Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (5/5) Nombre de participants : 134 Nombre de commentaires : 81
06 février 2018 par Françoise L. | Note : 8 /10 > signaler
De Pagan aux Mergui | BIRMANIE | 23 jours
Départ du 06 janvier 2018

tres beau voyage hors des sentiers battus dommage de visiter rangoon le lundi jour de fermeture du marche aux iles mergui perte d une journee et demie suite a un probleme de bateau malgre tout excellents souvenirs

05 février 2018 par Monique C. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 05 janvier 2018

Ce voyage en Birmanie fut pour moi exceptionnel. J'ai beaucoup apprécié l'organisation sans faille de Tirawa (1er voyage avec cette agence). Chaque jour était un émerveillement grâce aux nombreux contacts avec les Birmans, leurs sourires, leur amabilité, leur hospitalité. La découverte culturelle et historique fut aussi captivante. La réussite de ce voyage revient en grande partie à Phyu, notre guide Birmane, qui parlait un français impeccable, dotée d'une gentillesse, d'un tact, d'une délicatesse qui nous a permis de vivre des moments inoubliables avec la population de son pays. Elle nous organisait des journées pleines de surprises, nous faisant apprécier entre autre les joyaux bouddhiques ou les nombreux artisans qui perpétuent avec fierté des traditions séculaires. Par son envie de nous faire plaisir elle nous a donné l'occasion de déguster de nombreuses spécialités culinaires birmanes ou des pays voisins. Merci à Phyu et à toute l'équipe de Tirawa.

04 février 2018 par Augustine A. | Note : 7 /10 > signaler
De Pagan aux Mergui | BIRMANIE | 23 jours
Départ du 06 janvier 2018

Comme j'ai été en Inde et en Vietnam je trouvais un peu des impressions des deux pays en Birmanie. En effet c'est un voyage entre traditions et modernité. L'influence néfaste de la civilisation moderne me laissait songeur et j'aurais voulu en connaitre un peu plus sur la vie moderne (vie, supermarchés etc). Dommage du retard du bateau aux îles de Mergui qui nous laissait peu de temps pour découvrir la faune soumarine.

02 février 2018 par Yannick B. | Note : 9 /10 > signaler
De Pagan aux Mergui | BIRMANIE | 23 jours
Départ du 06 janvier 2018

Beau voyage varié pour une bonne approche de la Birmanie. Excellente guide.

02 février 2018 par Sylvie R. | Note : 9 /10 > signaler
De Pagan aux Mergui | BIRMANIE | 23 jours
Départ du 06 janvier 2018

Une découverte approfondie de la Birmanie, y compris des zones peu fréquentées par les touristes et très intéressantes. C'est un voyage confortable, enrichissant qui a complètement modifié ma vision du pays dans lequel j'étais déjà allée il y a une vingtaine d'années.

30 janvier 2018 par Alain T. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 05 janvier 2018

Nous avons eu un voyage d'exception... Pays très intéressant (culturellement et historiquement), population très accueillante et souriante. Hôtels et repas tout à fait acceptables. Mais ce voyage fut exceptionnel humainement! Grace à notre guide Phyu ( guide hors norme de gentillesse, de délicatesse, de culture et parlant un français impeccable) nous avons eu de très nombreux échanges (parfois très émotionnels) avec la population birmane. Une grande partie de la réussite de ce voyage lui incombe. Quant à l'organisation Tirawa, nous ne pouvons qu'être satisfaits comme pour nos précédents voyages ...

25 janvier 2018 par Xavier B. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 05 janvier 2018

Nous avons été très satisfait de notre voyage en Birmanie, l'agence Tirawa a été très professionnelle, l'organisation parfaite et notre guide Phyu a eté parfaite cherchant toujours a nous faire plaisir, créant la cohéssion du groupe, elle nous a fait aimé le pays et surtout nous faire connaître le peuple Birman.

10 janvier 2018 par Eliane B. | Note : 10 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 24 novembre 2017

voyage parfait très bien organisé et géré sur place où l'équipe était aux petits soins . Itinéraire parfait et varié. Une remarque concernant les repas du premier et du dernier jour: étant donné que ce sont des journées fatigantes avec un lever très tôt il serait judicieux de prévoir ces 2 repas à l'hôtel ou tout à côté car la circulation est difficile à Yangon.

17 décembre 2017 par Fabienne P. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 24 novembre 2017

Programme varié pour une bonne découverte de la Birmanie.Guide charmante et attentionnée mais au langage français approximatif.Journées bien remplies .Randonnées faciles mais qui pourraient démarrer plus tôt le matin.Confort très apprécié des hôtels à Bagan et lac INLE.Belle Equipe d'accompagnement de randonnée .Echange amical chez l'habitant mais aucun contact dans les monastères.Je conseillerais une arrivée à RANGOON le soir pour démarrer le voyage .

