Avis voyageurs

Retour au circuit
Pérou PE 311 Trekking 22 jours - 15 jours de marche 4 à 12 pers. Soutenu 14/20 Voir les avis voyageurs

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 558 Nombre de commentaires : 344
15 juillet 2019 par Martine N. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 juin 2019

voyage bien organisé très agréable avec une équipe très présente et à l'écoute;

08 juillet 2019 par Jenny E. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 juin 2019

Un magnifique voyage ! Un parcours bien pensé permettant de découvrir les merveilles Quechuas en s'acclimatant, avant un trek sportif dans des paysages d'une beauté extraordinaire. Une équipe pleine de compétences, de connaissances et de bonne humeur, avec une incroyable capacité d'adaptation à chacun. Notre guide, Percy, nous a accompagné avec professionnalisme et gentillesse, et nous a transmis ses connaissances avec passion. Elias, un cuisinier hors du commun, pour nous faire des repas comme on en mange rarement en trek ! Une aventure exigeante physiquement mais qui laisse des souvenirs magiques et des étoiles plein les yeux.

08 juillet 2019 par Aline C. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 juin 2019

Premier voyage/trek au Pérou entièrement réussi, grâce à un beau programme...et grâce au guide, au cuisinier et aux muletiers qui se sont toujours montrés professionnels, attentifs et d'une grande gentillesse. Un moment plein d'émotion passé chez l'habitant au bord du lac Titicaca. Tout cela avec un bon groupe et du beau temps. Merci à tous!

07 juillet 2019 par Roseline Z. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 juin 2019

tres satisfaite de ce sejour qui s est parfaitement déroulé grace a une équipe guide ,cuisinier et muletiers au top du top . Paysages de reve et soleil!!que du bonheur!!!! A refaire dans 15 ans !!!avec la meme équipe !!Ok les filles?Ok Percy?

04 juillet 2019 par Julien P. | Note : 7 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 juin 2019

Pays magnifique et population très accueillante. Programme prévu suivi et réalisé.

09 octobre 2018 par Sabine M. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 septembre 2018

Très beau voyage avec des paysages magnifiques sur les montagnes enneigées du Pérou. Voyage qui allie les visites incontournables des sites Inca et deux treks : Salkantay qui devient très populaire avec de plus en plus de constructions pour accueillir les touristes en recherche de confort et Ausangate qui reste authentique , nature ,paysages grandioses, passages de cols à plus de 5000m ....superbe. Un super groupe de bons marcheurs et une très bonne ambiance solidaire et chaleureuse , ce qui a aidé au bon déroulement de ce voyage. quelle belle aventure, à refaire , le Pérou est grand.... sabine

08 octobre 2018 par Nadia L. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 septembre 2018

très belle expérience : un cadre exceptionnelle, une approche culturelle intéressante, un vrai bol d'air pour se sortir du quotidien Un guide, et globalement l'équipe d'accompagnement, très professionnel qui a su s'adapter aux situations Réponse de Tirawa Bonjour, merci de votre appréciation si positive, en particulier à l'attention de notre équipe locale. A bientôt pour une prochaine destination ! L'équipe Tirawa, à votre écoute.

08 octobre 2018 par Jean louis L. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 septembre 2018

circuit tres bien fait..acclimatation progressive..bonne partie culture avec les sites incas..les treks sont bien organises avec une equipe locale au top et un tres bon accompagnateur..voyage a recommander..

06 octobre 2018 par Christian D. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 septembre 2018

voyage bien organisé sur tous les points, temps d'acclimatation visite et treks.

05 octobre 2018 par Stéphane B. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 08 septembre 2018

L'acclimatation à l'altitude est parfaite avec une première semaine de petites balades avec visite des sites culturels incas. Le premier trek, Salcantay, est intéressant car varié, mais pas très sauvage avec beaucoup de marcheurs. Le second trek, Ausangate, vraiment beau, avec de superbes paysages. Dommage que certains camp soient placés dans des villages, cela retire un peu le côté sauvage. Le dernier camp au bord de la laguna Ccasccana est magnifique (erreur de jour dans la fiche technique !). Très bonne équipe locale (guide, cuisinier, muletiers), très sérieuse et efficace. Visite de Lima intéressante également.

