Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 57 Nombre de commentaires : 33
16 avril 2019 par Angélique L. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Une belle surprise ce pays, avec ses couleurs magnifiques dans la nature , les oiseaux , toutes les maisons peintes par des colombiens très artistes, c’est imaginatif et superbe . Ils ont un artisanat raffiné aussi . J’ai été surprise par la qualité des repas , incroyable (viande et poisson succulent) , portion géante , et le soin toujours de la présentation des plats, on est allés dans de tres mignons Restaurants qui n’ont rien à envier à paris (parisienne que je suis) le pays est moderne et artiste. Les petits villages sont plein de douceur , de charme , très colorés aussi ,un bonheur. J’ai beaucoup apprécié la diversité de toutes nos visites et activités , balades et trekking intéressant . Musée botero, églises somptueuses et une super guide Mathilde qui a beaucoup contribué par ses connaissances , compétence , sourire, gentillesse à nous rendre ce voyage merveilleux. Je n attendais rien de la Colombie je suis rentrée pleine de belles images dans le coeur, et de belles photos.

16 avril 2019 par Claude H. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Bon voyage découverte du pays ,en raison de l'exceptionnelle " Mathilde "

14 avril 2019 par Eliane L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Très beau voyage, bien équilibré avec une accompagnatrice (Mathilde) hors pair qui a su nous faire aimer son pays d'adoption

14 avril 2019 par François R. | Note : 8 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Un beau voyage pour découvrir les essentiels de la Colombie. Nous avons particulièrement apprécié une approche qui se veut responsable et respectueuse. Mathilde et l'agence locale ont fait un maximum pour résoudre les petits problèmes inévitables lorsque l'on voyage en Colombie. Merci.

13 avril 2019 par Stéphane B. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Découverte de la Colombie très complète dans des conditions de confort très bonnes. Ce pays, qui s'ouvre au tourisme, mérite vraiment d'être découvert, avec beaucoup de diversités, tant au niveau des paysages, de sa très riche culture et de sa population chaleureuse. L'encadrement du voyage, par une accompagnatrice (Mathilde) de premier plan, a été parfait.

11 avril 2019 par Régine F. | Note : 7 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 14 mars 2019

Découverte variée de la Colombie.Mathilde notre dynamique accompagnatrice nous a fait partager sa passion pour la Colombie,découvrir sa gastronomie, et bien gérer les imprévus.Guides locaux motivés et compétents"Un bémol" voyage fatiguant, rythme de marche très soutenu des visites, même pour aller au resto en ville!! Le descriptif du voyage n'est pas assez explicite sur la difficulté des "ballades" Cocora et Tayrona, en autres, pour des non randonneurs. Au salon de Nantes, lors de renseignements, il n'a été question que de facilité, tant pour les marches, que pour l'altitude, c'est à dire: à la portée de tout le monde! Réponse de Tirawa Bonjour, merci pour votre retour enthousiaste, notamment à l'attention de notre guide, passionnée et prévenante ! Nous avons bien noté votre remarque sur le niveau du voyage. D'une durée de 22 jours, associant une partie andine et une partie Caraïbéenne, ce voyage est accessible à tous, mais est coté 6/20 sur la fiche descriptive avec la recommandation suivante : Capable de marcher 5 à 10 km et de faire 500 m de dénivelé. Nous soulignerons davantage ce point. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

06 février 2019 par Jacques G. | Note : 7 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 10 janvier 2019

+ Voyage bien organisé, avec un guide très disponible et compétant. Guides locaux ponctuels et bien documentés. Transports ponctuels. - transport aérien à revoir. Transferts longs, véhicules de confort moyen. TAYRONA sans intérêt de la manière dont elle est abordée, il faudrait proposer un autre site pour découvrir plus sereinement la faune et la flore. Quelques hébergements à revoir Réponse de Tirawa Bonjour, merci beaucoup d’avoir pris le temps de partagé avec nous vos belles impressions au retour de votre voyage en Colombie. Nous avons bien noté vos remarques, précieuses pour améliorer nos prestations et services et nous apporterons les modifications nécessaires. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

