Avis voyageurs

Retour au circuit
Népal NP 302 Trekking 18 jours - 11 jours de marche 4 à 12 pers. Soutenu 12/20 Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 574 Nombre de commentaires : 404
19 octobre 2018 par Norbert R. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 24 jours
Départ du 21 septembre 2018

Des paysages époustouflants, faits de variétés, couleurs et formes, de gigantisme, où la spiritualité s'invite à chaque instant. Un superbe voyage encadré par une équipe compétente et attentionnée.

02 octobre 2018 par Nathalie O. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 02 septembre 2018

C'est simple, quand on rentre du Mustang, on a l'impression d'avoir rêvé. Tant de beauté réunie sur un si petit territoire... Les paysages sont absolument fabuleux et différents chaque jour, avec des jeux de couleurs et de lumières incroyables, et les cultures en plus pendant la période des moissons. Notre équipe népalaise était aux petits soins, le groupe de 5 s'est très bien entendu, et la météo a été parfaite tout du long, avec l’avion Pokhara-Jomosom A/R. Forcément après ça, on n’a qu’une envie c’est de retourner au Népal... Réponse de Tirawa Bonjour, merci de nous faire partager vos belles impressions sur ce voyage ! Le Népal offre des possibilités infinies de découverte, des villages oasis du Mustang au royaume des géants dont les cimes percent le ciel. Chaque région porte sa part de rêve, Langtang, Manaslu, Kanchenjunga, Dolpo, Everest. A bientôt pour une prochaine aventure !

29 septembre 2018 par Philippe B. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 02 septembre 2018

Très beau voyage dans un cadre splendide et encore authentique, super équipe d'encadrement au petits soins pour nous, à recommander vivement

22 août 2018 par Jean-pierre L. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 29 juillet 2018

C'est un très beau voyage avec quelques mais: -La piste créée au Mustang -même si elle apporte beaucoup aux habitants- est omniprésente avec ses nuisances , dénature les paysages et il est bien difficile de ne pas l'emprunter pendant la première semaine du Trek. -Les étapes sont un peu déséquilibrées: le second jour est long, de même que les 3 derniers -Je savais que c'était risqué de partir en été lors de la mousson; il y a de belles lumières mais les 8000 se sont dérobés à notre vue pendant ces 2 semaines...Surtout on a toutes les chances de faire le trajet Pokhara-Jomson par la piste (10 à 14 heures) à l"aller comme au retour et franchement ce n'est pas très fun...Je pense que ce voyage ne devrait pas être programmée en plein été. Réponse de Tirawa Bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage en terre népalaise, qui a connu une mousson exceptionnelle cette année, perturbant parfois l'itinéraire et l'organisation prévue. Nous travaillons également avec nos équipes locales pour tenir compte des évolutions au Népal, en particulier les nouvelles routes, indispensables aux populations mais qui nécessitent de trouver de nouveaux sentiers pour toujours proposer des voyages originaux. A bientôt pour de nouvelles découvertes, L'équipe Tirawa

22 août 2018 par Jocelyne P. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 29 juillet 2018

J'ai beaucoup apprécié ce voyage pour les paysages et la culture que j'avais déjà abordé par 4 voyages précédents au Népal. Par contre, je pense qu'il faudra revoir l'itinéraire tôt ou tard pour éviter la piste de la 1ère moitié du trek. Je suis désolée de voir le massacre de la montagne, cette tranchée vive dans ce paysage magnifique. D'autre part, le parcours en jeep entre Jomosom et Pokhara est vraiment épuisant, mais je sais qu'en Août les avions sont très aléatoires compte tenu d'une mousson de plus en plus capricieuse, il serait nécessaire d'insister sur ce point dans votre programme. En conclusion, un bel itinéraire pour personnes initiées. Réponse de Tirawa Bonjour, Nous sommes ravis de lire que vous ramenez encore de beaux souvenirs pour votre 5e voyage au Népal. Vous connaissez bien ce pays, en pleine reconstruction suite au séisme de 2015. Nos équipes sont très souvent sur place et nous sommes particulièrement attentifs à faire évoluer les itinéraires, pour conserver l'originalité de nos treks. Merci d'avoir d'avoir partagé avec nous vos remarques, précieuses pour faire évoluer nos voyages. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures, L'équipe Tirawa

03 juin 2018 par Axelle L. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 04 mai 2018

Très belle 1ère (forcément il y en aura d'autres ...) découverte du Népal pour moi avec le Mustang, ses paysages, ses couleurs, son festival (Teji), ...grâce à une équipe de trek (assistant guide et cuisinier, muletier, sirdar) efficace, attentionnée et un guide (Mahendra) à l'écoute du groupe et professionnel. Merci ! Réponse de Tirawa Le Népal brille de 1000 territoires très différents et tous merveilleux, il est l'une des plus belles invitations au voyage. Nous sommes heureux que cette "première" vous ait tant plu !