09 septembre 2018 par Claire C. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 28 juillet 2018

Très beau voyage, bien équilibré entre treks et visites pour bien s'acclimater. Superbe organisation, paysages somptueux

28 août 2018 par Christine P. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 28 juillet 2018

superbe voyage. Percy notre guide était toujours à la hauteur même pour nous annoncer des modifications indépendantes de sa volonté. Il était toujours à l'écoute, parle parfaitement le français et est passionnant. L'équipe des muletiers et les cuisiniers toujours de bonne humeur. Dommage pour le dernier hotel à LIMA on perd beaucoup de temps dans les embouteillages de l'aéroport au quartier de Miraflores et le lendemain pour aller au centre historique j'aurais bien aimer avoir plus de temps pour visiter LIMA. Notre guide à LIMA était sympathique mais maitrise moyennement la langue française. Réponse de Tirawa Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que ce voyage vous laissera de beaux souvenirs. Nous avons bien pris note de votre remarque concernant la maîtrise du français par le guide de Lima. Ces guides, qui interviennent ponctuellement pour la visite d'une ville, sont souvent moins investis. Néanmoins, nous allons prendre contact avec notre équipe locale pour nous assurer d'un meilleur choix pour un prochain voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations, L'équipe Tirawa

26 août 2018 par Didier D. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 28 juillet 2018

Super voyage, très bonne organisation, pas de temps mort, très beau circuit original. Très bon guide local. Pas de difficulté majeurs au niveau du treck grace à une bonne adaptation à l'altitude. Certaines personnes dans le groupe moins en forme et heureusement qu'il y avait un cheval pour la porter. Très beau pays, super acceuil chez les habitants au lac Titicaca. Réponse de Tirawa Bonjour, Nous sommes ravis de voir que vous revenez enchanté de ce voyage au Pérou ! Et comme vous vous l'avez constaté, notre organisation s'adapte aux capacités de chacun. Au plaisir de vous retrouver sur une prochaine destination, L'équipe Tirawa

23 août 2018 par Marie-claire T. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 28 juillet 2018

Un voyage extrêmement dépaysant de part son itinéraire hors sentiers » courus «  Un peu extra-ordinaire et surnaturel et ce grâce à une équipe bien «  structurée «  Deux trecks magnifiques Un immense merci À faire absolument

10 octobre 2017 par Angelina K. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 septembre 2017

un voyage qui permet de voyager à travers l'histoire du pays, un voyage qui fait voyager tous nos sens.... Le cuisinier nous a mijoté des plats dignes des grands chefs, l'équipe des muletiers toujours très serviable, le guide parfait !! Les efforts à fournir lors de ces trek sont largement compensés par la beauté des paysages. Il agréable de pouvoir profiter du calme et du silence des montagnes, de contempler la nature et de s'émerveiller à la vue d'un lama ou alpaga, d'un aigle ou autre rapace.

05 octobre 2017 par Véronique B. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 septembre 2017

Voyage exceptionnel. Visite des sites incas, lac Titicaca et trekking d'altitude. Accompagnement par un guide extraordinaire. Organisation générale du séjour parfaite. Sécurité lors du séjour en altitude maximum (caissons, oxygène, mule disponible). Un voyage de rêve.

05 octobre 2017 par Eric E. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 septembre 2017

Un programme riche et varié. Des rencontres avec des hôtes attachants, une grande attention portée sur l'acclimatation la sécurité et le confort pendant la partie treck. Des paysages magnifiques à 'écart des sentiers battus.

01 septembre 2017 par Carine G. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 29 juillet 2017

Beau voyage, les conditions d'acclimatation à l'altitude étaient bonnes.Durant le trek les repas de midi étaient un peu trop légers, j'avais signalé mon intolérance aux produits laitiers et oeufs mais il n'en a pas été tenu compte, surtout au petit déjeuner. Sinon l'équipe, guide , cuisinier et muletiers, était très sympathique et je garde donc un très bon souvenir de ce voyage.

