Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 134 Nombre de commentaires : 84
03 janvier 2019 par Dominique B. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

L'impression générale sur le voyage est bonne même s'il faut noter quelques erreurs d'organisation mais globalement le séjour est réussi. Petit caffouillage concernant les visas pour le Vietnam, certains participants ayant réglé leurs visas et d'autres pour lesquels cette taxe n'a été réclamée que partiellement? il faudra éclaircir ce point. L'organisation de la visite de la baie d'Halong est aussi à améliorer: Pour que selon vos dires la magie puisse opérer , il serait préférable de s'éloigner des parcours communs fréquentés par des hordes de touristes Chinois bruyants , sans gêne , n'hésitant pas à vous bousculer , etc...à fuir! . Supprimer aussi le parcours en kayak sans intérêt et même la visite de la grotte serait préférable et surtout s'éloigner au fond de la baie. Pour la descente du Mékong au Vietnam Sud, il faudrait aussi éviter de débarquer et embarquer les passagers dans ce site (chantier de gravats et sable) . Voilà quelques pistes d'amélioration . Cordialement . Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu et vous remercions pour vos retours. Pour les visas, le Vietnam vient de changer sa réglementation, créant quelques confusions pour les voyageurs. Nous avons actualisé nos conseils pratiques pour faciliter les démarches. Nous avons par ailleurs bien noté votre remarque concernant la Baie d’Halong et vous confirmons que nous modifions l’itinéraire en ajoutant une journée pour améliorer le confort de nos voyageurs et éviter les zones trop touristiques. En vous remerciant pour votre confiance, bien à vous. L’équipe Tirawa.

20 décembre 2018 par Dominique G. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

Voyage intéressant permettant de voir en même temps 3 pays dans une bonne ambiance, une organisation parfaite et des guides compétents.

20 décembre 2018 par Jean S. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

je regrette qu'à l'arrivée d' un voyage de Paris à Hanoi ( plus de 10h )on ne puisse être capable de se changer avant de commencer les visites ( 5h avant de trouver une chambre ....) Un point noir durant notre séjour ...Le problème des pourboires . les sollicitations ont été nombreuses , pas moins de 10 fois . Entre les guides ,les chauffeurs de mini cars , des équipages des bateaux.... avec le problème combien donner en fonction des prestations de chacun de ces intervenants ....il faudrait trouver une normalisation pour l'ensemble du séjour ...ceci étant l'ensemble du séjour à été agréable Réponse de Tirawa Nous nous réjouissons que cette grande traversée ait été à votre goût. Pour répondre à vos remarques : lorsque l’arrivée est matinale, vous déposez vos bagages à l’hôtel et démarrez les visites en attendant de pouvoir disposer de votre chambre en début d’après-midi. Habituellement, le guide arrange les choses avec l’hôtel pour que chacun puisse se changer et se débarbouiller (voir prendre une douche). Nous regrettons que ce n’ait pas été le cas. Concernant les pourboires, ils suscitent beaucoup d’interrogations pour le voyageur français. Ici les sollicitations peuvent en effet paraitre nombreuses compte tenu du nombres d’équipes qui se succèdent (trois pays = trois équipes). Vos remarques sont entendues et nous travaillons pour pour que le versement des pourboires soit simplifié.

07 décembre 2018 par Alain B. | Note : 8 /10 > signaler
Terres du Mékong | LAOS, CAMBODGE | 16 jours
Départ du 16 novembre 2018

très bonne impression le programme était varié et très bien élaboré les guides étaient chaleureux et anthousiastes pour nous faire connaitre leur pays

06 décembre 2018 par Jérôme C. | Note : 8 /10 > signaler
Terres du Mékong | LAOS, CAMBODGE | 16 jours
Départ du 16 novembre 2018

Un itinéraire peu classique qui permet d'explorer des régions désertées par le tourisme de masse mais présentant néanmoins un intérêt certain. Une grande satisfaction concernant Sok, le guide cambodgien, qui a su nous faire approcher les sites au mieux, et nous indiquant souvent les points de vue ou les clichés à ne pas manquer.

05 décembre 2018 par Hélène H. | Note : 10 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 11 novembre 2018

Extraordinaire!Séjour dans la baie d'Halong: très belle chambre en baie vitrée dans jonque avec un personnel aux petits soins pour nous, repas joliment décorés-poissons, huitres..- gens charmants ds villages flottants, kayak, grottes, tai shi, baignade/charmante petite plage très propre ds décor magnifique, jolies rando(activités varièes) La passion de Nam pour son pays nous a fait aimé le vietnam (visites très bien commentées ds un français parfaitement maîtrisé, randos au pays des minorités-difficile d'accès=gens charmants et hébergement chez l'habitant au bord d'une cascade= très réussies et "ressourçantes"; chauffeur et ford transit =parfaits(déplacements en avion:rapides) Sempan sur le Mekong= super ! randos à vélo plaisantes s/ ile (également à Angkor), fête à Phnonpen magnifique avec illuminations,courses pirogues; toutes les visites très intéressantes avec très bons guides, très amicaux(merci à eux p/ lr dévouemt !!Bon choix des sites(perdus)et déplacemt par navigation=génial

09 avril 2018 par Jean michel S. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 03 mars 2018

Bon équilibre entre le voyage dans le pays et l'importance des temples. Evidemment le guide compte beaucoup.

02 avril 2018 par Gérard J. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 04 mars 2018

Circuit dense, normal quand on traverse le Vietnam du nord au sud pour terminer par le Cambodge en 20 jours. Merci aux guides tous très à l'écoute et passionnés par leur pays. Bravo aux chauffeurs surtout dans les grandes villes du Vietnam ! Rester deux nuits dans la baie d'Halong nous a permis d'échapper au flux intense des bateaux à la journée. Dommage que le site d'Angkor soit envahi par des hordes de touristes plus intéressés à faire des selfies que par les temples eux mêmes... Très bonne entente entre notre petit groupe de huit personnes. Voyage dépaysant qui nous laissera des souvenirs parfois magique.

