Nous avons été toutefois gênés par 2 participants qui commencent la journée et la finissent sans dire ni bonjour ni au revoir, prennent le meilleur pour eux-mêmes (nourriture, hébergements...), font un étalage récurrent de leurs voyages et personnes, sans s'intéresser à autrui ni s'en soucier... Nous avons décidé, pour protéger notre propre séjour, de ne pas "aller au conflit", mais aurions souhaité que le guide aussi rappelle parfois les règles de savoir-vivre. Cela nous interroge sur de nouvelles expériences de treks en groupes -dans lesquels nous pensions rencontrer des marcheurs "conviviaux"...pour reprendre le terme utilisé sur votre propre descriptif... Réponse de Tirawa Superbe itinéraire en effet, nous sommes ravis que vous l'ayez apprécié. Dans l'immense majorité des cas les échanges entre nos voyageurs sont réellement conviviaux.

28 août 2017 par Sylvie S. | Note : 10 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 31 juillet 2017

Dépaysement total (sans réseau tel.) dans cette région peu touristique pourtant si fantastique par ses paysages grandioses et l'hospitalité des bergers. Trek à recommander à ceux qui aiment aller hors des sentiers battus.

05 septembre 2016 par Anne L. | Note : 9 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 01 août 2016

C'est l'une des rares régions du monde où le sens de l'hospitalité est resté authentique , la vie pastorale riche, le touriste rare. Voyage rare et authentique.

30 août 2016 par Yvon L. | Note : 10 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 01 août 2016

Un voyage très engagé avec un terrain assez difficile couplé à des conditions météo capricieuses sur ce voyage. Mais que de rencontres spontanées et chaleureuses avec les populations locales dans la montagne, et des paysages variés et magnifiques.

26 août 2016 par Jean R. | Note : 9 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 01 août 2016

Excellent trek; montagnes magnifiques, originales et vivantes ,d'immenses troupeaux la parcourent avec leurs bergers de tous ages. J' ai beaucoup apprécié nos passages près des yourtes et l'accueil très chaleureux de leurs habitants. Seul le temps atmosphérique aurait pu être meilleur mais notre guide Alain a bien su adapter l'itinéraire. Un point noir : le départ de Paris un lundi 1er août !!!!!

26 août 2016 par Lucien regis E. | Note : 9 /10 > signaler
Au Coeur du Pamir | KIRGHIZIE | 21 jours
Départ du 01 août 2016

C'est un des plus beau trek que j'ai effectué, avec la diversité des paysages colorés, d'une flore abondante. Solitude dans une immensité ponctuée par les rencontres et l'accueil chaleureux sous les yourthes des éleveurs nomades. Orages et neige n'ont pas troublé le moral du groupe . Quelques cols aux pentes raides dans les deux sens, pierriers, ravins, canyons, glaciers, passages des gués à pieds ou à cheval, plateaux herbeux où paissent les troupeaux de yacks, moutons, chevaux en liberté et vaches paisibles, traversées aériennes, avec comme point d'orgue de majestueux glaciers surplombés du pic Lénine. Belle expérience humaine, riche en découvertes d'un pays chargé d'histoire et traditions , somptueux panoramas et surtout la généreuse hospitalité des Kirghizes.

14 octobre 2015 par Catherine S. | Note : 8 /10 > signaler
Balade sur les Routes de la Soie | OUZBEKISTAN, KIRGHIZIE | 20 jours
Départ du 05 septembre 2015

Un peu décevant l'accueil des Kirghizes, peut-être dû au guide peu enclin à nous faire entrer dans les yourtes, mais les paysages sont magnifiques. En Ouzbékistan, plus culturel, le voyage a été conforme à mes attentes malgré les traversées un peu longues du désert. Un hôtel à Samarkand plus central nous aurait peut-être permis d'aller voir les bâtiments illuminés à pied. Les chauffeurs ont toujours été parfaits sur des routes pas toujours carrossables!

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Kirghizie