Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 68 Nombre de commentaires : 41
09 juillet 2019 par Jean robert F. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 14 jours
Départ du 18 mai 2019

Autant pour moi : finalement ce voyage est bien équilibré et les navigations viennent rompre un monotonie certaine des trajets en véhicules cependant divers. je tiens à exprimer ma satisfaction envers nos deux accompagnateurs ainsi que pour tous les autres chauffeurs guides ou personnels qui nous ont assisté. L'objectif était l'observation de la nature ! pour le reste, lire les bouquins car il y a une fâcheuse tendance, de nos jours, à tout interpréter puis critiquer. Réponse de Tirawa Bonjour, merci beaucoup de votre disponibilité au téléphone à votre retour de voyage, nous nous réjouissons qu'il vous ait enchanté ! Nous espérons vous accueillir pour une prochaine destination et restons à votre écoute ! L'équipe Tirawa

20 juin 2019 par Catherine M. | Note : 7 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 14 jours
Départ du 18 mai 2019

Circuit à revoir,trop de distances sans rien d,intéressant.A Moremi le lodge très bien mais trop loin pour nos safaris. Nous avons fait une journée complète le j11,vous annonciez un rituel différent dans votre programme. Le J12 un seul safari le matin,arrivée au lodge à 15h. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que certaines étapes ne vous aient pas apporté entière satisfaction et avons bien noté vos remarques. Les journées 10 à 12 sont volontairement regroupées dans notre descriptif car elles correspondent à un même safari. Le guide peut être amené à adapter l'organisation des journées. Néanmoins, nous avons pris bonne note de vos observations pour améliorer nos prestations. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

09 juin 2019 par Sonja F. | Note : 7 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 14 jours
Départ du 18 mai 2019

Dans l’ensemble voyage satisfaisant. La nuit en Houseboat était médiocre. La bande de Caprivi sans intérêt 2 jours de perdus et longue route. Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage ait répondu à vos attentes et avons bien noté vos remarques sur certaines étapes. Merci d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

15 novembre 2018 par Pierre B. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 07 octobre 2018

Très beau voyage bien organisé, étapes fatigantes mais nous étions prévenus. Paysages magnifiques et animaux au rendez-vous. Avons toujours été bien loges, l'expérience en tentes formidable. De bons guides, merci à Arnaud et aux guides du Botswana

12 novembre 2018 par André V. | Note : 10 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

En dehors d'un logement super confortable sous tente (WC, douche, lit et table privatifs) et de voitures parfaitement adaptées pour la photographie, c'est un voyage très passionnant pour les amateurs d'ornithologie, tant par la profusion des oiseaux que pour les connaissances des guides sur l'avifaune.

09 novembre 2018 par Sylvie O. | Note : 9 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

Beau safari. Nous avons approché les animaux de très près et nous avons assisté à des scènes de chasses exceptionnelles et à de belles scènes de vie animalières Les tentes mobiles sont bien agencées avec une literie confortable. Très bons repas L’extension aux « Chutes Victoria » est très intéressante à faire même si nous étions à la fin de la saison sèche.

08 novembre 2018 par Bruno N. | Note : 7 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

Beau voyage, grosse réserve sur la durée du vol. Réponse de Tirawa Bonjour, Merci d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage au Botswana. Pour le vol, seul Air France assure une liaison directe, mais avec les grèves du printemps 2018, nous avons privilégié d'autres compagnies. Nous réévalurons les options de vol pour nos prochains voyages. Merci de votre confiance. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

08 novembre 2018 par Marie josette B. | Note : 9 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

Très bonne organisation générale, repas superbes

08 novembre 2018 par Claire D. | Note : 10 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

impossible de revenir en arrière pour corriger certaines réponses ==> je fais les corrections ici... il y avait un accompagnateur remplaçant compétent, qui parlait bien français mais ne pouvait pas tout faire. les chauffeurs-guide étaient top... J'ai été un peu frustrée car j'ai manqué beaucoup de commentaires mon anglais étant déficient. C'est donc aussi de ma faute ! Incroyable voyage très chanceux.... Réponse de Tirawa Bonjour, merci d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction, nous avons bien noté vos différentes appréciations. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

07 novembre 2018 par Régine F. | Note : 9 /10 > signaler
Safari au coeur de l’Okavango | BOTSWANA | 11 jours
Départ du 22 octobre 2018

Pour notre premier safari nous avons eu un très bon accompagnement. Chauffeurs ,guides, intendance, organisation au top. Groupe sympathique de 10 personnes . nous avons apprécié les "apéros" près du feu de camp, les très bons repas du chef et surtout nous avons été témoins de belles scènes animalières ,nous avons vu la majorité de la faune du Botswana.