28 mars 2018 par Robert R. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 04 mars 2018

Globalement conforme à notre attente .

26 mars 2018 par Ali L. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 03 mars 2018

Ce circuit est globalement satisfaisant (rivière Sanger/lac Tonlè/Anghor Vat/Kok Ker...) A noter que : *le CAMBODGE est un pays pauvre ou la question de l'environnement n'est pas d'actualité *les contacts avec la population sont limités faute d'une langue commune(anglais/français) * les sites d'ANGKOR sont très fréquentés(même en fin de saison) Il faut se dépêcher de découvrir ce pays avant qu'il ne soit submergé par le tourisme et la culture et l'économie chinoise

11 mars 2018 par Nelly C. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 10 février 2018

Voyage permettant de découvrir les paysages et visiter les sites emblématiques des 3 pays dans des conditions privilégiées par la privatisation des bateaux lors des croisières, par une attention des guides portée sur les conditions et moments de visites (évitement des foules, choix des horaires pour les prises photographiques). La conférence par Olivier Cunin est un plus pour comprendre et apprécier Angkor. Bon équilibre du programme par l'alternance de la visite des sites avec d'autres activités ( villages, artisanat, navigation, vélo). Belle découverte des différents visages du Mékong. Les vols intérieurs permettent des déplacements moins fatigants.

08 mars 2018 par Gilberte B. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 10 février 2018

je suis, dans l'ensemble , très satisfaite de mon séjour des hôtels un peu moins luxueux ne changerais pas la qualité du voyage d'autant plus que nous ne faisons que dormir et sur une courte durée mis à part le bonze que nous n'avons pas rencontré , je repartirais volontier pour un prochain séjour

10 février 2018 par Gilbert W. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 20 janvier 2018

Voyage intéressant: connaissance du pays, de ses habitants, de ses traditions et de son histoire. Visite approfondie des sites grandioses d'Angkor Wat et Angkor Thom, visite de sites pleins de charme moins fréquentés, visite de 2 villages flottants, découverte des spécialités culinaires locales. Mis à part dans les grands sites touristiques, le Cambodge nous est apparu comme très sale avec une gestion quasiment inexistante des déchets et des eaux usées. Dans les campagnes du nord la végétation gênante est brûlée, ce qui entraîne fréquemment des incendies incontrôlés.

27 décembre 2017 par Jean louis F. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 19 novembre 2017

Un voyage complet qui donne une bonne idee du Vietnam et du Cambodge. Personnellement, nous avons plus appris sur le Cambodge que nous connaissions finalement assez mal. L'interet du pays ne se limite pas aux sites des temples (qui sont magnifiques). La rencontre de populations en dehors de ces sites montre un pays encore tres marque par son histoire recente. La decouverte d'associations (comme Pour un Sourire d'Enfant) apporte de l'espoir pour l'avenir.

13 décembre 2017 par Pascal C. | Note : 7 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 19 novembre 2017

La partie vietnamienne du voyage apporte peu de moments magiques Réponse de Tirawa Nous sommes désolés que le Vietnam ne vous ait pas "emballé". C'est pourtant un pays que nous aimons beaucoup.

13 décembre 2017 par Martine noelle G. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 19 novembre 2017

Très belle approche de la vie dans ces pays visités. Les guides parlant parfaitement le français nous ont abreuvé de savoir lors des visites des sites. L'accueil partout a été chaleureux et les belles rencontres que nous avons faites resteront gravées longtemps dans ma mémoire.

13 décembre 2017 par Martine P. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 19 novembre 2017

Voyage très complet avec plusieurs temps forts: baie d'Halong, delta du Mékong, visite de l'association PSE à PHNOM PENH et temples d'Angkor. Des guides efficaces, attentionnés et cultivés qui nous transmettent l'amour de leur pays. Au Cambodge la construction du circuit et l'érudition du guide permettent une vraie compréhension de l'architecture et de l'histoire du royaume Khmer avec un final splendide sur le site d'Angkor Vat et les temples de TaProhm, Angkor Thom et du Bayon.

23 novembre 2017 par Patrick D. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 29 octobre 2017

A part certains sites le pays ne présente pas un interêt majeur. Mais le circuit c'est bien passé en partie grace au guide

23 novembre 2017 par Patricia R. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 29 octobre 2017

Voyage intéressant pour une première approche de l ' Asie ; au rythme cambodgien , avec le sourire cambodgien .

23 novembre 2017 par Danielle M. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 29 octobre 2017

Beau voyage ,guide à l'écoute de nos attentes ,toujours serviable et de bonne compagnie ainsi que son chauffeur ! ils ont su nous faire partager l'amour qu'ils ont pour leur pays et sa civilisation !

23 novembre 2017 par Catherine F. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 29 octobre 2017

Très satisfaite de mon voyage. Le guide nous a fait partager ses connaissances avec attention et passion , a su nous transmettre l'amour de son pays, et avec le chauffeur Ils se sont adaptés à notre humour et à nos rigolades ( Quel duo ! ). J'ai apprécié la diversité des moyens de déplacements ( Vélo, canoé, bateaux...) et les multiples contacts avec les habitants toujours accueillants et souriants. Je recommande ce voyage aux personnes qui apprécient le naturel de leur mode de vie.

23 novembre 2017 par Thérèse S. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 29 octobre 2017

Ce voyage m'a laissé de très bons souvenirs, il correspondait pleinement à mes attentes. J'ai apprécié l'authenticité , le sourire et l'accueil chaleureux dans chaque province parcourue. La bonne ambiance du groupe du aussi, aux compétences du Guide ( Sok ) et du chauffeur. Ils étaient toujours attentifs et prêts à nous satisfaire .