14 décembre 2017 par Jean marc L. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 24 novembre 2017

Mon 4 ème voyage avec Tirawa et toujours la même satisfaction. Belle découverte de la Birmanie, choix de l'itinéraire, pas de transfert long, 3 vols intérieur, hébergements magnifiques (Lac Inle). Et surtout une guide exceptionnelle, Wimmy, qui a su nous faire partager et aimer les différentes facettes de son beau pays, le tout avec une belle connaissance du Français, avec beaucoup d'humour et une grande gentillesse. Une guide que l'on aimerai avoir à chaque voyage. De plus à géré parfaitement ma situation personnelle, victime de la maladie du voyageur je n'ai pu faire le trek, donc 4 jours de moto pour rejoindre le soir l'équipe et les participants du trek. Merci encore à Wimmy. Petite remarque il serait judicieux de prévoir le diner du 1er et dernier soir à l'hôtel ou tout prêt, vu la fatigue du voyage, le programme chargé du 1er jour et la circulation absolument infernale à Rangoon. Nous avons d'ailleurs obtenus ce changement. Alors peut être à bientôt pour un 5eme voyage…. Réponse de Tirawa Merci pour ce témoignage. Nous vous attendons avec grand plaisir pour votre 5ème voyage ! Excellente continuation à vous

11 novembre 2017 par Laurence D. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Birmanie | BIRMANIE | 21 jours
Départ du 08 octobre 2017

Beau voyage pour découvrir les différentes zones touristiques et hauts lieux bouddhistes. Beaucoup de pagodes, de magnifiques monastères... Birmans souriants, accueillants. De magnifiques marchès et de beaux ateliers d'artisanat. Voyage qui pourrait compter 2à 3 jours de moins. Il serait interessant de mettre le trek au milieu du voyage car nuits de mauvaise qualité et on repart un peu fatigué. Belle initiative que les hébergements coopératifs pour 2 nuits du trek

25 avril 2017 par Serge F. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 mars 2017

Circuit complet et varié permettant de découvrir les nombreuses facettes de ce beau pays, le tout dans des hôtels de qualité et de charme, ainsi que dans le choix des restaurants qui nous ont fait apprécier toutes les saveurs de la cuisine birmane. Wimmy notre guide hors pair, veille à tout avec la précision d'un coucou suisse, toujours à notre écoute pour satisfaire nos moindre désirs. Le peuple birman est très chaleureux et adore se photographier surtout en compagnie des touristes, sur un simple regard tout le monde prend la pose et toujours avec le sourire. Nous ne pouvons que recommander ce voyage.

12 avril 2017 par Teresita F. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 mars 2017

C'est un voyage étonnant ... Au début , je me demandais ce que pouvais bien aller chercher la-bas car la nature correspondait à mon pays d'origine, palmiers, bananiers végétation tropicale , sécheresse et pauvreté au max , rien d'extraordinaire me disais-je ... Peu à peu je suis rentrée dans ce mouvement de croyance , les temples , les pagodes , les moines et surtout cette gentillesse qui se dévoile dès que l'on s'adresse du regard aux Birmans. Et le phénomène incroyable s'est produit au retour : le sentiment de plénitude et d'émotion que j'éprouve encore, cette solidarité de sentiments qui remplissent mon intérieur et, m'apercevant que je suis restée sur ma faim je suis plongée dans la lecture de documents , l'histoire, la géographie, je visionne des DVD pour mieux les connaître et , il me semble , pour pas les quitter . Et je suis émue au fond de mon être ! A tel point que malgré le long trajet je pourrais y retourner et faire d'autres découvertes , j'aime ce pays, c'est certain !

01 mars 2017 par Dominique B. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 février 2017

Voyage magnifique et très équilibré, à la rencontre d'un peuple très accueillant. Le restaurant le dernier soir à Rangoon est trop touristique et bruyant.

24 février 2017 par Frédérique V. | Note : 10 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 février 2017

15 jours de dépaysement et de riches découvertes humaines et culturelles.

23 février 2017 par Michele R. | Note : 10 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 février 2017

Voyage assez équilibré entre la partie culturelle et le trek. Les moyens de locomotion sont très variés et l'hébergement chez l'habitant et en monastère très appréciable. Voyage recommandé pour ceux qui souhaiteraient s'initier au trek

23 février 2017 par Elisabeth D. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 03 février 2017

Très beau voyage, avec une partie découverte du Pays, utilisant aussi bien les vols intérieurs que le bateau, le vélo, les rickshaws, et les pirogues, avant d'attaquer le trek (trop court à mon goût). De nombreuses visites d'ateliers traditionnels ont également été fort appréciées, le tout avec une guide passionnée et très intéressante, avec un brin d'humour... ce qui ne gâche rien, bien au contraire. Réponse de Tirawa Nous sommes ravis que ce voyage en Birmanie ait répondu à vos attentes et vous remercions pour votre témoignage.

09 février 2017 par Annick P. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 06 janvier 2017

contact avec la population très agréable, guide très cultivé donc très intéressant et séjour sur le lac Inle dépaysant. Par contre, la profusion de visites de sites religieux est un peu pesant.......

