Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 127 Nombre de commentaires : 70
09 février 2019 par Michèle A. | Note : 6 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 janvier 2019

Voyage intéressant mais trop intensif. Revoir le niveau de difficulté à la hausse. Guide et hébergements parfaits. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas entièrement répondu à vos attentes. Nous prenons note de vos remarques et allons étudier les éventuelles évolutions du voyage. Nos équipes restent par ailleurs à votre écoute pour peut-être mieux vous conseiller pour une prochaine destination. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

31 janvier 2019 par Monique M. | Note : 7 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 janvier 2019

Un grand merci à Marta qui nous a accompagnés tout au long de ce circuit avec son expérience et sa bonne humeur. Merci aussi à Umberto notre chauffeur de Quito à Guayaquil pour toutes ses attentions. On nous avait annoncé les 4 saisons dans la même journée, nous avons eu plutôt une pluie tenace. Il y a pourtant eu de beaux moments, le Cotopaxi étincelant le matin au réveil à l’Hacienda El Porvenir , le Chimborazo sous le soleil après la neige , les snorkelings au milieu des tortues géantes et des requins à Isabela et bien d’autres... Un regret : ne pas avoir pu passer davantage de temps dans les villes ( Quito et Cuenca notamment) .

29 janvier 2019 par Elise G. | Note : 5 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 janvier 2019

Pour moi c'est un voyage un peu raté, sous la pluie et beaucoup de marche pour ne rien voir ni la nature ni les animaux. J'ai énormément voyager c'est le premier voyage que je n'apprécie pas réellement et je ne suis pas exigeante. Je voudrais aussi souligner l'hôtel au Galapagos Cormorand ou il n'y a pas de petit déjeuner à l'hôtel le matin de bonne heure aller sous la pluie pour prendre son petit déjeuner!!! C'est sûre que sous le soleil cela aurait changer mon avis!! Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que la météo pluvieuse ait assombri votre voyage. Nous faisons le maximum pour offrir de beaux voyages mais ne maitrisons pas la météo. Merci d’avoir pris le temps de renseigner l’enquête de satisfaction. Nous espérons vous retrouver pour une prochaine destination ! Bien à vous, l’équipe Tirawa.

26 janvier 2019 par Evelyne S. | Note : 6 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 janvier 2019

Impression du pays incertaine...voyage très organisé, très verrouillé, aucune improvisation possible, beaucoup de transferts véhicule la première semaine, bien plus longs qu'identifiés dans la fiche...et pourquoi aller à BANOS ? on ne fait qu'y dormir au prix d'heures de route qui seraient mieux utilisées autrement... Repas pris souvent dans les restaurants des hôtels, imposés, quelconques. Le plus souvent la guide ne dort pas aux mêmes hôtels et ne mange pas avec nous le soir...dommage... Bref un voyage plutôt moyen, parfois pesant, agrémenté de moments de grâce trop rares (les parcs nationaux traversés, certaines sorties bateau aux GALAPAGOS...). Mais une super guide avec nous (MARTA) qui tente l'impossible au milieu de toutes ses contraintes pour nous faire aimer son pays... Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage Andes et Galapagos ne vous ait pas complètement séduits. C’est effectivement un voyage organisé par Tirawa et son équipe locale et nous respectons le descriptif du circuit, comme contrat entre Tirawa et ses clients. Banos est une jolie ville thermale, qui permet également une descente progressive des Andes aux côtes Pacifique. Sans doute que la randonnée le matin au Cotopaxi a pris plus de temps que prévu et que votre arrivée le soir ne vous a pas permis d’apprécier le charme de cette petite ville. Mais nous prenons bonne note de votre remarque et allons certainement aménager cette partie de l’itinéraire. Nous vous remercions pour votre message à l’attention de notre guide, dont nous confirmons toutes les qualités et compétences ! Bien à vous, l’équipe Tirawa.