21 novembre 2017 par Beatrice B. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 22 octobre 2017

Magnifique voyage, tout était parfait.

17 novembre 2017 par Evelyne F. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 22 octobre 2017

Vietnam : superbe voyage avec une grande diversité de point d’intérêts. La partie la moins intéressante : le passage à Saigon avec le long trajet en cars pour rejoindre le Mékong.Ne serait-il pas possible d'arriver plus rapidement en faisant un vol direct sur Can Tho ? Cambodge : très belle progression chronologique faite dans la visite des temples pour arriver en apothéose sur Angkor, Bayon et Ta Prohm. Beaucoup appréciée la diversité des transports et des hébergements. Réponse de Tirawa Merci pour ces commentaires. L’itinéraire de ce voyage est d’ores et déjà modifié pour 2018.

16 novembre 2017 par Jacques F. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 22 octobre 2017

Beau voyage (plutot découverte que randonnée). Les 2 gros poles sont la Baie d'Halong et Angkor. Superbes . Le temps passé à Siem Reap est judicieux, permet de voir beaucoup de choses. Les balades en vélo sont un moyen sympa de visiter. A developper. Merci à nos 2 très bons guides.

15 novembre 2017 par Eliane G. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 22 octobre 2017

Voyage magnifique , dans ses paysages, ses rencontres, ses différentes cultures. Des moyens de tranport variés et sympa, des vélos toujours prêts à nous attendre ! Des guides hautement qualifiés.

05 avril 2017 par Christian C. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 11 mars 2017

Voyage très varié, avec un guide très compétent parlant un très bon français , vocabulaire très riche, toujours à l'écoute de nos demandes et n'hésitant pas à s'arrêter pour nous faire goûter des fruits ou autre spécialités cambodgiennes.

04 avril 2017 par Brigitte G. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 11 mars 2017

Bien que la période choisie ait été un peu tardive (fin de la saison sèche), notre guide a su nous faire découvrir son pays sous beaucoup d'aspects : histoire, religion, économie, société et politique. Le circuit est bien conçu et fait découvrir le Cambodge en faisant alterner les découvertes et les moyens de transport, même si les basses eaux du Tonley Sap ne nous ont pas permis de faire par les eaux le retour vers Pnom Penh.

01 avril 2017 par Frédéric C. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 11 mars 2017

Voyage très bien organisé et très varié;unexcellent guide qui parle de son pays avec passion;un chauffeur toujours serviable;des rencontres riches et émouvantes et la culture khmer en toile de fond.Un régal...

03 février 2017 par Catherine S. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 08 janvier 2017

Voyage assez complet entre temples, campagnes et bords de mer. Se méfier du descriptif, souvent idyllique, mais la réalité est différente!

01 février 2017 par Jm L. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 08 janvier 2017

Le circuit Grand Tour du Cambodge nous particulièrement plu par la découverte complète des diverses régions du pays, les contacts avec la population, les visites tout au long du parcours, sans oublier, cerise sur le gâteau, celle du majestueux Angkor Vat. La nuit à Koh Kong, peu intéressante, pourrait être remplacée par une nuit supplémentaire à Koh Rong, île paradisiaque.

01 février 2017 par Gérard L. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 08 janvier 2017

After 3 weeks in Cambodia I can say that I have a great overview of the country. I have enjoyed the diversity of the itinery and all the activities around it. Antoine, our guide, was knowledgeable and proud of sharing his knowledge, he gave us a good understanding of Cambodian culture. I certainly would consider doing another trip with Tirawa. Réponse de Tirawa Dear Gerard, Thank you very much for your message regarding your 3 weeks in Cambodia. We certainly find encouragement in it, support for us and our local team. Best wishes.

16 décembre 2016 par Pierre L. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 20 novembre 2016

Excellent voyage avec un guide très compétent et très attentif au groupe. La journée en mer à la fin du voyage pourrait être écourtée si possible et une visite à Kampot aurait été intéressante.

15 décembre 2016 par Brigitte T. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 19 novembre 2016

Une belle approche du Cambodge. L’escapade "hors des entiers battus" au Nord du pays, tout près de la frontière thaïlandaise, est intéressante et permet de découvrir le site de Preah Vihear, peu touristique.

14 décembre 2016 par Laurence A. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 20 novembre 2016

Excellent jusqu'au J15. Revoir la fin du circuit. Pourquoi pas les Mondolkiri et Kampot ? Bémol indépendant de votre volonté, certains participants intolérants aux autres membres du groupe créant à la longue une sale ambiance de groupe.

14 décembre 2016 par David C. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 20 novembre 2016

CIRCUIT VARIE

14 décembre 2016 par Michel M. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 20 novembre 2016

Voyage bien équilibré entre nature culture vie locale,intense .

14 décembre 2016 par Patrice C. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 20 novembre 2016

voyage bien équilibré pas de temps mort un guide ayant de très bonne connaissance de la culture hindouisme et bouddhisme et sur archéologie

13 décembre 2016 par Raymond L. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 19 novembre 2016

Satisfaits d'avoir découvert ces sites des temples Khmers et le grand lac de Tonlé Sap et ses habitations flottantes ou sur pilotis. La visite de la ferme bio. productrice de poivre de Kampot était très intéressante ! L'accueil des cambodgiens est chaleureux !