02 février 2017 par Mireille N. | Note : 10 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 06 janvier 2017

Un voyage qui a tenu toutes les promesses de son descriptif et nous a permis de découvrir une autre facette de l'Asie que nous trouvons toujours aussi fascinante.Nous ne pouvons que souligner le professionnalisme ,la gentillesse et la disponibilité de notre guide Wimmy (un véritable atout pour TIRAWA au Myanmar) Ses promesses de paysages « bucoliques » nous ont charmées et étaient bien réelles. Son équipe lors du trek /randonnée a été remarquable (cuisiniers réalisant des excellents repas avec des efforts dressages étonnants, et des accompagnateurs réellement présents). On ressent une véritable osmose de l'équipe avec la guide et l'envie naturelle de répondre à chacune de nos envies. Au final une excellente ambiance. Si ce n'est le contraste de l'hébergement au Novotel Resort à l'issue du trek , le voyage est bien équilibré (visites ,randonnées ,transports ) et dense, résultat un séjour qui se termine trop vite. Nous aurions bien échangé une prolongation de séjour en contrepartie d'un hébergement moins luxueux.

01 février 2017 par Alain P. | Note : 10 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 06 janvier 2017

Périple très complet aux journées bien remplies (trop parfois?) ; une organisation irréprochable et une mention spéciale à notre guide,Wimmy,ses compétences,sa gentilllesse,sa disponibilité ont contribué à la réussite du voyage. Le trek,un plus,permet une immersion dans la nature et les villages (bien sûr sans confort mais nous étions prévenus:la fiche technique le précise bien)

28 janvier 2017 par Jocelyne L. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 06 janvier 2017

Très beau voyage..Découverte d'un pays d'une grande richesse culturelle..Nous avons particulièrement apprécié Bagan.. la navigation sur l'Irrawaddy... les trois jours passés sur le lac Inlé...l'expérience unique de voyager comme les pélerins birmans pour atteindre le Rocher d'or!!!.. où règne vraiment une atmosphère particulière. Prestations toujours au top...hotels .. restaurants impeccables.. nourriture variée et abondante.. (parfois trop).. Merci à Win notre guide...très chaleureux.. il a tout mis en oeuvre pour nous rendre ce voyage agréable. très professionnel .. très pointu dans ces explications nous avons beaucoup appris à son contact.

26 janvier 2017 par Denis S. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 06 janvier 2017

Ce voyage correspond totalement a nos attentes. l’avantage d’être peu nombreux (8 personnes) favorise la cohésion du groupe et donne plus de malléabilité au guide pour adapter le programme. Win est un guide extraordinaire, qui se met en 4 pour nous êtres agréable, c'est un puits de connaissances intarissable concernant l'histoire et le bouddhisme en Birmanie. L’équilibre du programme entre transfert et visite est très bien adapté et le fait de passer plusieurs nuits dans les mêmes hôtels (4 nuits a Bagan et 3 nuits au lac Inle) est très reposant. Les hôtels sont très bien et les chambres réservées sont très bien choisies (très belle vue a chaque fois)... Si il y avait une seule chose a modifier, se serait : un peu moins de visites de temples et pagodes et un peu plus de visites autres (Faunes, flores, vie locale, artisanat, peuples ou ethnie etc...). Reste que l'ensemble est très satisfaisant.

18 décembre 2016 par Martine S. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Voyage très complet , très varié, sans attente malgré tous les moyens de locomotion utilisés. Wimmy est une guide très professionnelle et à l écoute de chacun. Elle nous a proposé des repas surprises et des activités supplémentaires ainsi qu défilé de longhi journalier qui ne sont que des plus à ce circuit.

17 décembre 2016 par M S. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Avant tout, c'est le Myanmar qui était une expérience extraordinaire - éternelle fête foraine entre Bouddhisme et animisme, entre ferveur et décontraction. Mais aussi, quelle guide exquise: belle femme très coquette, cultivée, intelligente, attentive et investie, un régale d'être ainsi accompagnée. En plus, la sédentaire, que je suis d'habitude, était très agréablement entourée d'un groupe de français grands voyageurs. Et je devine une parfaite organisation de la part de TIRAWA dans l'ombre.

16 décembre 2016 par Daniel R. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Un bel aperçu des beautés et des sites majeurs touristiques du Myanmar.

14 décembre 2016 par Alain D. | Note : 8 /10 > signaler
Au Cœur des Minorités | BIRMANIE | 19 jours
Départ du 20 novembre 2016

Nous avons effectué un très beau voyage, très bien organisé par TIRAWA, comme d'habitude. Dommage que nous ayons eu des soucis de guide (hospitalisé la veille de notre arrivée) ce qui a gâché une partie du voyage puisque nous ne pouvions communiquer correctement et avoir les détails qui nous intéressaient sur tel ou tel site.

14 décembre 2016 par Alain L. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Ce voyage nous laisse un souvenir impérissable tant par la beauté du pays, l'amabilité et le sourire des birmans, l'organisation sans faille, le choix des hôtels et restaurants, la compétence et la gentillesse de la guide, des chauffeurs et de leurs assistants.

13 décembre 2016 par Philippe M. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Excellent voyage tout confort et jolie destination. Visites et moyens de transport variés et agréables, guide et organisation locale au top et aux petits soins pour le groupe. Excursion au Rocher d'Or appréciée. Nous avons aussi apprécié de rester plusieurs nuits dans les hôtels de Mandalay, Bagan et Inlay surtout avec les chambres les mieux situées réservées pour ces deux derniers.