06 novembre 2018 par Patricia S. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 14 jours
Départ du 13 octobre 2018

Très beau circuit dans cette partie nord du Bostwana ou animaux riment avec liberté!

06 novembre 2018 par Isabelle M. | Note : 1 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 14 jours
Départ du 13 octobre 2018

Désorganisation complète du voyage, ne correspondant pas à la description faite par l'agence Tirawa, e.g. : - Absence de séjour dans la région de Mahongo, mais séjour dans un lodge durant 2 jours (sans safari) - Lodge à dans le delta de l'Okavango situé à 3 heures de route de l'entrée du parc national de Moremi, avec arrivée vers 12 heures pour débuter les safaris, ne permettant pas une approche optimale de la faune Véhicule de transport non adapté aux safaris Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous vous remercions de votre disponibilité au retour de votre voyage, qui nous a permis d’échanger en détail sur vos insatisfactions. Nous regrettons néanmoins la sévérité de votre note au regard du travail de nos équipes. Nous espérons conserver votre confiance et vous revoir pour un prochain voyage. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

06 novembre 2018 par Michel B. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 07 octobre 2018

Magnifique voyage, excellente organisation

01 novembre 2018 par Fabienne B. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 07 octobre 2018

Très belle destination, avec une vue globale sur l'Afrique australe, désert, géologie, animaux, végétation, population. Les 4 jours dans la nature sont assez extraordinaires, surtout le premier campement avec vue sur un bras du Delta et les animaux qui vivent autour. Les guides aiment leur pays et nous le font partager, merci à Arnaud, Frank et Dado. Le fait de voyager en 4x4 rend l'aventure d'autant plus intéressante. Nous sommes ravis de notre voyage.

07 juillet 2017 par Geraud L. | Note : 5 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 13 mai 2017

Beau voyage dans l'ensemble, mais il vaut mieux éviter de partir en Mai car le débit des chutes Victoria est trop important et les animaux sont plus difficiles à observer en cette saison car plus éparpillés (beaucoup d'eau), Alors ne comptez pas voir les fauves ! Vous verrez surtout des éléphants ou de petits oiseaux très colorés - Le mois de novembre est le moment idéal d'après le guide! Si prévoyez tout de même de partir en Mai, n'oubliez pas votre pull car il fait très froid quand le soleil est couché. Le circuit n'a pas respecté ses engagements contractuels : - l'hébergement de MAUN casse malheureusement le charme du voyage ( chambre austère et serviettes trouées). -Le delta de l’Okavango en houseboat a été annulé et remplacé par un très beau lodge sur une ile au milieu des marais. -Le lodge de GWETA situé dans une forêt de baobabs a été annulé et remplacé par un hôtel sans âme type formule 1 à NATA. - Le repas du J12 n'a pas été pris en charge par TIRAWA. cordialement Réponse de Tirawa Tous les départs proposés présentent des avantages et des inconvénients qui varient en fonction de l’importance de la saison des pluies et des attentes de chacun. Si la saison des pluies a été faible, le débit des chutes Victoria sera faible en novembre, mais novembre sera intéressant pour observer les animaux aux points d’eau devenus rares. Pour les guides, il n'y a pas de mois idéal, et novembre n’est en aucun cas une garantie pour observer les félins. Mai est très intéressant pour les grands rassemblements d’éléphants et d’oiseaux. A chacun de choisir en fonction de ses attentes

10 juin 2017 par Nathalie D. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 13 mai 2017

Très beau voyage, le Botswana est vraiment LE pays des éléphants ! Sans oublier les hippopotames, crocodiles, varans, léopards, buffles, lycaons, cobs à croissant, phacochères, gnous... J'ai bien aimé la partie delta de l'Okavango et les balades en mokoros. Un seul regret, que le voyage ne dure que 15 jours... il y a tant à voir !