06 février 2019 par Joel G. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 10 janvier 2019

très bon aperçu de la Colombie, avec découvertes équilibrées entre villes animées, et villages très colorés et pittoresques. petit "bémol" : Les hébergements n'étaient pas, en général, ceux annoncés. Dommage car ceux décrits dans l’itinéraire de tirawa, surtout les derniers jours, nous avaient fait saliver mais en vain : point de logement chez un artiste au parc Tayrona, point d'accueil familial à Carthagène, mais un hôtel avec des chambres aveugles. Quant à Mathieu, notre accompagnateur, jeune français installé depuis 3 ans en Colombie, il y est pour beaucoup dans la réussite de notre séjour, par son sens de l'organisation, de l'anticipation, de sa disponibilité de sa bonne humeur, ainsi que les guides locaux très investis et passionnés, nous faisant découvrir un aspect de la Colombie autre que celui écrit dans les guides touristiques, comme le Routard. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes ravis que ce voyage en Colombie vous ait enchantés et que vous mettiez en avant la culture, le sens de l’organisation et la disponibilité de nos guides, dont Mathieu. Nous avons bien noté votre « petit bémol » concernant l’hébergement : comme nous le précisons, la liste proposée dans le descriptif est toujours indicative. Néanmoins, suite à votre observation, nous allons apporter des précisions et modifications nécessaires, notamment à Tayrona. Merci de votre confiance. Nous restons à votre écoute pour une prochaine aventure. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

06 février 2019 par Pierre L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 10 janvier 2019

Tour complet et varie qui nous a fait découvrir ce beau pays qu'est la Colombie

11 janvier 2019 par Philippe V. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 22 novembre 2018

Un très beau voyage dans un pays très varié et accueillant. On s'y sent toujours à l'aise et bienvenu. Des visites et activités bien organisées et mises en valeur tant par l'accompagnatrice (Julie) que par les guides locaux. J'aurais juste aimé un peu plus de marches (mais le programme était annoncé comme tel)

24 décembre 2018 par Sophie R. | Note : 8 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 28 novembre 2018

beau pays, petit groupe et c’était très bien . Excellente accompagnatrice. paysages variés, belles marches . On aurait volontiers fait une ballade de plus dans la montagne et une plus courte dans la sierra Nevada (chaleur humide pénible)

21 décembre 2018 par Marie pierre R. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 22 novembre 2018

voyage complet qui a su me faire découvrir toute la diversité (culturelle, géographie, ...) de ce beau pays. riche en couleurs et saveurs. une guide Julie passionnée et passionnante ainsi que tous les guides locaux qui ont envie de dépoussiérer la Colombie de son image "narco". accueil chaleureux et bienveillant. destination à découvrir...

19 décembre 2018 par Didier C. | Note : 9 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 28 novembre 2018

Paysages variés et circuit bien organisé entre zones naturelles, villes coloniales et ambiances chaotiques. Mathilde (notre guide) nous a transmis sa passion pour ce pays et ses habitants ô combien accueillants. Peu de randonnées pour un niveau 10, mais elles sont rendues difficiles par la chaleur humide. Un très beau voyage!

19 décembre 2018 par Stéphanie M. | Note : 9 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 28 novembre 2018

Un voyage qui avait si mal commencé (annulation du vol par Air France à la dernière minute) et pourtant l’un de mes plus beaux voyages . Les raisons de ce succès : Une guide exceptionnelle (Mathilde) qui a su nous faire découvrir avec passion le pays de la salsa . Les magnifiques villes coloniales. Les paysages variés : des montagnes enneigées aux plages de la côte caraïbe. Les hôtels très bien situés ( hormis celui de Palomino). La gastronomie Colombienne avec un choix pertinent des restaurants. Les moyens de transport variés : minibus , chaloupe ( jusqu’à Monpox), pirogue , tuk-tuk . La réactivité de l’agence Tirawa pour nous permettre de visiter Bogota en fin de circuit . Encore merci à tous . Réponse de Tirawa Merci à vous Stéphanie et à bientôt !

18 décembre 2018 par Elisabeth G. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 22 novembre 2018

voyage très complet et varié(marche,nature,culture,rencontre avec indigènes et peuple des villes) Julie guide exceptionnelle tant par sa gentillesse,son dévouement,sa culture et sa patience. Différents moyens de déplacement(bus ,métro,téléphérique,barque,jeep,avion). Tout ceci amène à un voyage de rêves......

18 décembre 2018 par Thérèse S. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 15 novembre 2018

Voyage très diversifié animé avec enthousiasme et professionnalisme par Aurélie ainsi que par des guides régionaux nous décrivant bien les particularités de chaque lieu selon leur expérience personnelle tant dans les villes que dans les parcs nationaux.