13 décembre 2016 par Claire R. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Très beau voyage. Wimmy notre guide s'est montrée attentionnée , bienveillante et surtout très professionnelle ; s'exprimant dans un bon français (avec une pointe d'humour) , elle nous a fait partager ses connaissances culturelles et historiques de ce si beau pays... Les paysages sont magnifiques et nous avons fait de belles rencontres...Seul bémol , le prix un peu élevé mais cela en valait la peine

13 décembre 2016 par Jean louis L. | Note : 6 /10 > signaler
Au Cœur des Minorités | BIRMANIE | 19 jours
Départ du 20 novembre 2016

j'ai trouve en birmanie ce que je souhaitais rencontre,une philosophie de vie,une gentillesse,une douceur,une harmonie,une diversitee,ils appellent cela une democratie disciplinee..mais constate(a ma grande surprise) que tirawa avait la meme conception que d'autres agences bien connues:le voyage soldé le client parti c'est fini nous verrons au retour l'enquete de satisfaction....sauf que tirawa a oublie il y a les droits et les devoirs de chacun et vu les tarifs une OBLIGATION DE RESULTATS. Réponse de Tirawa Cher Monsieur, notre partenaire local n’ayant plus de guides francophones disponibles suite à l’hospitalisation de votre guide officiel attitré, vous avez expérimenté des conditions de guidage en anglais lors de la première semaine de votre voyage. Notre agence a tout fait pour que vous retrouviez un guide compétent et francophone le plus rapidement possible et cela ne fut pas chose aisée. Chose pourtant faite dès le jour 9 et jusqu’au terme de votre voyage 10 jours plus tard. Nous nous excusons donc sincèrement de cette situation et vous contacterons en privé pour évaluer votre préjudice et le réparer. Cordialement

11 décembre 2016 par Patrick D. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 18 novembre 2016

Voyage très agréable avec un groupe parfait. Très bonne ambiance. Wimmy notre guide a été parfaite. On peut dire que ce voyage est une réussite à tout point de vue.

19 novembre 2016 par Marguerite M. | Note : 9 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 21 jours
Départ du 23 octobre 2016

très bonne organisation, avec néanmoins une remarque : manque de temps entre deux actions (Ex: repas, visite diverses)

18 novembre 2016 par Pierre G. | Note : 10 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 21 jours
Départ du 23 octobre 2016

Très beau voyage dense, riche et varié : visites culturelles, paysages et les 2 petits treks qui nous ont permis de découvrir la vie à la campagne dans le pays Shan. Notre guide Wimmy a très fortement contribué à la réussite de ce voyage en nous faisant partager toutes ses connaissances sur son pays, son histoire, sa religion, les modes de vie... Ses compétences, son humour, sa disponibilité font d'elle une guide exceptionnelle. L'équipe d'encadrement du trek a, elle aussi, été très performante et accueillante.

18 novembre 2016 par Françoise F. | Note : 8 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 21 jours
Départ du 23 octobre 2016

Winny , la guide locale est exceptionnelle et nous lui devons la réussite de ce voyage. Elle a des connaissances culturelles et historiques au top et nous a permis de comprendre la vie spirituelle du pays . Elle a beaucoup d'humour , tout en étant très à l'écoute des besoins du groupe. Le programme du voyage est intéressant , varié mais un peu trop chargé. L'humidité et la chaleur peuvent rendre le trekking éprouvant. Les logements sont d'excellente qualité. Le long voyage en train de 12 heures n'apporte pas grand chose, hormis beaucoup d'inconfort. Il pourrait être raccourci, une partie se faisant en bus, à l'image de ce que proposent d'autres agences. Les équipes locales qui accompagnent le trekking ont une excellente connaissance du terrain.

17 novembre 2016 par Hugues L. | Note : 9 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 21 jours
Départ du 23 octobre 2016

Très varié entre culture et trek. je re précise le haut niveau de WIMMIE qui a su répondre a nos attentes. Sa connaissance et sa culture du pays et du bouddhisme nous permis de prendre beaucoup d'information et de plaisir. Seul bémol le nombre trop élevé de participants et niveau de marche trop différents en raison de la différence d'âge (de 52 à 73 ans)

20 mars 2016 par Valérie D. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 12 février 2016

Voyage parfaitement organisé, tout est confortable, bonne vison globale du pays, belle expérience. Une guide adorable, dévouée, impliquée et engagée. Très à l'écoute, elle est investie dans son domaine et cherche continuellement à nous faire plaisir. Petite indigestion de pagodes et de temples tout de même! Seul point sombre...le prix!

06 mars 2016 par Amélie F. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 12 février 2016

Un séjour très agréable permettant de découvrir la Birmanie dans des conditions très agréables, avec une guide très sympathique et professionnelle qui nous a fait découvrir la vie des birmans et de sortir des sentiers battus. Une vraie joie de découvrir ce peuple souriant Dommage que les musées de Pagan et Rangoon ne soient pas au programme.