31 mai 2018 par Françoise C. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 04 mai 2018

Tres beaux paysages, le parcours n'est pas trop perturbé par la piste...

28 mai 2018 par Clarisse B. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 04 mai 2018

Magnifique Mustang avec une prise en charge du guide, très attentionnée et des autres membres de l'équipe aux petits soins avec nous.

02 octobre 2017 par Bernard F. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 03 septembre 2017

Voyage avec paysage à couper le souffle par sa beauté

02 octobre 2017 par Marie odile R. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 03 septembre 2017

Un trek de "vieux", c'est super

01 octobre 2017 par Jean françois D. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 03 septembre 2017

Suite à la lecture des livres de Michel Peyssel je rêvais d'aller au Mustang je suis très satisfait de l'avoir fait avant toutes les transformations que va subir ce pays.

13 juin 2017 par Marie christine evelyne L. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 14 mai 2017

Le Mustang, pays du vent... mais que c'est beau..... chacune de nos étapes fut un feu d'artifice de couleurs, nous avons traversé des petits villages tellement typiques... Nous avons été chouchoutés par notre équipe Népalaise et Mahendra notre guide était en permanence à notre écoute afin de rendre notre voyage encore plus agréable. A qui n'a pas encore visité l'himalaya, je conseille de commencer par la région du Mustang , mais attention qui va dans ces contrées lointaines une première fois n'a qu'une envie : y retourner le plus vite possible!!! Je suis totalement fan. Réponse de Tirawa Merci pour vos commentaires... nous aussi nous sommes fans :) !

10 juin 2017 par Christian C. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 14 mai 2017

Des couleurs et des paysages inouïs, d'une très grande variété jour après jour, avec en mai, les taches de verdure des oasis que la fin de l'automne efface. Des villages et des monastères dans des sites incroyables. Certains nous avaient dit : "avant Chele c'est beau, après Chele c'est sublime". Mais pour moi chaque étape est d'une splendeur unique, singulière dans l'Himalaya (sauf peut-être à l'extrême ouest du Tibet). Une autre réalité du Népal.

09 juin 2017 par Nicole D. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 14 mai 2017

Magnifique circuit de trekking, aux paysages somptueux et variés. A certains endroits c'était même é-pous-tou-flant. Avec du recul, j'ai de la peine à croire à tout ce que j'ai vu !!! Un "Mustang" surprenant et attachant... Mon esprit est encore dans ces belles grottes, ces belles vallées, ces panoramas sensationnels. Juste une petite chose, c'est dommage d'avoir pris les 4 repas au même resto à Pokhara.

09 juin 2017 par Sylviane B. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 14 mai 2017

Super découverte du Mustang grâce à une très bonne équipe népalaise

09 juin 2017 par Jean yves T. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 22 jours
Départ du 14 mai 2017

Beaucoup plus professionnel que votre concurrent terre d'aventure avec une offre d'un niveau bien supérieur sur les tentes, les hôtels et lodges. Je n'étais pas habitué à ce niveau de qualité ( ce qui est bien agréable surtout au retour de trek ). J'ai été surclassé dans une suite à mon retour à Katmandou mais mon avis était déjà fait...

16 septembre 2016 par Sylvie S. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 31 juillet 2016

Le Mustang laisse un souvenir très particulier : C'est le pays de l'éphémère. Ce que construit l'homme est sans cesse à refaire. Les paysages sont époustouflants de beauté : le vent et la pluie sculptent les roches, déplacent le lit des torrents, emportent les ponts, les chemins, les maisons... Et pourtant des gens vivent là avec le sourire. Nous avons traversé de nombreux villages habités où demeurent les coutumes ancestrales (fêtes locales, manifestations religieuses). Que prendront-ils du monde moderne après l'électricité et le téléphone ? Sauront-ils conserver leur identité ? J'aimerais revenir dans quelques années...

24 août 2016 par Philippe S. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 31 juillet 2016

Il faut visiter le Mustang Les paysages sont époustouflants Les villageois sont très accueillant et la culture boudhistes tibétaine est présente partout Le trekking n'est pas encore un business comme ailleurs au nepal Les difficultés d'accès sont assez épouvantés (22 h en 2 jours pour faire Katmadou Jomsom - dans les 2 sens) Compte tenu des conditions de circulation, de l'état des routes et des pistes, du nombre d'accident, la suppression des vols intérieurs ne se justifie pas du tout.