18 décembre 2018 par Annette N. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 22 novembre 2018

Très beau circuit pour une découverte assez complète de ce beau pays, très bonne organisation et super accompagnatrice (Julie). Bon choix des guides locaux. tous très motivés pour nous faire apprécier leur pays. Hotel satisfaisant à l'exception de deux très limites : eau froide et propreté laissant à désirer. Très longs trajets en minibus. Il ne faut surtout pas aller en Colombie pour sa gastronomie !!! Dommage que le circuit ne passe pas par les hauts sommets colombiens ( avis d'une montagnarde )

18 décembre 2018 par Edwige C. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 22 novembre 2018

Magnifique voyage superbement composé et organisé - très bon rapport qualité prix - ce premier voyage avec Tirawa me donne envie d’en faire d’autres. Réponse de Tirawa Merci beaucoup ! Au plaisir de vous revoir !

17 décembre 2018 par Robert T. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 15 novembre 2018

Beau voyage permettant d'avoir une vision quasi-complète du pays. En raison de la superficie de la Colombie, les temps de trajets sont souvent très longs. Notre guide Aurélie, du haut de ses 24 ans, a conduit le groupe avec professionnalisme, attentive aux besoins et souhaits de chacun et nous a transmis sa passion du pays avec beaucoup de fraicheur. C'est la guide à avoir pour visiter la Colombie. A notre goût, certains guides locaux donnaient des explications trop longues et redondantes, nous laissant peu ou pas de temps libre pour s'imprégner de l'atmosphère des sites visités. En revanche, nous avons eu des moments forts avec des guides anthropologues (visite de Medellin, Finca de café, randonnées de Barrichara et celle des palmiers de cire).

13 décembre 2018 par Ernst attila B. | Note : 4 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 15 novembre 2018

Voyage marathon trop fatiguant, trop de bus trop longtemps et sans intérêt. Arrivées trop tardives aux hôtels, avec dîners trop tards et départs trop tôt le matin. Pas moyen de profiter des hôtels ni de se reposer! Trop de marches sans réel intérêt pour les personnes âgées ! Réponse de Tirawa La Colombie est à la fois vaste et variée. Notre souhait est de proposer au voyageur un itinéraire le plus complet possible afin qu’il ait une excellente vision de ces multiples richesses en un temps relativement court (22 jours en l’occurrence). Bien entendu, vos remarques sont importantes et nous permettent d’ajuster le déroulement d’un voyage. Nous vous en remercions et espérons que vous conserverez tout de même de beaux souvenirs de Colombie.

31 mars 2018 par Claire G. | Note : 5 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 07 mars 2018

Voyage agréable et dépaysant mais temps de route sous estimé (hors aléas et pauses ) ce qui laisse très très peu de temps de libre.Uniquement 3 jours de randonnées ,lors de la rando au Paramo de Oceta il n'est plus possible d'aller jusqu'à la lagune , privatisée nous a -t-on dit. Les villages visités sont à voir mais les paysages ne sont pas spectaculaires et époustouflants comme le dit le descriptif .Voyage effectué en mars avec un temps "brumeux". Logistique , logement et restaurants : satisfaite des prestations . Bon souvenir malgré tout de ce voyage grâce à un groupe et un guide ,Yoann, sympathique. Claire

30 mars 2018 par Colette G. | Note : 7 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 07 mars 2018

Belle découverte de la Colombie, des colombiens et de leurs richesses culturelles. Organisation (guide, logistique, hébergement, restauration) au top. Cependant les paysages traversés de Bogota à Carthagène sont peu variés et peu spectaculaires.

28 mars 2018 par Jean marc A. | Note : 8 /10 > signaler
De Bogota à Carthagène | COLOMBIE | 17 jours
Départ du 07 mars 2018

Voyage très agréable mais ce n'est pas notre préféré en Amérique latine en ce qui concerne les sites et les paysages. Par contre, c'est certainement le plus chaleureux.

15 février 2018 par Patrice M. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 18 janvier 2018

Un très bon aperçu de la Colombie aux multiples visages. Un bon équilibre entre villes animées, villages très colorés et pittoresques et beaux paysages variés où quelques randonnées supplémentaires auraient été les bienvenues. Hébergement parfait, nourriture abondante voire trop, colombiens très accueillants et guides locaux très investis et passionnés. Quant à Tristan, notre accompagnateur, il est exceptionnel par son professionnalisme, sa disponibilité et sa gentillesse. Ce pays nous donne envie d'y retourner.

14 février 2018 par Bernard B. | Note : 8 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 18 janvier 2018

Comme toujours,la qualité de l'encadrant compte pour la moitié. la Colombie un pays atachant et trop vaste pour devoir y retourner. Il faudrait si possible nous proposer un autre itinéraire dont le nord et la côte Pacifique Réponse de Tirawa Merci pour vos commentaires. Un autre de nos voyages semblait peut-être plus adapté à vos attentes. Il s'agit du Grand Tour de Colombie qui avec 3 jours de plus vous aurait permis de découvrir aussi la belle et sauvage côte Pacifique.