03 mars 2016 par Christian R. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 12 février 2016

Voyage bien organisé qui donne un bon aperçu du pays, guide très sympathique mais parfois difficile à comprendre L'ajout des grottes de Pindaya et des musées de Rangon et de Pagan rendrait ce voyage plus complet

28 janvier 2016 par Brigitte G. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 08 janvier 2016

Tout était bien équilibré sur ce voyage : répartition entre jours de visites et trek, jours de treks et de repos, variété des moyens de transports : bateau, vélo, vols, mini-bus (et char à bœufs en supplément !), hôtels de luxe et confort rudimentaire du trek. Une mention particulière pour notre guide, sa réactivité, son professionnalisme, sa gentillesse et son sourire. Les guides pendant le trek ont été très attentionnés aussi.

28 janvier 2016 par Claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 08 janvier 2016

Un très beau voyage qui permet de s’imprégner des sites culturels incontournables de la Birmanie mais aussi un très beau trek au milieu d'une vie agricole traditionnelle et intense. Le lac Inle, ses jardins flottants et cités lacustres est vraiment exceptionnel. Le circuit est bien équilibré et très bien organisé, avec un guide hors pair, Wimmy, qui a su nous faire partager l'amour de son pays.

13 janvier 2016 par Sylvie L. | Note : 9 /10 > signaler
Rando chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 27 novembre 2015

Un magnifique voyage, très bien construit, avec des atmosphères si différentes selon les jours, villes animées, monastères loin de tout, campagne tellement vivante avec toutes les activités champêtres, la magie de la Schwedagon à la nuit tombante...

19 décembre 2015 par Benigno marino M. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 20 novembre 2015

Voyage très intéressant, bien construit, avec plusieurs vols intérieurs évitant de longs trajets par la route et très bonne logistique sur place. Notre guide Wimmy, très agréable et très compétente a su nous faire découvrir la beauté de la Birmanie et sa complexité. Les Birmans sont souriants et accueillants. Rangoon mériterait un jour de plus.

12 décembre 2015 par Marie C. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 20 novembre 2015

Circuit bien équilibré et très bien organisé (transports, hôtels et repas). Notre guide Wimmy, très compétente a su nous faire partager ses connaissances sur son pays, nous avons également découvert le travail des artisans traditionnels (feuilles d'or, laque, ombrelle, tissage, cigares, marbre, alcool, bonbons...). A la fête de la pleine lune, nous avons pu constater dans les temples, l'atmosphère mystique et religieuse du bouddhisme birman (prières, offrandes), étonnamment les abords des temples et pagodes sont transformés en un immense marché où avoisinent fruits, légumes, vêtements, jouets, nourritures..., dans cette grande kermesse, les birmans ont plaisir à se promener en famille. La Birmanie est un très beau pays, ses habitants sont sereins et souriants, j'espère que leur avenir sera meilleur pour tous.

24 novembre 2015 par Josette J. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 23 octobre 2015

Circuit très intéressant. Prise en charge globale très satisfaisante.

22 novembre 2015 par Olivier C. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 9 jours
Départ du 25 octobre 2015

Ce voyage a correspondu à ce que nous souhaitions : pas trop chargé avec de belles rencontres dans les villages. L'arrivée et la traversée par le Sud du lac Inlé est top : 5 heures de pirogue ,avec les villages sur piloti et les jardins flottants. Wimmy m'a avoué ne pas savoir nager! Nous sommes tombé sur les fêtes nautiques entre le villages:grandiose. Nous avons moins marché que prévu,pas plus mal.Remplacé par de la course à pied entre les pagodes de Bagan. Et merci pour les lunettes oubliées sans doute dans un véhicule !

12 novembre 2015 par Jérôme C. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 23 octobre 2015

Bel aperçu de ce magnifique pays. Journées bien remplies pour profiter d'un maximum de choses. Circuit bien équilibré sans réelle journée de transfert. Aérien bien pensé pour couper les trajets en étapes plus faciles à encaisser. Un peuple très accueillant, prévenant et toujours souriant. A recommander

19 mars 2015 par Sophie R. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 09 janvier 2015

Très beau voyage avec une diversité des visites et des paysages. Incroyable accueil des birmans. Hôtels propres et confortables, toujours bien situés géographiquement. Avantage des transferts aériens qui font gagner beaucoup de temps. Palme d'or à notre guide Phyu Phyu, pour sa maitrise du français, ses connaissances, sa gentillesse et l'envie de nous faire découvrir son pays.

18 mars 2015 par Daniel B. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 13 février 2015

Un véritable coup de cœur pour ce voyage qui combine parfaitement la découverte de ce beau pays et celle de ses habitants. En plus du programme déjà varié et bien organisé notre guide n'a pas hésité à sortir des sentiers battus pour nous emmener à la rencontre de la population ( paysans, artisans, moines ...) qui communique aisément. Selon son expression nous nous sommes sentis plus "pèlerins " que visiteurs. Expérience chaleureuse et enrichissante, un des avantages du voyage en petit groupe.