27 août 2017 par Sarah B. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 29 juillet 2017

Pays qui vaut le déplacement par l'accueil de ses habitants, la beauté de ses paysages et l'atmosphère mystique !

24 août 2017 par Franck B. | Note : 7 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 29 juillet 2017

.

07 juillet 2017 par Stephen R. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 03 juin 2017

Ce voyage est une belle expérience permettant la découverte de la culturel inca avec une bonne dose de haute montagne. Un grand merci à notre guide, Percy, passionné et passionnant qui a grandement contribué à faire de ce séjour un souvenir inoubliable.

05 juillet 2017 par Anita R. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 03 juin 2017

MERCI TIRAWA!! pour toutes ces prestations : - Itinéraires fabuleux avec de grandes et belles diversités accompagnés de treks accessibles même pour de premiers 5000m en ce qui me concerne( soutenus : ce qui ne veut pas dire inaccessibles). - Un guide que je classe "Grand cru", une pépite pour sa culture, un professionnel passionné et qui sait rendre un séjour inoubliable avec son équipe de choix : Muletiers, cuisinier et chauffeurs Merci PERCY!! - Je mets la note 10 pour ces prestations........une tache seulement dans mon séjour: une participante de 57 ans (Madame je sais tout .....14ème trek), dépravée, espérant un échec.......et insultes (à l'aéroport de Juliaca) Une malchance pour moi, inqualifiable......ce qui ne rend pas Tirawa de responsable!! On ne peut pas tout savoir!!

29 juin 2017 par Annie H. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 03 juin 2017

Très beau circuit dans un très beau pays, avec un très bon équilibre entre le culturel et le trek. Notre guide, Percy était tout simplement génial, très cultivé, à notre écoute, toujours prêt à nous faire plaisir. L'agence locale "trekperu" était également à la hauteur (tente nominative, matelas gonflable confortable, petit oreiller, sac en tissus pour la collation et un sac de trek étanche). Rien à dire sur l'équipe locale (cuisinier et muletiers) qui étaient au top. Une petite suggestion pour le jour 19: faire la rando le matin et après le repas prendre le bateau pour les îles flottantes (c'est ce que nous avons fait et GENIAL) Seul point noir de ce trek, normalement soutenu ... une participante n'avait pas du tout le niveau. Elle était venue pour découvrir le pays, à 62 ans c'était son 1er trek, son 1er 5000 et n'a pas compris ce que "soutenu" voulait dire. Par contre, pour nous 2 h d'attente minimum chaque jour. Je déplore que Tirawa ne soit pas plus attentif lors des inscriptions Réponse de Tirawa Nous sommes vigilants lors des inscriptions sur le niveau de tous les participants, cependant nous ne pouvons mesurer les rythmes de marches. Notre rôle et notre expérience du terrain nous permet de parfaitement conseiller et d’insister sur d’éventuelles difficultés.

29 juin 2017 par Ali L. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 03 juin 2017

ce voyage est l'exemple du parfait équilibre entre culture/Découverte/Contacts humains merci à toi Percy (notre guide) d'en avoir été "l'artisan" ma seule " critique" concerne Carlos notre accompagnateur à Lima qui a été incompétent voir meme inutile...... Réponse de Tirawa Nous sommes désolés pour la demi-journée passée à Lima. L'implication d'un guide de ville pour quelques heures n'est hélas pas toujours aussi performante que souhaitée et surtout comparée à l'implication du guide qui vous accompagne tout au long du trek.

08 juin 2017 par Jean michel C. | Note : 7 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 13 mai 2017

correct mais sans plus, on sent que tout est calculé au plus juste pour arriver à un prix de voyage concurrentiel les véhicules mis à disposition pour les transports ne sont pas toujours adaptés aux pistes empruntées (un 4x4 serait plus sécuritaire) Réponse de Tirawa Cher monsieur, nous sommes un peu surpris par votre témoignage qui ne ressemble en rien à ceux d’autres voyageurs ayant participé à ce trek mais nous en prenons bonne note.