26 décembre 2018 par Jean-jacques L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 01 décembre 2018

Se référer au commentaire de Kate du 20 décembre 2018 que nous partageons entièrement avec elle. Nous étions quatre très bonne entente au sein de notre petit groupe. Nous avons beaucoup apprécié la vie locale très colorée, les marchés, la visite des serres des roses, les plantations de café, la fabrique des panamas etc.. Nous avons apprécié d'atteindre les 5000 mètres avec notre accompagnateur Ramiro qui nous a bien conseillé.

20 décembre 2018 par Kate J. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 01 décembre 2018

L'Equateur est un pays magnifique, varié, encore authentique dans les campagnes, chargé d'histoire. Voyage bien construit, entre découvertes culturelles, ballades et randonnées plus physiques. Entre le petit groupe très sympathique et le formidable guide Ramiro, ce circuit est une réussite.

20 septembre 2018 par Philippe B. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 août 2018

Nous avons apprécié la multiplicité des lieux, des activités, des rencontres. Les randonnées étaient variées sans être pour autant aussi faciles que le laissait supposer le descriptif du voyage. Notre guide Tito nous a donné de bons conseils lors des randonnées en altitude pour nous éviter le mal des montagnes, nous imposant un rythme très modéré pour que chacun puisse aller au bout. Malgré cela on en a perdu 2 en route et ce serait bien d’insister dans la brochure qu’il faut quand même avoir une bonne condition physique. La descente dans la lagune de Quilotoa n’offre aucun intérêt, tout le groupe a été unanime, c’est une autoroute à touristes et à chevaux, le pays regorge d’endroits bien plus agréables. D’une façon plus générale, le voyage était formidablement organisé, avec un petit groupe de 8 personnes seulement, ce qui facilitait les déplacements, les visites… Un grand merci à Tito, très attentionné, et à Léonardo, notre chauffeur avec lequel nous nous sommes toujours sentis en sécurité. Réponse de Tirawa Bonjour, nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que ce voyage vous laissera de beaux souvenirs ! Nous portons une attention toute particulière aux conditions d'acclimatation et aux capacités de chacun. Lorsque parfois c'est un peu plus difficile pour une personne, elle est accompagnée par notre équipe locale et rejoint plus tard le reste du groupe. Cela a été le cas sur ce voyage, où chacun a été accompagné selon son rythme. Mais il est important de bien lire les recommandations dans nos descriptifs et d'échanger avec nos conseillers spécialistes. Ce Grand Tour de l'Equateur est à la fois très facile en zone littorale et un peu moins facile dans les montagnes andines. Merci de votre confiance. L'équipe Tirawa

17 septembre 2018 par Enrique carlos (mr) S. | Note : 7 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 août 2018

Nous avons bien apprécié d'une manière générale ce voyage, la diversité des paysages, les rencontres avec les communautés indigènes, la faune et la flore très variées de l'Equateur. Nous regrettons, en ce qui nous concerne, une mauvaise évaluation de la difficulté des randonnées (et ceci bien que nous ayons pris des renseignements par téléphone auprès de Tirawa avant le départ !)`Nous déconseillons ce tour aux personnes à l'âge de la retraite n'ayant pas un très bon niveau de randonnée en montagne. Nous remercions et signalons le professionnalisme et la compétence du guide et du chauffeur (Tito et Leonardo ) qui en outre nous ont permis de surmonter parfois certaines situations difficiles au niveau physique. Nous avons également eu la chance d'avoir un petit groupe de participants sympathiques. Réponse de Tirawa Bonjour, merci de partager avec nous votre satisfaction pour le Grand Tour de l'Equateur. Nous avons eu plusieurs échanges en amont de votre départ, pour vous aider à apprécier le niveau de ce voyage, qui mêle balades littorales et randonnées dans les Andes. C'est un voyage accessible à toute personne en bonne condition physique aimant les randonnées faciles, et nous garantissons une bonne acclimatation à l'altitude. Mais nous avons bien noté que, malgré nos conseils, vous avez ressenti quelques difficultés lors des randonnées. Merci de votre retour, précieux pour améliorer notre service. L'équipe Tirawa.

03 septembre 2018 par Françoise M. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 août 2018

......