08 mars 2015 par Evelyne B. | Note : 9 /10 > signaler
Trek chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 13 février 2015

Voyage très riche au niveau culturel et qui permet de voir les principaux sites touristiques de la Birmanie. Et le trek permet d'avoir une vision de la vie agricole. Il permet également malheureusement de se rendre compte de la déforestation massive car les arbres sont bien rares ...

07 mars 2015 par Michele F. | Note : 6 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 08 février 2015

a)1er trek : Tout à fait décevant. La description du programme ne correspond pas à la réalité du terrain notamment rencontres inexistantes avec les Ethnies ; où sont les forêts et les femmes girafes entre autre! ( heureusement les astres étant avec nous car nous avons pu voir un mariage traditionnel bien sûr pas au programme!) b) Bateau remontée sur l'irrawady n'apporte rien si ce n'est une perte de temps. c) Attention, globalement les temps de marche sont sous estimes dans votre programme. Il faut saluer l'excellence de la prestation de Wimmy toujours présente, très à l'écoute et efficace tout au long du séjour. Très satisfaits du guide Pao ZOZO et sa disponibilité, sa gentillesse et son sourire inoubliable. Réponse de Tirawa Concernant le trek qui vous a déçu, voici l'avis de Julien Freidel qui l'a réalisé : "j’avais beaucoup aimé ce 1er trek : paysages variés, belles forêts, cultures (de thé notamment), magnifiques villages. Il faut comprendre que les ethnies ne nous attendent pas sur le bord du chemin en costume... et que les rencontres se font au gré des événements locaux, du rythme des travaux des champs...". Au sujet de la journée sur l'Irrawady : certes, la journée est longue et peut sembler monotone. Mais c’est une ambiance à saisir, un aspect du pays à découvrir et l’arrivée sur Mandalay au soleil couchant avec la colline de Sagiang couverte de temples et les bateaux chargés de teck est une merveille !

06 mars 2015 par Guy L. | Note : 9 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 08 février 2015

Voyage très complet en Birmanie mêlant les sites incontournables et le trekking. Je tiens à souligner la compétence et la culture de notre accompagnatrice locale Wimmy.

07 février 2015 par Dominique G. | Note : 9 /10 > signaler
Trek chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 09 janvier 2015

Le circuit était bien pensé , pas fatiguant , malgré quelques levers matinaux. Agréable compromis entre visites, marches et transferts. Wimmy, notre guide, s'est dépensée sans compter pour nous satisfaire et faire face aux imprévus.Le trek est à mon avis incontournable pour voir la vie des gens dans les petits villages .De très beaux souvenirs . Je recommande ce circuit sans hésiter

03 février 2015 par Pierre B. | Note : 9 /10 > signaler
Trek chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 09 janvier 2015

programme très complet et équilibré à la fois culturel avec toutes les visites de pagodes et des temples découverte de la vie quotidienne des tribus birmanes visitées : artisanat, marchés et villages notamment lacustres nous avons pris avec satisfaction différents moyens de transports, seule la journée de navigation entre Bagan & Mandalay est un peu longue et le temps de visite de Mandalay un peu court

03 février 2015 par Alain G. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 28 novembre 2014

Etant avec mon épouse de grands voyageurs, nous avons pu particulièrement juger et apprécier ce voyage en Birmanie. Il a été très bien pensé, très bien organisé et nous a enchantés. Un peu cher, certes, mais l'impression que cela en valait la peine. Bref, pour résumer, bravo, on en a eu pour notre argent!

30 janvier 2015 par Martine C. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 09 janvier 2015

beau voyage, excellente guide, parlant bien le français, attentionnée, serviable, cultivée aimant partager son savoir et nous faire découvrir son pays hôtels très bien dans l'ensemble ainsi que la restauration (excepté la pizzeria) les moyens de transport furent très corrects circuit bien organisé, rencontre avec les birmans et les moines splendide car ils sont chaleureux, agréables et souriants bel hôtel à Bagan promenades et hôtel sur lac Inlé excellents hôtel au rocher d'or un peu vétuste mais sur site ce qui est important Excellente prestation dans son ensemble avec un groupe sympathique et accompagné de Robert bon professeur qui a partagé ses connaissances sur ce beau pays seul regret ne pas avoir pu faire le voyage en montgolfière

11 janvier 2015 par Laurent T. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 28 novembre 2014

voyage superbe guide professionnelle et pleine d'initiatives voyage diversifié et culturel artisanat et métiers d'autrefois (pour nous) à recommander à cette période

22 décembre 2014 par Jean luc V. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 28 novembre 2014

Excellente introduction à l'Asie avec une guide dont la finesse, la culture et la maitrise de la langue française et de ses subtilités suscitent l'enthousiasme. Le programme correspond réellement à une découverte de la Birmanie. L'accompagnement par une seule et même guide a contribué à donner du sens à cette découverte. La cohésion du petit groupe et la sensibilité de notre guide a permis de dépasser le cadre du programme annoncé.