07 octobre 2016 par Alain B. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Trek incontournable pour ceux qui veulent allier le bonheur de la marche en altitude au milieu des paysages époustouflants de la cordillère ( Lacs aux couleurs de lagon, glaciers nombreux et proches, paysages minéraux multicolores, hordes de vigognes) et l'aspect culturel de la civilisation Inca ( attention au contraste incontournable entre la solitude des grands espaces et la densité touristique du Machu Picchu!!) Beaucoup de contact avec la population et un excellent séjour au bord du Titicaca en fin de trek dans une famille accueillante dont la simplicité de vie au milieu de l'immensité de cette mer intérieure nous a beaucoup touchée; une excellente façon de récupérer physiquement et d’apprécier dans le calme cette merveille de la nature. Merci pour ce programme qui a parfaitement correspondu à nos attentes

06 octobre 2016 par Jean paul B. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Trek d'une grande beauté et d'une grande diversité. Seul l'hôtel à Cuzco est un peu limite quoique très bien placé centre ville. (chambres petites, salles de bains très sombres et froides). Tout a été mis en œuvre pour que notre trek se passe le mieux possible malgré la neige, le froid, les moustiques..... Merci à toute l'équipe.

06 octobre 2016 par Jacques L. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 10 septembre 2016

Trek tres bien organise , bonne acclimatation a l altitude avec le sejour a Cusco avant d attaquer les treks proprement dits...bonne condition physique requise et prevoir un equipement adequat car les conditions peuvent etre difficiles ( neige , froid+++) un grand merci a notre guide Robin , francophone et francophile , tres sympathique , qui nous a fait partager sa connaissance des sites incas et l amour de son pays...un grand coup de chapeau a toute l equipe des muletiers et a notre cuisinier Aquilino qui a su nous regaler de bons petits plats dans des conditions difficiles...un trek a recommander...

08 août 2016 par Martine J. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 juillet 2016

Superbe voyage ! séjour très varié et très équilibré ; le trek d'acclimation de 3j permets de s'adapter à l'altitude. Notre guide David nous a fait partager l'amour et la passion de son pays , tout au long du séjour , en nous détaillant l'histoire lors des visites des sites incas, du Macchu Picchu, mais aussi par quelques mots de langue Quechua,(savamment placés) et il a su créé une cohésion et une bonne ambiance de groupe. Le trek de 7 jours avec des cols à + de 5000 m dans des paysages surprenants, avec nuit au bord des lagunes, est très dépaysant, les nuits sont froides , donc bien prévoir un bon duvet (-9 dans la tente un matin). Notre cuisinier nous a fait des plats équilibrés et savoureux tout le long du trek avec des plats surprises très appréciés, toute l'équipe avec les muletiers étaient au petit soin pour nous, dès le réveil... et notre fin de séjour chez l'habitant a été un grand moment de partage et d'émotions avec les familles d'accueil, et merci à David qui a réussi à nous trouver un bateau pour un tour sur le lac . Voyage inoubliable,Beau Temps et les petits "plus" Tirawa sont très appréciés.

07 août 2016 par Gilbert B. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 juillet 2016

Bonne acclimatation pour l'altitude. David (le guide) très intéressant dans la présentation de son pays. Le personnels accompagnant très dévoué. Le cuisinier nous a concocté des repas très soignés à + de 5000m. On gardera un très bon souvenir de ce voyage.

07 août 2016 par Pascal D. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 juillet 2016

Voyage très bien conçu avec une très bonne acclimatation. Séjour diversifié (visites culturelles, trek en Amazonie avec végétation luxuriante, trek en altitude avec les lagunes, glaciers et animaux, séjour au bord du lac Titicaca). L'organisation était parfaite, le guide était compétent et très sympathique, les muletiers et le cuisinier étaient aux petits soins et le temps magnifique. Séjour mémorable !