06 juin 2017 par Alain C. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 08 mai 2017

En excluant la problématique des bagages égarés par Qatar Airways retrouvés au bout de 4 jours pour deux d'entre eux et 8 jours pour le dernier. Merci à TIRAWA qui a accéléré le processus de recherche et la prise en charge des frais! La Namibie nous a laissés un peu sur notre faim. Etosha n'a pas montré toutes ses diversités au niveau de la faune (que nous avions découvert en saison sèche, il y a 20 ans!). Le Botswana est un véritable enchantement au niveau de la faune et des paysages. A noter que les véhicules était bien adaptés pour la pratique de Safari.

05 juin 2017 par Christian L. | Note : 7 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 08 mai 2017

Les 4 jours en camping au Botswana étaient de loin la meilleur prestation convivialité et service impeccable nous aurions aussi aimé rester plus longtemps dans le désert de Namib avec un lodge sur place

25 novembre 2016 par Dominique H. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 05 novembre 2016

Voyage dépaysant, hébergement original et confortable, vues superbes , faune et flore garanties. Beau voyage qui donne envie de repartir en safari .

01 novembre 2016 par Jean louis F. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA, ZIMBABWE | 21 jours
Départ du 02 octobre 2016

Un très beau voyage qui a tenu toutes ses promesses: de magnifiques et fréquentes rencontres animalières (les Big five plus beaucoup d'autres...) grâce a des guides vr professionnels, très belles marches dans les dunes, des nuits en camping au plus près des animaux. Comme annoncé, toutes ces découvertes nécessitent des déplacements parfois longs, en majorité sur des pistes.

17 octobre 2016 par Jean C. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Un voyage exceptionnel, avec une progression dans l'intérêt des réserves visitées qui permet d'aller chaque jour vers de nouveaux émerveillements, au plus près de la faune. Les nuits sous la tente à l'écoute des éléphants, hippos et lions sont inoubliables.

17 octobre 2016 par Jean claude L. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Programme très complet permettant de découvrir en détail la magnifique faune des différents parcs visités. La bonne humeur des participants ainsi que l’aide de nos différents guides ont fait que ce voyage a été pour moi une réussite. Une mention spéciale pour Jeff et Waine qui nous ont conduit et restauré avec beaucoup de talent.

14 octobre 2016 par Françoise T. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Pour la première fois, malgré deux précédents voyages en Afrique (Namibie - Tanzanie) j'ai pu voir et de très très prêt des grands fauves, lions, guépard, léopards outre les éléphants, girafes, zèbres, gnous, buffles, hippopotames, rhinocéros beaucoup d'oiseaux etc .... J'ai surtout apprécié les "Wild camps" et les safaris à pied qui permettent une approche différente.

13 octobre 2016 par Micheline F. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Voyager avec Tirawa est une garantie de satisfaction.

13 octobre 2016 par Catherine H. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Un voyage bien monté, au plus prés de la faune africaine sans oublier le contact avec la population locale et la découverte du passé de ces anciennes colonies anglaises dans un esprit "expédition".

09 octobre 2016 par Daniel F. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Voyage très agréable, exceptionnel , qui a rempli toutes mes attentes, avec une équipe locale très professionnelle et attentive.

08 octobre 2016 par Françoise F. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Safari Austral avec Christian Juni | AFRIQUE DU SUD, BOTSWANA, ZIMBABWE | 31 jours
Départ du 03 septembre 2016

Un grand voyage. Impossible de voir le temps passé. Tous les jours, une nouvelle découverte et de nouvelles émotions. Magnifique!!!

26 septembre 2016 par Jean louis D. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 03 septembre 2016

Très beau circuit avec quelques hébergements en pleine nature remarquables et de bons loges. Ce voyage permet une excellent découverte de la faune de l'Afrique australe

24 septembre 2016 par Christine R. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 03 septembre 2016

Beau parcours, des logements originaux, le delta de l'Okawango et une faune abondante. A ne pas manquer : les balades en hélicoptère.