12 décembre 2016 par Véronique M. | Note : 5 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 19 novembre 2016

Bus inconfortable sauf les premières places tous les gens avaient mal au dos Modérément appréciés les pressions faites lors de notre repas à l association sourire pour enfant

22 novembre 2016 par Christian M. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 23 octobre 2016

Voyage bien équilibré au Cambodge, un peu dense au Vietnam, personnellement j'aurais préféré deux à trois jours de plus quitte à payer un peu plus cher. Hébergement, nourriture, guides, véhicules et chauffeurs parfaits, on aurait toutefois souhaité manger un peu plus souvent dans des restaurants plus populaires. Un petit bémol en baie d'Halong dont Tirawa n'est pas responsable: les villages flottants de pêcheurs ont été démantelés pour des raisons de pollution (?) ce qui retire de la vie à la baie, par ailleurs les horaires stricts de sortie et de rentrée au port écourtent première et dernière journée, nous n'avons pas eu le temps de faire l'excursion à l'ile Con Doc. En dehors des sites connus de tous trois grands moments: la remontée du Mékong, en particulier la rando en vélo dans l'ile du Tigre, la visite à l'ONG PSE à Phnom Penh et la balade en barque dans la forêt inondée du lac Tsonlé.

18 novembre 2016 par Sylvie B. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 23 octobre 2016

Le voyage était très bien organisé, tant au Vietnam qu'au Cambodge. Les guides étaient très bien, toujours de bonne humeur, sérieux et avaient une très bonne culture de leur pays.

18 novembre 2016 par Bernard T. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 23 octobre 2016

Beau voyage pour découvrir ces deux pays de l'Asie du sud est. Une fois de plus un voyage très dense tout en prenant son temps.

17 novembre 2016 par Claudine V. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 23 octobre 2016

Rien à redire tout est bien organisé pas de perte de temps

16 novembre 2016 par Andrée B. | Note : 5 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Ce voyage en Indochine est notre 6e voyage avec Tirawa. Nous avons été très satisfaits des cinq voyages précédents, que ce soit en "confort" pour certains ou standard pour d'autres. Cette fois-ci nous sommes insatisfaits du voyage pour certains aspects. Points forts du voyage, l'intérêt du circuit, les guides et la logistique (transports, respect du programme,...). Toutefois, pour l'aspect hébergements et restaurants, nous sommes déçus de la qualité. Trop de restaurants et d'hébergements ne correspondent pas à l'étiquette "confort" et sont parfois de qualité inférieure à ce que nous avons connu avec Tirawa en prestation standard. Nous comprenons que ce voyage présente une complexité de logistique notamment pour les déplacements dans trois pays et ce qui en découle. Toutefois le prix élevé du voyage prend en compte cette complexité et devrait aussi offrir des établissements (hôtels, restaurants) de qualité "confort" de façon constante durant la durée du voyage. Si des contraintes (îles, type de bateau pour la navigation sur le Mékong,...) sont incontournables...il ne faudrait pas offrir ce voyage en catégorie "confort", car il ne l'est pas! En d'autres mots, le rapport qualité/prix de ce voyage est décevant, d'autant plus que la vie est bon marché en Asie du Sud-Est ce qui offre par conséquent un choix d'établissements de qualité, pour quelques euros de plus...Donc déçus de la prestation, notre appréciation générale est 3/5 étoiles. Réponse de Tirawa Il est important pour nous d’avoir l’avis de nos voyageurs surtout lorsqu’ils sont de fidèles voyageurs Tirawa. Cela nous permet de progresser, d’améliorer certains détails d’un voyage pour qu’il soit encore plus agréable aux futurs voyageurs. Nous lisons avec plaisir que vous avez trouvé le programme intéressant, que vous avez été satisfait de son organisation et que les guides étaient de qualité. C’est là l’essentiel d’un voyage réussi. Votre avis est plus mitigé concernant les dîners et certains hébergements. La cuisine asiatique utilise les mêmes ingrédients de base, ce qui peut entraîner une certaine monotonie. Si la cuisine vietnamienne est diverse et raffinée, celles du Cambodge et du Laos sont plus frustes. Dans le cadre d’un long voyage, sur 3 pays, il est inévitable que votre appréciation varie d’un lieu à l’autre. Comme les autres participants à ce séjour, nous ne partageons pas votre avis s'agissant des hébergements. Nous utilisons toujours les meilleurs hébergements disponibles même lorsque le choix est limité. Nous espérons vous avoir apporté les éclaircissements nécessaires et sommes sûrs que vous garderez un merveilleux souvenir de votre voyage.

04 novembre 2016 par Ernst attila B. | Note : 5 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Voyage "confort" soit disant laissant à désirer sur plusieurs points vu le prix payé ! En comparaison avec le circuit fait en Birmanie avec Tirawa, à un tarif inférieur, nous avons été déçu et n'envisageons pas un autre voyage avec Tirawa, d'autant plus que l'on ne peut pas régler les voyages avec carte Amex, ce qui nous importe beaucoup. Réponse de Tirawa Nous regrettons vivement que ce voyage ne vous ait pas donné entière satisfaction. Bien que vous ne souhaitiez plus voyager avec Tirawa, voici tout de même quelques explications. Vous comparez ce voyage et ses prestations avec celui de 15 jours effectué en 2015 en Birmanie. En terme d’organisation et de logistique, difficile de le rapprocher d’un programme de 22 jours, se déroulant dans 3 pays et nécessairement encadré par une succession d’équipes locales. La différence de tarif est logique entre ces 2 voyages, de durée et de conception dissemblable. Nous avons, depuis quelques mois, apporté de nombreuses améliorations à cette grande traversée de l’Indochine. Comme vous pourrez le constater, les 5 autres participants à ce voyage sont revenus enchantés nous écrivant par exemple qu’il s’agissait pour eux d’une « superbe découverte de l’Indochine » ou d’un « séjour fabuleux ».