13 février 2018 par Nathalie T. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 18 janvier 2018

une très belle découverte du pays au niveau de sa richesse culturelle, ses paysages variés et l'accueil chaleureux des colombiens. Le tout accompagné d'un guide français exceptionnel de part sa gentillesse, sa passion pour son pays adoptif et sa patience. A u niveau de l'hébergement, rien à dire mis à part que à peu près tous avaient leur propre charme..

13 février 2018 par Rolande B. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes aux Caraïbes | COLOMBIE | 22 jours
Départ du 18 janvier 2018

Très beau voyage, itinéraire complet. Nous aurions souhaité une randonnée dans la région du café. Nous aurions également souhaité une journée libre à Carthagéne, pour une éventuelle extension bord de mer. Réponse de Tirawa La Colombie mérite en effet qu'on s'y intéresse. Carthagène est une superbe ville coloniale mais son bord de mer n'est pas des plus agréables (plages aménagées façon "resort", littoral n'ayant rien d'exceptionnel). C'est pourquoi nous privilégions une extension à l'archipel Providencia plutôt que sur cette côte. Ce périple est un voyage "découverte", nous comprenons que les balades lors des 3 jours dans la région du café vous aient un peu laissé sur votre faim mais compte tenu de la typologie de ce voyage, il est difficile de prévoir de vraies randos. Nous vous remercions beaucoup pour ces remarques et ce retour positif. A bientôt.

28 février 2017 par Carine T. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

Ayant précédemment randonné dans la Sierra du Cocuy, je voulais revenir en Colombie pour sa population si chaleureuse et une visite plus vaste de pays. Ce voyage a comblé nombreuses de mes attentes par la variété des endroits visités tant culturels que sites naturels, endroits touristiques ou hors des sentiers battus

11 février 2017 par Micheline L. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

Points positifs : ce voyage m'a permis de découvrir toute la diversité ethnique, culturelle, et des paysages de la Colombie - Les Colombiens sont vraiment très agréables, ouverts, serviables. Ils ont un grand sens créatif Voyage très varié- J'ai particulièrement aimé Les 4 jours au bord du Pacifique - La nonchalance de l'Ile Providencia - Points négatifs : le niveau des deux derniers hotels insuffisants - L'extension sur Providencia : prix beaucoup trop élevé pour les prestations proposées - annoncée comme la 3ème barrière de corail, je m'attendais à faire du snorkeling tous les jours - au final, nous n'avons plongé qu'une demi-journée et pratiquement rien vu - très décevant

09 février 2017 par Gilbert D. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

J'ai découvert une Colombie fascinante aux multiples facettes et une population d'une grande gentillesse ravie d'accueillir des touristes. Voyage bien organisé, bien équilibré entre les activités et offrant d'excellentes prestations.

09 février 2017 par Jean robert G. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

Découverte très complète et variée d'un immense pays à fort contraste, entre des villes modernes à la chaude ambiance latino-américaine et des villages peuplés d'indiens attachés à leurs racines et à leur culture; contraste entre les paysages tourmentés des Andes colombiennes et les côtes pacifique et caraïbe, la première sauvage et la seconde plus touristique. Le tout agrémenté de visites toujours intéressantes (hypogées, site précolombien, musée de l'or, musée Botero, bourgs coloniaux etc...) avec parfois un petit parfum d'aventure (trek, pirogue, averses tropicales...) Deux remarques plus prosaïques concernant ce voyage au demeurant très enrichissant: groupe trop important (14 personnes avec le guide) d'où un manque de souplesse pour une découverte de ce type et vol aller inutilement long, convocation à Roissy à 5h20 du matin et arrivée à Bogota via Amsterdam 19 h plus tard (!), alors qu'il existe des vols directs Paris Bogota 6 jours sur 7 ...

09 février 2017 par Serge F. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

Agréable voyage "découverte"intense et divers, avec une mention toute particulière à Sylvain, l'accompagnateur local. En aucun cas voyage "millésime": aucun apport supplémentaire tant culturel, linguistique, historique , ou autre , sauf le coût. Nous comparons avec le voyage millésime Mustang de septembre 2016.

08 février 2017 par Marcel M. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de Colombie | COLOMBIE | 25 jours
Départ du 10 janvier 2017

un bon patchwork de culture, découverte, trekking snorkeling et canoë pour satisfaire le plus grand nombre accompagné par un guide exceptionnel par son professionnalisme, sa disponibilité et sa gentillesse.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?