23 septembre 2016 par Jean L. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 03 septembre 2016

Yvonne et William ont bien dirigé ce voyage. Tout était bien organisé. Les hébergements étaient aussi bien originaux que confortables. Nombreuses découvertes de faune africaine, avec en point d'orgue, les somptueuses chutes Victoria.

23 septembre 2016 par Daniel B. | Note : 7 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 03 septembre 2016

Trop de distances en camion et pas suffisamment d'observation. CAPRIVI nous l'avons découvert en 2 heures, le parc de SAVUTI étant plus proche et intéressant, nous regrettons de l'avoir occulté. OKAVANGO : nuit en houseboat, sans navigation ou si peu, c'est dommage. Faire du mokoro à travers les joncs du delta, ne permet pas de réelle découverte. Nous aurions préféré un bateau classique, et naviguer au fil de l'eau. Jour 8 vous prévoyer une découverte du delta à la journée, le temps passé en mokoro n'a pas excédé 2 heures. Nous sommes globalement satisfaits avec cependant le regret d'être passés trop vite sur les points évoqués ci-dessus.

23 septembre 2016 par Arlette V. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Botswana | BOTSWANA, NAMIBIE, ZIMBABWE | 16 jours
Départ du 03 septembre 2016

3 Magnifiques pays visités : découvertes de petits paradis où l'on approche les animaux facilement. Quel chance d'avoir vu le léopard et les lycaons, l'accouplement des lions. Les guêpiers, rolliers, calaos, martins pêcheurs sont aussi au rendez-vous. Hébergements de charme avec climatisation appréciée. Bon rythme entre les temps forts et les moments de repos. Un vrai régal.

28 octobre 2015 par Sylvette C. | Note : 10 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 27 septembre 2015

Nous revenons enchantés de ce voyage. Notre guide Franck nous a fait découvrir la Namibie avec passion Prince le guide du Boswana est un excellent chauffeur et guide pour apercevoir les animaux. Suite à notre incident au milieu du parc Savute, Prince a fait de son mieux pour nous trouver un lodge et merci à Tirawa qui grâce à sa permanence a donné le feu vert pour passer la nuit dans ce magnifique lodge. Notre voyage s'est terminé au Zimbawe par la visite des chutes Victoria (moins belles en cette période qu'après la saison des pluies) accompagnés de la guide Tendaï. Je tiens à la remercier par son efficacité pour avoir récupérer mon téléphone resté dans la chambre de notre dernier hôtel du Boswana.

26 octobre 2015 par Christiane B. | Note : 8 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 27 septembre 2015

Beau voyage, varié depuis les dunes de Sossuslei, la cote Atlantique et ses otaries familières, le parc d'Etosha jusqu'à la bande Caprivi, mais trajets trop longs et fatigants, Franck très bon guide et chauffeur en Namibie, Prince excellent chauffeur mais pas très à l'aise avec la prise en charge du groupe au Bostwana, Tyndaï au Zimbabwe efficace et parlant très bien le français, ils nous ont tous trois permis de découvrir ces 3 pays dans de bonnes conditions. J'ai été déçue par la balade en mokoro, dans le delta de l'Okavango, rien de spectaculaire Les animaux venant se désaltérer aux rares points d'eau au coucher du soleil, en respectant un ordre hiérarchique du à leur poids, les éléphants en premier... ont été des moments magiques où l'on retrouve une âme d'enfant pour s'extasier sur une nature aussi belle.

25 octobre 2015 par Beatrice J. | Note : 8 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 27 septembre 2015

Voyage bien monté pour voir les spots intéressants de chaque pays . Mais trop de temps passé en voiture étant donné les distances .

24 octobre 2015 par Elisabeth M. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 27 septembre 2015

Jé reviens enchantée de ce voyage qui m' a fait découvrir dans de très bonnes conditions la faune extraordinaire dès cette region australe de la planète Jé tiens à remercier Tirawa pour la très bonne organisation de ce voyage seulement entachée par la panne de la remorque nous privant temporairement.de tente durant une nuit. Mais cela fait partie des charmes des voyages aventure

23 octobre 2015 par Pierre B. | Note : 8 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 27 septembre 2015