02 septembre 2018 par Dominique G. | Note : 7 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 04 août 2018

Ce voyage m'a permis d'avoir une première approche de L'Equateur , pays fabuleux et tellement diversifié. Il fut ponctué de grands moments de bonheurs. Un merci particulier à Martha qui est une guide exceptionnelle.

31 août 2018 par Gino M. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 04 août 2018

impression très positive quant à la découverte de la "géographie" de l’Équateur avec deux mondes tellement différents que sont la Cordillère des Andes et les Galapagos. Ce voyage eut été parfait s'il avait intégré quelques contacts privilégiés avec les équatoriens eux-mêmes investis dans le développement de leur pays.

28 août 2018 par Jacqueline C. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 04 août 2018

Excellent voyage malgré les averses que nous subissions, c'est la saison séche mais il pleut beaucoup Ma fille s'est éclatée surtout en faisant de la plongée avec les tortues, raies dorées et requins

27 février 2018 par Edouard L. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 février 2018

Globalement très beau voyage, spécialement dans les Galapagos. Excellente guide (Martha), compétente, enthousiaste, bien organisé et très patiente. Bon petit groupe de 8 participants. Bons hôtels (excepté deux). On a eu de la chance avec la météo car on a eu aucune pluie lors des différentes visites et excursions. Minibus initial trop exigu, mais celui-ci étant tombé en panne juste après avoir quitté Quito il a été remplacé très rapidement par un bus plus grand. Transferts inter-iles pas privatisés.

25 février 2018 par Nicole P. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 février 2018

Très beau voyage, coloré, varié, dépaysant. L'Equateur est un petit pays plein de ressources. Guide dynamique et compétente. La proximité des animaux marins aux Galapagos est un bonheur.

25 février 2018 par Joseph B. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 février 2018

Voyage intéressant par la variété des paysages ,de la flore et de la faune, mis en valeur par un guide compétent, Martha Cruzatty. Les hébergements dans les maisons coloniales et haciendas étaient enrichissants . le point d'orgue a été le snorkeling à Isabella avec les tortues marines , requins à pointes blanches et hippocampes grace au guide local Carlos . La météo s'est prêtée à la rando sur le Cotopaxi et le Chimborazo ,ce qui nous laisse des images inoubliables .

24 février 2018 par Bettina S. | Note : 10 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 février 2018

D'est en ouest ,de l'Amazonie aux Galapagos ,magnifique voyage:paysages de toute beauté ,une flore riche ,une faune encore préservée.Nous avons eu des hébergements de qualité et surtout Martha ,une excellente guide pleine d'attention ,incollable sur la flore de son pays.Ajouté à tout ça un bon groupe sympathique ;voilà un voyage réussi. Bettina Norbert

24 février 2018 par Henri G. | Note : 10 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 février 2018

un voyage très bien structuré , un bon groupe et une accompagnatrice hors pair en la personne de Martha d une attention et d une érudition particulières ; le temps fut aussi de la partie , nous avons également été témoins durant quelques heures de ce que pouvait etre une pluie subtropicale une fin de journée ; voyage parfait .

17 octobre 2017 par Jean marie S. | Note : 9 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 03 septembre 2017

Voyage superbe, pays magnifique et très varié. Nous avons apprécié les petites randonnées autour des volcans, la beauté des paysages, l'accueil des équatoriens et surtout la qualité du guide (un des plus remarquables que nous ayons rencontré lors de nos différents voyages!). Sur place ce voyage vaut 10/10, le transport aérien est un peu juste sur le plan prestations.

02 octobre 2017 par Joelle F. | Note : 9 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 03 septembre 2017

Un pays avec une nature superbe et des écosystèmes variés que l'on découvre au fur et à mesure d'un très beau voyage. Beaucoup d'oiseaux et d'orchidées, des balades faciles et pas de problème d'adaptation à l'altitude. Merci à Angel notre guide et à Roberto notre chauffeur pour nous avoir rendu ce voyage agréable et inoubliable.