06 août 2016 par Véronique A. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 juillet 2016

De retour de Salcantay et Aussangate après quelques périples AirFrance lors du retour mais c'est oublié par la magie de ce voyage merveilleux. Tout s'est déroulé parfaitement : acclimatation parfaitement bien prévue et bien vécue, variété des 2 treks, groupe très sympa. Une équipe de muletiers et cuisinier attentionnés et aux petits soins. Notre guide David était au top. Bonnes connaissances historiques très intéressantes et enrichissantes, très attentif à la moindre suggestion & demande lors des treks. Il faisait tout pour nous satisfaire et rendre notre séjour inoubliable. Merci pour le bateau du dernier jour David, ce fut l'apothéose : ) Des camps dans des lieux d'une beauté surprenante. Et en plus, 3 semaines de très beau temps. Juste le froid la nuit, mais çà pas de surprise, nous le savions. Nous avions bien préparé le contenu de notre sac en prévision du froid pour les nuits et ce fut une bonne chose car -9 un matin dans la tente... Merci encore à Tirawa et toute l'équipe sur place car c'est une sacrée intendance. Nous avons des images merveilleuses plein la tête !!

05 août 2016 par Françoise A. | Note : 10 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 09 juillet 2016

voyage très complet : visites culturelles bien encadrées, trek dans des paysages éblouissants, contacts émouvants avec la population

21 octobre 2015 par Gilbert V. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 12 septembre 2015

La note globale aurait pu etre 10 si notre voyage n avait pas commencé par un avion pris avec du retard à Lima, incident vite oublié par la suite du voyage. Le voyage était bien conçu en ce qui concerne l'acclimatation à l'altitude en visitant les magnifiques sites incas autour de Cusco suivi du trek Salcantay où l'on a découvert l'excellente cuisine de notre cuisinier. Enfin, nous avons terminé par le trek autour de l'Ausangate avec de magnifiques paysages. Toute l'équipe des treks (muletiers, cuisinier et guide) était très compétente et à notre service. Nous avons aussi pu apprécier la compétence de nos quatre guides (Jimmy, Vicente, José et Ricardo).

06 octobre 2015 par Loïc T. | Note : 7 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 05 septembre 2015

Bonne organisation mais le départ brutal du guide à 3 jours de la fin du séjour et sans que nous soyons prévenus à l'avance est un peu destabilisant. Réponse de Tirawa Pour ce voyage, il est prévu que le guide soit avec vous sur l’ensemble de l’itinéraire (à l’exception de Lima). Malheureusement, en ce qui concerne votre voyage, nous avons dû faire face à un cas de force majeure. Ricardo, votre accompagnateur, vous a quitté 3 jours avant la fin du circuit. C’est inhabituel mais il a dû remplacer en urgence un guide prévu pour l’arrivée d’un autre groupe qui, du fait d’un problème familial grave, ne pouvait plus assurer sa mission. Nous le regrettons et nous en excusons mais c’est un impondérable du voyage.

04 octobre 2015 par Amandine P. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 05 septembre 2015

Un voyage bien organisé sans temps mort avec Ricardo, un guide passionnant et très à l'aise en français. Dommage qu'il nous ait quitté deux jours avant la fin du voyage. Néanmoins ce programme est parfait pour découvrir les incontournables du Pérou tout en profitant des paysages spectaculaires des alentours de l'Ausangate.

14 septembre 2015 par Doriane L. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 01 août 2015

Très beau voyage, très beaux paysages. Superbe expérience. Equipe de muletiers et cuisinier très sympathiques. Petit conseil aux personnes désireuses de faire ce trek : bien prendre en compte les consignes données par Tirawa quant à la condition physique et le matériel afin de ne pas perturber le bon déroulement du trek et "l'homogénéité du groupe". Sinon, petit bémol sur le Lac Titicaca. Très belle expérience à recommander..