03 novembre 2016 par Martine G. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

superbe découverte de l Indochine culture ,pays rencontre avec les populations j 'ai particulièrement aime les jours en bateaux sur la baie d'Along et sur le delta du Mékong coup de cœur pour Luang Pra bang guides de qualité, repas avec des saveurs nouvelles seul bémol deux voyageurs qui s était trompes de voyage et qui se sont mal comportes avec le dernier guide (on quitte le voyage avant la fin du séjour) (a chaque hébergement on change de chambre , on été très désagréable avec l'équipage sur le dernier bateau merci a vous

03 novembre 2016 par Isabelle N. | Note : 10 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Séjour fabuleux aussi bien pour la beauté des sites naturels que pour la majesté des sites historiques . Découverte passionnante de la vie tout au long du Mékong ... Excellent souvenir des balades en vélo !!! Un coup de coeur pour Luang Prabang ...

03 novembre 2016 par Jean pierre G. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Nous avons voyagé avec deux autre couple .Un couple super sympa un autre beaucoup moins dommage je n'entre pas dans les détails . Mais heureusement pour moi je suis trés accommodant alors j'ai fait avec et de ce voyage moi ma soeur et sont amie en garderont de trés bons souvenirs .Un grand bonjour au couple canadien .

02 septembre 2016 par Hakim B. | Note : 4 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Voyage prometteur qui ... ne tient pas toutes ses promesses. Très décevant au regard de son prix et de nos précédentes expériences réussies avec Tirawa. Exemples non exhaustifs : - Des demi-journées sans visites à Phnom Penh non indiquées comme libre dans la brochure en restant dans un hôtel excentré du cœur de ville sans rapport avec ce qui est vendu. - Un repas non assuré, un autre servi à 10h40 du matin. Nourriture trop pimentée au Laos et Cambodge en dépit de nos demandes répétées d'y prêter attention. - Trop de désagréments : vols, transferts, visas, certains hôtels, un guide qui n'a pas connaissance du programme... Réponse de Tirawa Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas complètement répondu à vos attentes. C’est une vraie surprise pour nous car les précédents retours sur ce voyage avaient été extrêmement enthousiastes. Force est de constater que certaines choses n’ont pas fonctionné et que l’accumulation de contrariétés a en partie gâché l’impression retirée. Nous avons pris contact avec nos partenaires et vos guides pour en comprendre la raison, analyser vos remarques et opérer les modifications nécessaires à l’avenir.

31 août 2016 par Gérald A. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 20 jours
Départ du 31 juillet 2016

Après avoir vu ce pays à la saison sèche intéressant de de la voir à celle des pluies. Dommage que par trois fois nous étions SEULS dans un resto isolé (ruelle coupe gorge...) pourquoi ? On nous vante la chaleur des Cambogiens... pas partout facile de se faire une idée. Ainsi à Pnom Penh à 16 h direct hôtel pour arriver vers 17h15. repartir à 18h30 pour un restaurant dans une ruelle sombre et SEUL CLIENTS.... Alors qu'il était simple , vers 16h de nous amener sur le quai, éclairé, animé (le soir derrière le palais royal il y a grosse animation) et plein de petits restos et de donner un lieu et 1 h de rdv. Mes compagnons de voyages ne l'ont pas vu.... Autre exemple un jour le guide se gargarise du bel hôtel AVEC PISCINE qui nous attend... Arr hôtel 17.40 dép hôtel pour repas 18.30 et le lendemain dép hôtel 0800. Quid de la piscine ? Hôtel certainement pas bon marché mais inutile... Il fallait y arriver vers 15h - 15h30. Liste non-exhaustive... Réponse de Tirawa pour compléter votre enquête, voici le mail du couple qui participait au voyage "Bonjour, Je reviens vers vous à propos de mon voyage: - très beau pays avec pleins de chouette visites à voir - très content de votre liste "prévention" pour bagage, médicaments, passeport qui nous ont été un très grand aide. - un excellent guide pour nous, car il a tout écrit à la main tout les visites et nous avons pu comprendre l'histoire et le pays cambodgien. Chapeau à lui. - le seul défaut de ce voyage était la nourriture, nous allons dans des endroits pas très propre et la nourriture était toujours la même chose."

26 août 2016 par Romane D. | Note : 6 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Un voyage intéressant permettant de découvrir sous diverses formes le Vietnam, le Laos et le Cambodge avec le Mekong en fil rouge. L'immense site d'Angkor est fascinant d'un point de vue culturel et touristique. L'hébergement (qualité) et les repas (qualité et diversité) à améliorer au vu du prix et du label " confort" (il y a un fort contraste de qualité avec le voyage à Bali moins onéreux et possédant ce label " confort " de Tirawa). P.S.: Venir avec des dollards pour payer les visas sur place. Le visa à 30 dollards est délivré à 35 euros (si l'on paie en euros) par les fonctionnaires cambodgiens. Les fonctionnaires laotiens rendent la monnaie (si l'on paie en euros) du visa en dollards (pour 1 euro=1 dollard). J'ai payé le visa Vietnamien à 25 euros (et non 5 euros indiqués par Tirawa) et j'ai eu de la chance par rapport à une autre personne qui l'a obtenu pour 80 euros. Tirawa devrait prendre en charge cette paperasse cause de stress durant ce voyage... Réponse de Tirawa Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas complètement répondu à vos attentes. C’est une vraie surprise pour nous car les précédents retours sur ce voyage avaient été extrêmement enthousiastes. Force est de constater que certaines choses n’ont pas fonctionné et que l’accumulation de contrariétés a en partie gâché l’impression retirée. Nous avons pris contact avec nos partenaires et vos guides pour en comprendre la raison, analyser vos remarques et opérer les modifications nécessaires à l’avenir.

25 août 2016 par Pascale B. | Note : 4 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Voyageur averti, passez votre chemin. Il y a mieux ailleurs pour moins cher Réponse de Tirawa Nous sommes conscients que tout n'a pas été parfait, mais votre avis est un peu réducteur. Vous avez participé à un voyage de grande envergure, à cheval sur 3 pays et découvert notamment la baie d’Halong, Luang Prabang, les 4000 îles du Mékong, le site d’Angkor, le lac Tonle Sap….