C'est surtout un safari photo et sur ce point là on a été gâté par le guide Namibie et aussi Boswana. La partie voyage est aussi intéressante mais les distances sont très grandes et parfois on passe la journée à rouler dans un paysage, désertique mais surtout sans intérêt panoramique. J'ai oublié de parler de notre guide Tentaï du Zimbawe. Jeune femme bien francophone, (elle a passé trois mois à l'Université de Nantes pour l'apprentissage rapide du français) efficace et dégourdie. Les jeep Toyota sont assez confortables, les pistes sont plutôt bonnes en Namibie, beaucoup moins confortables au Boswana rest l'accroc entre Moremi et Savuti qui aurait pu tourner au vinaigre mais que l'on a pu régler au mieux grâce au téléphone cellulaire de Prince et la réponse de Tirawa. Si nous n'avions pas eu de téléphone cellulaire on aurait été mal. 9 touristes obligés de dormir dans le Toyota à l'intérieur d'un parc où l'on ne peut pas descendre de voiture!

23 décembre 2014 par Nicole S. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 28 septembre 2014

La Namibie est un pays magnifique et extrèmement intéressant.. Avec le Botswana et les chutes Victoria cet aperçu de l'Afrique autrale est trés diversifié; j'aurai voulu m'attarder à certains endroits un peu plus longtemps, et j'en suis revenue émerveillée. Je reste cependant persuadée, ce que je vous ai déjà dit au téléphone, que le concept du voyage en voiture devrait connaître des améliorations; vous m'avez signaler l'intérêt de regrouper ainsi les gens qui ne se connaissent pas mais je crois que la cohésion se forme par la volonté des participants; passer la journée dans une voiture à l'étroit avec autant de bruit ne permet que de parler avec le voisin direct et n'est guère propice à des échanges plus soutenus. J'aurai apprécié si notre accompagnateur, très charmant par ailleurs, nous fassse connaître aussi un peu plus le côté socio-politique du pays; en tant que chauffeur, tâche très fatiguante, il ne pouvait pas toujours être assez disponible pour approfondir certaines de nos questions et permettez-moi de le dire, que ses convictions primaient parfois des connaissances objectives. Je sais que je suis probablement vieux jeu, mais ma conception de l'attitude au travail ne correspond pas à celle de la jeune génération, qui mélange trop souvent les intérêts personnels et l'exécution de leur travail, qui consiste aussi à gérer le groupe dont a la charge. Cependant il nous a transmis beaucoup d'informations sur la faune africaine et sa richesse.

08 novembre 2014 par Jean-paul C. | Note : 6 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 28 septembre 2014

Cf. notre " Rapport d'étonnement" transmis par courrier à la demande express de Monsieur Christophe Leroy lors d'une conversation téléphonique au retour de notre voyage. <:> 2014-11-08 Réponse de Tirawa Votre appréciation diffère de celle des autres participants qui ont beaucoup apprécié ce voyage. Votre avis est l'occasion de rappeler que nous organisons des itinéraires loin des sentiers battus. Ces itinéraires empruntent parfois des pistes difficiles sur lesquelles les véhicules souffrent. Les crevaisons et autres pépins mécaniques font partie intégrante du voyage. Ces parcours demandent, particulièrement en Afrique, une faculté d'adaptation aux imprévus et modifications qui en découlent.

29 octobre 2014 par Bernard E. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 28 septembre 2014

Superbe voyage avec Félix, un excellent guide ,qui nous a fait partager sa passion pour la faune (animaux,oiseaux) et nous a fait découvrir la Namibie, qu'il connaît très bien. Quelques petites remarques au sujet du programme -J12/J13/J14: Delta de l'Okavango.Irréalisable et ne correspondant pas à ce qui est indiqué dans la brochure.Lodge très éloigné de la réserve deMoremi.Le plus: la nuit à M'boma Island (à renouveler) -J15:Balade matinale à pied de 2h avec rangers.Elle n'a pas eu lieu car cela ne se fait plus?

24 octobre 2014 par Bertrand V. | Note : 9 /10 > signaler
Splendeurs d’Afrique Australe | NAMIBIE, BOTSWANA | 21 jours
Départ du 28 septembre 2014

Voyage passionnant , guide parfait, mais préparation en amont inégale (brochure Tirawa) , surtout pour la partie zimbabwéenne.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?