19 décembre 2014 par Nicole L. | Note : 10 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 28 novembre 2014

Voyage bien conçu .Notre guide est une femme exceptionnelle qui nous a permis d'aborder la Birmanie en profondeur .Comme nous n'étions pas nombreux nous avons pu voir des choses non prévues dans le programme tel une fabrique de lait concentré .Nous avons aussi participé à la réalisation d'un repas birman .Seul bémol pour moi, un programme trop dense qui ne m'a pas permis de flâner comme j'aime le faire .Les repas pris dans des établissements variés étaient de bonne qualité .Quant à l'hôtellerie c'était pour moi trop luxueux ,habituée que je suis à faire des treks .Des problèmes de santé m'ont dissuadée de m'inscrire pour un trek. L'ordre dans lequel se sont faites les découvertes était parfait ,puisque, plus on progressait plus c'était beau .Bagan puis le lac Inlé que demander de mieux .Le trajet en bateau au sud du lac Inlé m'a beaucoup plu ,il y avait peu de touristes .

15 décembre 2014 par Fanny B. | Note : 10 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

Encadré par une guide Birmane, passionnée, érudit et très attentive au groupe, le voyage "treks Birmans" est un habile mélange de découverte de la richesse culturelles, des paysages, de la vie locale et de la rencontre avec quelques unes des différentes ethnies de ce magnifique pays. Ce voyage intense, comporte heureusement aussi un peu de lenteur, avec ces très agréables voyages en train et en bateau. Alors si vous hésitez entre dormir sur une natte après une journée de marche ou regarder le soleil se coucher de votre magnifique bungalow en tek sur pilotis au lac Inlé. Si vous hésitez entre la visite d'une cinquantaines de stupas, temples, monastères, ou regarder défiler la vie au ralenti sur le fleuve Irrawady, faites les deux !

14 décembre 2014 par Philippe N. | Note : 8 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

voyage très intéressant,

13 décembre 2014 par Evelyne L. | Note : 9 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

Bel équilibre entre culturel et treks, qui permettent d'appréhender la vie rurale de certaines ethnies. Touchée par l’absolue gentillesse du peuple Birman, toujours souriant et plein d’humour. Et un grand merci à notre guide toujours attentive à nos demandes et à notre écoute. Un voyage qui donne le goût de la Birmanie et l’envie d’y retourner…

11 décembre 2014 par Pierre henri V. | Note : 8 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

11 décembre 2014 par Jean paul L. | Note : 10 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

Tout a été très bien organisé. Les guides ont été très professionnels et gentils. Nous sommes revenus enchantés de notre voyage.

11 décembre 2014 par François M. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 18 jours
Départ du 19 novembre 2014

Belle immersion dans le Myanmar, en particulier sa spiritualité souriante et décontractée. Grand intérêt d'être sorti des sentiers battus, en allant découvrir des minorités (et des oiseaux!) dans l'état Chin vers le Mont Victoria.

11 décembre 2014 par Blandine C. | Note : 8 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 17 novembre 2014

Le voyage est très bien équilibré entre les nombreuses visites de temples-pagodes - les villes trépidantes et les treks dans la végétation birmane. Le peuple birman est très accueillant, souriant et toujours "zen"! une vie dictée par le bouddhisme qui apporte sérénité. Le choix des hotels est vraiment exceptionnel, le logement chez les habitants a permis d'être un peu plus en immersion avec les tribus Palaung et Pao. Un GRAND merci à la guide exceptionnelle: toujours à l'écoute, une soif de nous faire découvrir au maximum son pays et une pointe d'humour. Un très beau voyage

21 mars 2014 par Catherine M. | Note : 10 /10 > signaler
Trek chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 08 février 2013

Un voyage très original et très intéressant, parfaitement dosé entre randonnées, visites et découvertes. quelques moment inoubliables : les nuits dans les monastères ; les promenades sur le lac Inlé ; le site de Pagan. Mention spéciale pour l'équipe de cuisine pendant la randonnée. (voir :http://saveurdesvoyages.fr/birmanie/)

19 mars 2014 par Claude S. | Note : 10 /10 > signaler
Minorités Birmanes avec Christian Juni | BIRMANIE | 24 jours
Départ du 14 février 2014

_

19 mars 2014 par Daniele V. | Note : 9 /10 > signaler
Minorités Birmanes | BIRMANIE | 24 jours
Départ du 11 janvier 2013

Superbe voyage au pays du sourire, un circuit très complet avec des sites et des temples merveilleux ! Les Birmans sont très gentils , la beauté est partout, les paysages sont variés , la nourriture délicieuse, des couleurs et des parfums partout. On revient sous le charme ! et on y repense souvent ...

18 mars 2014 par Daniel F. | Note : 9 /10 > signaler
Minorités Birmanes | BIRMANIE | 24 jours
Départ du 11 janvier 2013

Beau voyage, avec une guide à l'écoute de nos demandes qui n'a pas hésité à changer le programme à notre demande. magnifique pays à découvrir avec une population acceuillante

18 mars 2014 par Christian C. | Note : 8 /10 > signaler
Minorités Birmanes | BIRMANIE | 24 jours
Départ du 11 janvier 2013

Programme tres varié et tres complet. Dommage qu'il ait été modifié au dernier moment, a cause de l'impossibilité d'aller dans la region de l'Arakan pour des questions de securité ( emeutes violentes entre musulmans et boudhistes) Organisation, hébergements et guide de tres bon niveau. Les rencontres des minorités en dehors des centres touristiques resteront des moments forts de ce voyage.