01 mai 2016 par Valérie B. | Note : 6 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 03 avril 2016

Par rapport au prix de ce voyage, pour cette période je trouve que votre marge de bénéfice et bien trop élevée par rapport aux prestations offertes. Quant aux spécialistes j'ai des doutes.... Comment ne pas prendre en compte les dates des fêtes nationales, des réelles possibilités sur place de faire les promenades proposées. (vélo beaucoup trop dangereux pour des non locaux, canaux et lac asséchés...). Alors Merci aux agences locales. Tirawa devrait faire plus d'efforts pour prendre en compte leurs remarques et certainement moins "pousser" à la vente coute que coute afin de former des petits groupes. Il serait plus honnête de prévenir les participants sur les vraies raisons des "reports" de dates. Réponse de Tirawa Nous vous remercions d’avoir répondu à notre enquête de voyage. Si vous avez apprécié vos guides louant – pour reprendre vos mots - « leur même amour pour leur pays respectif, leurs connaissances et leur professionnalisme », la qualité des hébergements (en dehors d’un hôtel simple au Cambodge) et la nourriture, vous faites des remarques qui appellent des réponses. Concernant la date choisie pour ce voyage pour la partie cambodgienne. Fin avril est une période agréable au Vietnam, plus chaude au Cambodge où l’on est en fin de la saison sèche. Comme votre guide Smey vous l'a expliqué, cette année le niveau des eaux étaient exceptionnellement bas (2m en-dessous de la normale) compliquant certaines navigations. C’est regrettable mais il s’agit d’un aléa qui fait partie de tout voyage d’aventure. Dans le détail : au Phnom Da, il n'était possible de naviguer que sur une petite partie des canaux, justifiant que vous ayez pris la route. Sur le lac Tonlé Sap, la situation était différente. Il était possible de naviguer vers le village lacustre bien que le niveau des eaux promettait une progression plus lente. Vu qu’il faisait très chaud, votre guide vous a demandé ce que vous souhaitiez faire et vous avez unanimement décidé de rejoindre le village en véhicule. Vous nous reprochez aussi d’avoir organisé ce voyage à l’occasion de la fête du Nouvel An au Cambodge. Si voyager au moment d’une fête comporte certains inconvénients (de nombreux lieux comme les restaurants sont fermés compliquant surtout le travail de votre guide), ils sont généralement largement compensés par le plaisir de découvrir un pays à un moment plein de vie et de liesse. Marquant la fin de la saison sèche, la célébration du Nouvel An est la plus grande fête populaire du Cambodge. A cette occasion, les Cambodgiens apportent des offrandes aux pagodes, nettoient leurs maisons, échangent des cadeaux et s'aspergent d’eau les uns les autres. Quant à la « dangerosité » d’une balade en vélo à Hué, sans remettre en cause votre point de vue, il s’agit d’un avis subjectif, dépendant en grande partie de votre habitude ou non à utiliser ce moyen de transport. Le flot des motos peut impressionner mais en fait la circulation est fluide et à petite vitesse. Nous construisons nos voyages pour vous alors si votre avis reflète majoritairement celui de nos voyageurs, nous remplacerons ce tour en vélo par une découverte en véhicule. Quant à la « vraie raison » du décalage de 15 jours de votre date de voyage, elle est due, comme je vous l’ai expliqué en novembre 2015, à l’indisponibilité du bateau pour la croisière dans le delta du Mékong sur la date initiale. Nous avons donc choisi une nouvelle date qui nous permettait de proposer le voyage dans son intégralité. Rien ne vous a été imposé, vous avez été informé de ce changement et vous étiez alors libre de l’accepter ou … d’annuler votre participation. Julien Freidel, Responsable Asie du Sud-Est

28 avril 2016 par Denise * B. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 03 avril 2016

Belles découvertes du Vietnam et du Cambodge malgré la saison sèche éprouvante au Cambodge. Voyage intense pour des personnes de nos âges.

03 février 2016 par Florent M. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 09 janvier 2016

Super voyage, découverte quasi complète du Cambodge : de la frontière thaïlandaise à la mer de Chine ! Un guide très intéressant que ce soit au point de vue culturel : vestiges khmers, ou pour la vie quotidienne (fabrication de nouilles de riz, de galettes de riz, de vin de palme, de farine de riz, etc....). Le petit groupe (4 personnes) a permis des découvertes, des visites, des arrêts, impossibles à réaliser avec un groupe d'une vingtaine de personnes. Rien à redire quant à l'hébergement et à la restauration. Avons apprécié la visite et le repas à l'orphelinat "pour un sourire d'enfant". Hébergement chez l'habitant sur une maison flottante : expérience qui nous a plu, le repas était excellent, cependant, le sourire cambodgien était absent cette soirée là. Dommage, nous n'avons pas pu échanger avec eux.

03 février 2016 par Anne L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 09 janvier 2016

la prestation était à la hauteur ! et le guide que nous avions est à recommander (agréable, cultivé, flexible)

02 février 2016 par Heidemarie Z. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 09 janvier 2016

Programme très varié et intéressant avec un guide sympathique, parlant parfaitement le français et connaissant très bien son pays, en tout point de vue.

20 décembre 2015 par Olivier M. | Note : 9 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 25 octobre 2015

Voyage intense et très bien rythmé. Grande compétence et disponibilité des guides. Parfois, quelques inégalités de qualité de logements à l'intérieur du groupe, ce qui est désagréable dans les deux sens.

19 décembre 2015 par Thierry C. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 25 octobre 2015

2 guides francophones excellents. Un très beau voyage.