23 mai 2016 par Michele R. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 26 avril 2016

Trek sublime dans une région magnifique et si différente du reste du Népal avec des gens très attachants. 12 js hors du temps mais dont les 3 derniers jours sont les plus grosses étapes, la gestion de l'effort s'impose... Une équipe logistique (sirdar, assistants, porteurs, muletiers, cuisinier) attentionnée qui nous a permis de vivre pleinement ce voyage. Toutefois, lors de l'envoi le 8/04 du programme rectifié en raison de la suppression des 2 vols intérieurs A/R , il aurait été bon de nous avertir également de la suppression de 4 nuits en lodges (Chuksang 1 et Lo Manthang 3) remplacées par du campement comme le reste du trek . De même, le 29/04 lors du transfert Beni-Chuksang,nous avons été "entassés" dans 2 jeeps pour 13 personnes... Suite à nos remarques formulées lors de l'aller, au retour nous avons bénéficié de 4X4 plus grands.

23 mai 2016 par Anne H. | Note : 7 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 26 avril 2016

voyage tres interessant prix exagere ( pour les intermédiaires)

21 mai 2016 par Elisabeth D. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 26 avril 2016

Très beau parcours avec des paysages somptueux, des villages typiques, des couleurs extraordinaires, mais également des étapes en fin de parcours, relativement longues et des dénivelés importants. Quelques endroits "délicats" voire dangereux en descentes.. De récents accidents d'avion (début 2016) ont obligé TIRAWA a supprimer les vols intérieurs (pour POKHARA et JOMOSOM), ce que je peux comprendre. Nous avons donc eu 4 jrs de transports (A/R) en 4X4 sur pistes, que nous aurions pu utiliser à visiter KATHMANDU et les alentours.Toutefois, si ces modifications nous ont été communiquées, il n'en a pas été de même pour les 3 nuits en lodge à LO MANTHANG qui ont été transformées en campement sans aucune info. Toute l'équipe sur place a tout fait pour nous être agréable, mais nous avons regretté ce manque de transparence. U

20 mai 2016 par Martine R. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 26 avril 2016

belle découverte du mustang trek très agréable et varié malgré la minéralité prédominante +++avec des paysages grandioses de belles étapes dans des super petits villages bouddhiste authentiques et découverte de très beaux monastères très bel accueil de la population non blasé par les touristes malgré la période du festival de tiji de lo manthang avec une affluence + de touristes. Mais cela se mérite accès long par la route de katmandou et des marches parfois longues mais non éprouvantes climat favorable pour la marche seul le vent et la poussière sont parfois un peu trop présents. Une équipe d'accompagnateurs très agréable et de plus aux petits soins pour nous

25 février 2014 par Daniel F. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 06 avril 2013

le voyage dans son ensemble était très bien/techniquement bien realise,encadre,/le mustang est une des rares destinations encore peu fréquentées ,le voyage bien encadre. encore une fois sur un plan humain notamment.....une petite remarque,la notation avec une etoile de plus compte tenu des 4/5 derniers jours exigeants serait réaliste/un de mes très bons voyages,exellents voyages meme...et j en ai fait pas mal/

23 février 2014 par Robert T. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 05 octobre 2013

Une mention spéciale à toute l'équipe et notamment le professionnalisme, la persévérance et la connaissance de notre guide sur son pays et la religion Bouddhiste. Sans commune mesure avec le guide de mon voyage en Birmanie. Merci pour cette aventure.

23 février 2014 par Christine D. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 02 août 2013

Intérêt aussi bien dans le trek pour la grandeur des espaces, la diversité des paysages et le contact avec les populations que dans la visite des villes pour l'architecture, la culture et l'activité urbaine.

22 février 2014 par Christian B. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 05 octobre 2013

Un voyage magique... L'itinéraire est bien pensé,l'équipe compétente et aux petits soins. Pour ne pas paraître totalement dithyrambique, j'ajouterais que quelques informations botaniques plus détaillées ne seraient pas de refus...Une flore, c'est lourd dans le sac!

20 février 2014 par Nezifé A. | Note : 9 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 06 septembre 2013

Les paysages du Mustang étaient superbes et m'ont donné envie de connaître davantage le Népal. L'équipe locale a été parfaite. Mais le groupe de touristes que nous formions était trop grand (10 personnes) et malheureusement très hétérogène. Nous avons rapidement formés des sous-groupes par niveau et affinité. L'une des personnes n'avait rien mais alors rien a faire dans un circuit de trekking, même de niveau moyen!

20 février 2014 par Roland C. | Note : 10 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 06 septembre 2013

Très beau voyage, les montagnes désertiques du Mustang sont magnifiques, les villages, oasis dans ces montagnes, sont empreints d'une grande sérénité.

20 février 2014 par Pierre yves B. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 06 avril 2013

Dans l'ensemble, je suis satisfait. Equipe homogène et plutôt sympa, bon accompagnateur quelquefois un peu trop bavard, magnifique région pour les paysages, les habitants, les traditions. Un peu cher avec les taxes d'entrée! Le trek lui-même est soutenu, sans être difficile, avec 1 ou 2 étapes un peu longues.

20 février 2014 par Jean paul P. | Note : 8 /10 > signaler
Sentiers du Mustang | NEPAL | 20 jours
Départ du 05 octobre 2013

superbe itinéraire

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Népal