14 mars 2014 par Claude M. | Note : 10 /10 > signaler
Minorités Birmanes avec Christian Juni | BIRMANIE | 24 jours
Départ du 14 février 2014

Super. Avec un programme très chargé, la guide à rendu le séjour très agréable, intéressant, et à la portée de tous en facilitant les portages et les accès aux aéroports, aux hôtels pour une équipe qui n'était pas de la première jeunesse. Puis comme promis , nous avons quitté les sentiers battus, et retenons l'accessibilité à des sites qui semblaient impossibles. Bonne ambiance dans le groupe, ce qui ne peut que faciliter un voyage de 24 jours.

05 mars 2014 par Bernard G. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 10 janvier 2014

voyage intéressant et varié, un petit groupe nous a permis de mieux approcher le pays. Trés bonne qualité des hébergements et un guide à l'écoute.

26 février 2014 par Luc D. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 10 janvier 2014

Un très beau voyage, varié, très bien organisé. Un bon équilibre entre le trek dans des conditions locales et de bons hôtels.

25 février 2014 par Michel V. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

Voyage très bien conçu pour une découverte du Myanmar, qui incite à y revenir pour en visiter d'autres régions. Accompagnement aussi compétent que sympathique de Robert et du guide local Zaw Zaw.

24 février 2014 par Brigitte M. | Note : 10 /10 > signaler
Trek chez les Paos | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 22 novembre 2013

Un circuit très équilibré qui offre de très nombreuses occasions de rencontres avec les villageois, notamment lors des hébergements mais aussi tout au long des journées. Situé au milieu du voyage il permet d'arriver au lac Inle à pied, avant d'explorer celui-ci et je trouve que c'est l'idéal. Une des très belles journées du voyage fut pour moi la journée de navigation, du lever au coucher du soleil sur le fleuve , à voir se dérouler la vie des campagnes qui la bordent et une arrivée (plus tardive que prévue!) de nuit à Mandalay qui fut assez magique. Bagan est un lieu assez extraordinaire quelle que soit la façon dont on la découvre (à pied, en véhicule ou en vélo). On prend le temps de visiter et de ressentir les lieux mythiques comme U-bein ou la pagode Shwedagon dont on a tous les images en tête. La découverte du lac Inle est réellement magique. Et pour moi la Birmanie gardera le visage et le sourire de Moh, notre guide, qui avait à coeur de nous montrer et de nous faire goûter à tout ce qu'elle aime dans son pays. Ce circuit a vraiment totalement correspondu à ce que j'en attendait, il est idéal pour avoir une bonne idée de ce qu'est la Birmanie, un pays en train d'évoluer et qui j'espère transitera en douceur vers plus de démocratie. Une seule toute petite fausse note, due apparemment à des problèmes locaux d'indisponibilité, fut l'hôtel du dernier soir, assez "limite" question qualité (propreté, hygiène), mais pour une courte nuit cela a pu "passer" et n'a pas réussi à effacer le bonheur d'un si beau voyage qui seul restera dans nos mémoires.

23 février 2014 par Joseph G. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

Je suis très satisfait de ce voyage en Birmanie .Les hôtels ,les guides locaux ,l'accompagnement de robert DOMPNIER

21 février 2014 par Rose anne V. | Note : 9 /10 > signaler
Treks birmans | BIRMANIE | 20 jours
Départ du 03 novembre 2013

Découverte superbe. Bon équilibre entre le culturel et le trekking. Emerveillement quotidien grâce à la gentillesse des Birmans et la beauté des paysages ET des couchers de soleil!!! Voyage très dense...à recommander aux lève-tôt!

20 février 2014 par Colette M. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

Voyage magnifique et enchanteur dont le parcours m'a permis de visiter des régions aussi variées que belles, de découvrir le mode de vie des habitants dont l'accueil est particulièrement chaleureux. Un programme bien rythmé, avec de superbes découvertes tant naturelles qu'architecturales, de belles rencontres et des moments inoubliables. Des vols intérieurs pour gagner du temps et éviter de la fatigue nous ont permis de visiter davantage de régions. L'accompagnement par Robert Dompnier, co-fondateur de Tirawa, qui connaît bien le pays et le Bouddhisme est un plus indéniable. En outre, la logistique était parfaite. La Birmanie = un joyau !

20 février 2014 par Pascal M. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | BIRMANIE | 17 jours
Départ du 26 octobre 2013

Voyage très riche à tous points de vue;mêlant habilement culture,trek et contact avec la population.On ne peut pas espérer voir plus de choses dans le temps imparti.

19 février 2014 par Annick N. | Note : 8 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 11 janvier 2013

Les hôtels ne répondaient pas à nos attentes.

18 février 2014 par Paul V. | Note : 9 /10 > signaler
Découverte de la Birmanie | BIRMANIE | 16 jours
Départ du 11 janvier 2013

voyage formidable et riche de par la qualité de la guide

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?