12 avril 2015 par Gérard G. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 15 mars 2015

Partie Vietnam manque de temps pour approfondir certains lieux . Déception par rapport au marché flottant. Total manque d'intérêt pour le diner croisière à Phnom penh .

10 avril 2015 par Annie D. | Note : 6 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 08 mars 2015

peu d'intérêts en dehors du site d"Anghor impression que l'on nous baladait pour passer le temps...(2 cascades pas accessibles) ,pas possibilité de se baigner dans la mer

07 avril 2015 par Philippe M. | Note : 4 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 08 mars 2015

Un voyage à éviter car d'un intérêt touristique très faible , sauf pour Angkor bien évidemment où malheureusement le voyage ne s'attarde pas et pour la découverte des villages du lac Tonlé Sap. Réponse de Tirawa Merci pour vos remarques qui nous sont toujours très précieuses. Nous avons été surpris des retours sur ce voyage du mois de mars alors que les voyageurs partis à l’automne nous avait laissé d’excellentes appréciations. Mars est la saison sèche et les cultures sur brûlis, qui sont typiques de cette région commencent en effet fin février. Nous avons transmis vos impressions à notre partenaire qui va se rendre sur place. Nous déciderons donc soit de ré-adapter le circuit, soit de le déprogrammer sur cette période.

03 avril 2015 par Bernard G. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 08 mars 2015

Voyage trop long : première semaine monotone avec peu d'intérêt sauf visite chez les Phnongs. A partir de Kratie et surtout l'ile de Trong, le voyage est intéressant et les temples magnifiques.

17 janvier 2015 par Jean didier F. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 23 novembre 2014

C'était mon deuxième voyage au Cambodge, je suis retourné dans des endroits que je connaissais, j'ai découvert Sen Monorom et ses environs, le Mondolkiri; j'ai adoré la balade à vélo à Angkor. Déçu par les Cardamones, le trek ne m'a rien apporté, pauvre en flore et en faune....mais riche en sangsues. Campement à proximité de l'étang aux crocodiles....mais où étaient ils?? Insupportable , froid et humidité. J'ai bien aimé la nuit passée dans la maison sur pilotis même si je n'ai pas très bien dormi. Conclusion: guide parfait ainsi que le chauffeur, minibus confortable, circuit bien équilibré entre nature et culture ( pas les rizières, les temples !) bonne ambiance. Extension en mer de Chine très agréable...mais voyage trop long, changez de compagnie aérienne... et quelque jours après mon retour," Le temps des aveux", la captivité de François Bizot par les khmers rouges!!!

06 janvier 2015 par Mireille N. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 23 novembre 2014

Voyage où le côté émotionnel a dominé toutes les étonnantes découvertes de ce pays et de son histoire. Une envie irrésistible d'y retourner dans quelques temps.

25 décembre 2014 par Jean marie C. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 23 novembre 2014

voyage très diversifié quant aux activités ; nature, culture et surtout contacts avec la population et la vie de tous les jours. Accueil très agréable du responsable de l'agence Chemins d'Angkor et de sa famille à son domicile de Siem Reap ; le guide Hai très bien !

23 décembre 2014 par Claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 23 novembre 2014

Ce voyage a répondu pleinement à nos attentes. Fidèles à Tirawa depuis quelques années, nous avons reconnu la patte avec laquelle vous savez concocter, avec des agences locales performantes, des programmes de qualité. De plus, notre guide, Hai, a parfaitement su nous faire partager ses connaissances approfondies de son pays et de la culture khmère. Dynamique et toujours de bonne humeur, il a géré efficacement les aléas et a parfaitement répondu aux diverses demandes de voyageurs parfois (trop?) exigeants. Deux remarques cependant: - nous avons été logé à Thbeng Meanchey (Preah Vihear) dans un hôtel sale, dont certaines chambres n'avaient pas été nettoyées depuis longtemps. La présence dans la région d'une délégation importante de l'ONU, qui a sans doute investi les meilleurs hôtels, est certainement la cause de ce désagrément; - Si la traversée des monts Cardamome est très "pittoresque" et un peu aventureuse (deux jours en taxis adaptés aux pistes parfois difficiles, impraticables pour un bus de tourisme ordinaire), son contenu a été moins riche que ne le laissait supposer le programme au jour le jour très allèchant de Tirawa. Malgré ces deux bémols, le grand tour du Cambodge est vraiment un voyage complet qui nous a permis d'appréhender toute la diversité de ce pays.

21 décembre 2014 par Françoise H. | Note : 10 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 23 novembre 2014

Un voyage très bien organisé, une bonne découverte du Vietnam et du Cambodge, avec des guides compétents, un groupe de quatre , des conditions idéales

18 décembre 2014 par Nicole S. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 23 novembre 2014

Voyage très diversifié montrant tous les aspects de la vie cambodgienne rurale Beau voyage intéressant Guide parfait

15 décembre 2014 par Aloise H. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 25 octobre 2014

dans l'ensemble tout le voyage a bien fonctionné, sok était toujours à l'écoute pour essayer de ns satisfaire, mais il y a toujours un petit mais!! l'agence sur place n'était pas au courant du chgt d'horaire de ntre arrivée, après avoir tél. sok ns a rejoint après 1h30 d'attente. La balade à dos d'éléphant est bien, mais corbeilles pas adaptées pour le transport de personnes. Les pique-niques : 1 prévu ds vtre programme - on en a eu 3 et voulait en rajouter 4-comme on a refusé, sok a fait le nécessaire pour ns satisfaire - Accés au campement MTS CARDAMOMES : fallait traverser d'anciennes rizières - marécages, rivières à une profondeur entre 30 et 60 cm-si on avait été prévenu de ce passage on aurait pù s'équiper-voir les crococ en pleine nuit "impossible" sok en a fait l'expérience, il était ds l'eau jusqu'aux hanches-cette option est à suprimer ou à améliorer Réponse de Tirawa Un grand merci pour vos remarques. Concernant votre changement d’horaire, après vérification, nous avions bien prévenu notre correspondant local ! Concernant les détails du circuit, nous rappelons que la fiche technique est « indicative » et que parfois, le guide est amené à l’aménager pour des raisons de timing ou autre (mais vous avez bien fait de lui signifier concernant le 4ème pique-nique !). Sur le campement des Cardamomes, vous étiez effectivement tôt en saison, d’où beaucoup d’eau ! Cet élément de programme étant nouveau et situé dans une région très sauvage (notre repérage s’est fait à une autre saison), votre retour est très précieux, nous allons donc adapter le circuit !