02 octobre 2017 par Corinne M. | Note : 9 /10 > signaler
Haciendas de Charme | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 09 septembre 2017

magnifique voyage accompagné par une guide compétente, enthousiaste et très communicative. év aurait-il été possible d'organiser différemment le circuit pour rouler un peu moins de km ? (boucle en amazonie en passant 2 fois par la même route !). Réponse de Tirawa Nous sommes ravis que vous ayez apprécié ce voyage. Il est en effet prévu en 2018 de revoir un peu l'itinéraire et faire une boucle en Amazonie afin d'éviter l'aller retour.

30 septembre 2017 par Pierre G. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 03 septembre 2017

voyage très complet par sa diversité avec un super guide (Angel) pour sa compétence et son savoir faire

28 septembre 2017 par Marie thérèse G. | Note : 10 /10 > signaler
Haciendas de Charme | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 09 septembre 2017

Un très beau séjour varié, agréable, confortable, en compagnie de Martha notre guide qui, avec passion, humour et anecdotes a su nous transmettre toutes ses connaissances sur son pays. Avec grand plaisir et sans doute grâce à une acclimatation régulière à l'altitude on a pu marcher facilement jusqu'à 5100 sur les flancs du volcan Chimborazo. Quelques marches supplémentaires dans le parc national du Cotopaxi seraient les bienvenues car l'environnement est magnifique et peut être une autre route possible dans le nord pour éviter l'AR Otovalo Quito.

04 septembre 2017 par Veronique monique M. | Note : 8 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 06 août 2017

Beau voyage, belle expérience en compagnie d'une autre famille géniale!, mais nous n'avions pas l'habitude de faire autant de voiture durant tous nos autres trekks, donc à savoir beaucoup de trajet. Mais l'avantage est que chaque soir, nous dormons dans des hôtels ou auberges de montagne, ce qui est un Grand Confort. C'est le1er trekk où je n'ai pas souffert du mal des montagnes et le tout sans Diamox, acclimatation juste parfaite! Un guide fantastique, super professionnel. A savoir, la brochure mentionne "temps capricieux", c'est vraiment le cas, toutes les saisons en un seul jour, ce qui peut rendre les marches en altitude plus difficiles. Très beaux souvenirs!

31 août 2017 par Anne R. | Note : 9 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 06 août 2017

Beaux paysages ,belles randonnées,excellente acclimatation permettant de monter en altitude sans problème et de réaliser l'ascension du Cayambe Vent violent et glacial en Août Fin de séjour = tourisme avec beaucoup de trajets pour peu de temps... on se contenterai des treks car il y a une ambiance et une luminosité particulière et des sensations sur lesquelles on a envie de rester...

28 août 2017 par Jean claude H. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 août 2017

Voyage varié dont le guide Ramiro a permis la réussite par son écoute et son efficacité.

27 août 2017 par Olivier G. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 août 2017

Voyage très bien organisé avec un guide (Ramiro) exceptionnel. Equilibre entre les visites culturels, les balades en montagnes (5100m au Chimborazo) et la découverte des Galapagos (plongées et balades). Tout s'est bien passé et ce pays varié en culture et paysage mérite vraiment d'être visité.

27 août 2017 par André W. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 05 août 2017

La semaine en Equateur fut magnifique, des paysages splendides, et des monuments à voir, une population agréable sauf à Guayaquil. Pour les Galapagos, des sites uniques, une faune sans peur de l'être humain, mais assez frais à cette époque. un très beau voyage, qui demande quand même un minimum de forme. Un grand merci à notre guide RAMIRO, qui fait tout pour nous satisfaire.

25 août 2017 par Emilie C. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 04 août 2017

Un voyage éblouissant !! Un véritable bijou équatorien. Les paysages sont d’une étonnante diversité et les costumes des indiens si colorés et élégants. Des rencontres avec des hommes hors du commun (José l’explorateur propriétaire de la finca et le « gardien de la civilisation Cara »). Une gastronomie variée et délicieuse. Une population attachante, accueillante et sereine. Des baleines à foison…. Mais ce voyage ne serait rien sans l’excellent guide Angel au français parfait et à la gentillesse infinie. Toujours à l’écoute, cherchant à vous faire plaisir et à vous surprendre en permanence. Il vous laisse entrer dans son univers personnel peuplé d’oiseaux et d’orchidées comme dans un rêve. A la fin du voyage, vous n’avez plus qu’une envie : recommencer encore et encore ! Merci Tirawa pour ce moment de grand bonheur !!