02 septembre 2015 par Jean jacques B. | Note : 4 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 01 août 2015

guide pas à la hauteur, peu compréhensible en français, avec une mauvaise gestion des aléas et des relations humaines météo très mauvaise (3 J de neige, brouillard, vent, tempête, ... autour de l'Ausangate) => préférer un autre mois que le mois d’août préciser d'apporter de quoi se protéger des moustiques (redoutables à basse altitude) programme non conforme J16 et J17 J15 : égarés en fin de journée (où est la camp ?) J16 : camp monté en pleine nuit, suite à mauvaise gestion / coordination des muletiers, de l'équipe de cuisine à revoir ! Réponse de Tirawa Nous sommes désolés si ce voyage n'a pas totalement répondu à votre attente. Votre guide a dû modifier l’itinéraire pour tenir compte de la diversité du groupe et des conditions climatiques exceptionnelles pour un mois d’août (qui reste cependant un excellent pois pour cette région du Pérou). Bien que guide d’expérience, voulant faire plaisir à tout le monde, celui-ci a manqué de fermeté ce qui a entrainé beaucoup de confusion. L’ensemble du groupe a souligné ses bonnes connaissances culturelles et sa bonne maitrise du français. Vous êtes tous d’accord pour préciser que c’est un très beau voyage.

27 août 2015 par Anne marie B. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 01 août 2015

Je suis très contente de mon voyage même si j'ai souligné le manque de professionnalisme du guide local. Je remercie notre cuistot et ces aides durant les deux treks, ainsi que les deux équipes de muletiers qui font un travail digne de reconnaissance. D'une manière générale, les Péruviens sont une population très attachante. J'ai beaucoup aimé toutes les visites de sites incas (en particulier le Machupicchu), les deux treks même si les conditions ont été rudes parfois avec le froid et la neige mais c'était l'aventure et nous avons été récompensés par de si beaux paysages et la rencontre avec les camélidés.

16 octobre 2014 par Patrick F. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Bonsoir, Nous vous répondons un peu tardivement et nous vous prions de nous en excuser. Nous sommes dans l'ensemble très satisfaits de notre voyage : notre guide Ricardo était très compétent, il a su nous transmettre ses connaissances lors de la visite des sites, il a été très attentionné pendant notre trek. Par contre nous n'avons pas apprécié du tout la visite des îles flottantes, nous avons eu l'impression d'être dans un parc d'attraction (matinée sans intérêt, nous aurions préféré passer plus de temps sur les îles AMANTANI).

13 octobre 2014 par Stephane F. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Très beau trek, paysages grandioses, expérience inoubliable qui nous a conduit physiquement au" bout du bout" à cause de l'altitude. Passer des cols à 5000m était une première pour nous. Nous avons souffert du froid la nuit : nos duvets n'étant pas assez performant. Bravo au cuisinier vu les conditions difficiles. Parlant un petit peu espagnol, j'aurais aimé faire plus de rencontre avec la population

10 octobre 2014 par Hélène A. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Voyage bien équilibré.nous avons eu le temps de bien s'acclimater à l'altitude.Une bonne condition physique est toutefois néccessaire.Les paysages sont magnifiques.Bonne organisation de l'équipe d'intendance et des muletiers. Le seul point négatif c'est la visite des villages flottants d' Uros où c'est vraiment le piège à touristes.Une simple visite d'approche en bateau aurait suffit ,et pourquoi pas rajouter une nuit sur l'île d'Amantani pour terminer ce trek en douceur et avoir le temps de visiter cette île .En fait on arrive tard dans l'après midi et on repart le lendemain matin tôt .Il y a beaucoup de bateau pour si peu de temps sur l'île.

02 octobre 2014 par Roland C. | Note : 9 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Très beau voyage, bien équilibré entre la partie historique (visite des sites incas) et la partie trek montagne.

02 octobre 2014 par Serge D. | Note : 8 /10 > signaler
Salcantay et Ausangate | PEROU | 22 jours
Départ du 06 septembre 2014

Un programme bien étudié qui nous a permis de découvrir les paysages grandioses et l'histoire d'un pays passionnant. Très bon guide qui avait à coeur de nous faire connaitre l'histoire, la culture, la faune, la flore mais aussi le quotidien des Péruviens. Un coup de chapeau à l'équipe locale qui a grandement participé au confort des 2 treks.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Pérou