25 novembre 2014 par Florence B. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 26 octobre 2014

Voyage très complet, sans aucun temps mort, qui a permis de découvrir des régions peu connues du Cambodge. Notre guide, Kuntear, fut parfait autant passionné que passionnant. C'est un voyage que je recommande vivement.

22 novembre 2014 par Georges T. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 26 octobre 2014

Beau circuit original ..très dense...Emerveillés par Angkor nous avons aussi beaucoup aimé..Mondolkiri..l'ile sur le Mékong..la nuit chez l'habitant dans une maison sur pilotis....la balade en bateau dans la mangrove..la visite de l'association" Pour un sourire d'enfant"...l'excellente cuisine cambodgienne..le passage dans les Cardamomes nous parraissait séduisant.. mais il a fallu faire beaucoup de route pour peu de choses à faire sur place....L'équipe locale a été parfaite...merci à notre guide.. souriant..motivé par son travail....ayant grand souci de nous faire découvrir toutes les facettes de son pays.

21 novembre 2014 par Françoise R. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Cambodge | CAMBODGE | 21 jours
Départ du 26 octobre 2014

Beau voyage, loin de la masse touristique (sauf aux temples d'Ankor mais on ne peut faire autrement !) Vraiment très authentique. Ne changez rien...

31 octobre 2014 par Jean philippe G. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 05 octobre 2014

Le voyage correspond bien à ce que nous attendions . Nous regrettons que à Phnom Penh nous ne soyons pas hébergé à l'association "un sourire pour un enfant " et que le guide au Cambodge ne mange pas à notre table . Plus d'hébergement local serait très bien . Le voyage est bien organisé et bonne découverte des 2 pays

29 octobre 2014 par Christian B. | Note : 10 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 05 octobre 2014

Excellent voyage, très bien équilibré dans les activités et les hébergements proposés.

14 mars 2014 par Françoise P. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 15 février 2014

Varié un aperçu du Cambodge en dehors des temples

14 mars 2014 par Annie D. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 15 février 2014

le guide khmer a fait tout son possible pour nous être agréable

04 mars 2014 par Suzanne M. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 23 novembre 2013

La conception du circuit dans son ensemble est très bien faite, sauf les derniers jours en bord de mer qui ressemblent un peu à du " bricolage", l'hôtelier du dernier jour n'est pas à recommander! Le guide a des progrès à faire en français! Ses connaissances sont parfaites mais la communication est difficile.

24 février 2014 par Arielle H. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au pays du Sourire | CAMBODGE | 17 jours
Départ du 23 novembre 2013

Programme assez dense pouvant être allégé en supprimant certaines visites ne présentant qu'un intérêt limité (grottes près de Kompong Trach) Le site d'Angkor Vat étant très vaste, il serait préférable de ne privilégier que quelques temples choisis pour leur particularités. Bravo pour la nuit passée sur le Tonlé Sap! Merci à l'agence locale pour un dîner pédagogique aux délicates saveurs... 1ère découverte d'un pays attachant et lumineux; il est dommage que notre guide (très sérieux) n'ait pas fait preuve de plus de "souplesse" à l'égard du groupe sur quelques demandes ponctuelles ne figurant pas au "programme"!

21 février 2014 par Michel M. | Note : 10 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 02 février 2013

Avec mon épouse ,nous avons été totalement satisfaits de ce voyage. Les points forts que j'en retiendrai: circuit très intéressant qui permet d'avoir une bonne idée des 3 pays visités et bien équilibré entre visites culturelles et sites touristiques ,guides compétents, repas excellents rencontre avec des gens du pays et la conférence de votre représentant qui nous a accueilli chez lui au Cambodge. Nous avons beaucoup aimé le calme du Laos , la visite d'Angkor et le moments de détente sur les bateaux.Nous repartons avec en Indonaisie.

20 février 2014 par Yves G. | Note : 8 /10 > signaler
De la Baie d'Halong à Angkor | VIETNAM, CAMBODGE | 20 jours
Départ du 27 octobre 2013

excellent, un tour très dense, varié… qui donne envie d'y retourner pour mieux voir ce qui n'a été qu'entrevu. Une nette préférence pour le guide vietnamien par rapport au guide cambodgien

20 février 2014 par Hélène A. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 16 novembre 2013

c'est un voyage très varié tant dans ses paysages differents que les sites visités ainsi que le contenu du programme de la journées (marche,VTT,bateau,pirogue ect...) Un petit moins :beaucoup de transfert d'avion qui font perdre des visites à cause des horaires .

19 février 2014 par Jean-claude F. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | CAMBODGE | 8 jours
Départ du 19 mars 2013

Ce voyage que nous avons fait entre amis à l'occasion du mariage de notre fils au Cambodge s'est très bien passé. En effet notre guide Sock, passionné d'histoire et d'archéologie nous a fait découvrir la beauté des temples d'Angkor ainsi que la vie intense des cambodgiens autour et sur le Tonlé Sap. En résumé, nous sommes plus que satisfait de ce voyage, comme pour les précédents au Mustang, au Vietnam et au Ladakh.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?