23 août 2017 par François D. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 04 août 2017

Voyage très intéressant. Il fera parti d'un 5 plus beaux voyages que j'ai réalisé. Réponse de Tirawa Merci pour ce témoignage, nous en sommes très fiers.

01 avril 2017 par Jean marc A. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 11 mars 2017

Voyage intéressant mais gâché par une météo défavorable. Ce qui semble courant dans ce pays. Les paysages andins et les Galapagos méritent le détour. Le grand soleil de ce voyage, c'est Ramiro qui mérite la note maximale pour ses prestations de conducteur et de guide.

03 février 2017 par Michel G. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 07 janvier 2017

Voyage très bien organisé . Nous repartirons avec Tirawa.

29 janvier 2017 par Bernard B. | Note : 8 /10 > signaler
Trek des Volcans | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 07 janvier 2017

Bémoles...le mauvais temps a quelque peu perturbé ce treck mais toutes les ascensions ont été réalisées souvent dans les nuages. Quelques après- midi à ne rien faire dans les auberges ou refuges au retour des ascensions. Titot, un bon guide. Un festin écrit et annoncé pour le dernier soir à Quito. En fait , un énorme plat méxicain inmangeable pour le commun des européens !! On en parle encore....

29 janvier 2017 par Elisabeth M. | Note : 10 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 07 janvier 2017

Voyage particulièrement bien conçu et varie. On passe de petites randonnées sur les volcans a 5000 m d'altitude, à la la découverte de la flore et faune sous marine des.Galapogos a moins 2 mètres. Voyage tres densé., et très bien organisé . Avec en prime l' animation par un guide particulièrement compétent et sympathique en la personne de Ramiro. Nous revenons enchantes de çe très beau voyage , et nous ne pouvons que le recommander

28 janvier 2017 par Yves M. | Note : 10 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 07 janvier 2017

Nous avons adoré ce voyage qui restera l'un des meilleurs que nous ayons fait. Ramiro a beaucoup contribué à la réussite du voyage par ses connaissances,sa disponibilité,son exactitude,son humour et sa faculté de modifier le programme pour profiter du meilleur . Voyage très complet.

21 décembre 2016 par Elisabeth G. | Note : 9 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 20 novembre 2016

TRES BEAU VOYAGE:bonne aproche avec la population(marché,communauté,nuit chez l'habitant,lodge). Dépaysement total(volcan,pacifique,amazonie)

18 décembre 2016 par Laurent P. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 20 novembre 2016

Beau voyage, pour découvrir des paysages variés, un pays au relief très tourmenté, des marchés colorés, des habitants accueillants. Tout ce qui était prévu a été réalisé (et même plus). Bravo à Ramiro, notre guide. Dommage que la dernière "soirée festive" ait été complètement ratée!

17 décembre 2016 par Catherine S. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 20 novembre 2016

Tour assez complet qui nous a permis d'appréhender ce pays dans sa globalité avec quelques modifications de marche préconisées par le guide, nous évitant des montées fastidieuses et de AR sans intérêt , que Tirawa ferait bien d'adopter. Mais il est peut-être nécessaire de modifier les horaires à Yunguilla pour éviter de visiter des locaux vides, et la réserve de Bomboli est pour les férus d'orchidées, prévoir autre chose pour les autres! Quant au repas du dernier jour, il a de "festif" que le nom, restaurant excentré et vide, à changer d'urgence!

16 décembre 2016 par Fabienne P. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 20 novembre 2016

VOYAGE INTERESSANT VARIE ET FACILE MALGRE L ALTITUDE.PEU DE RANDONNEE .PAYSAGES SOMPTUEUX QUAND LA METEO EST DE LA PARTIE!

15 décembre 2016 par Marie christine B. | Note : 10 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 20 novembre 2016

Un voyage très interessant et tres varié.de très beaux paysages,de très belles personnes rencontrées,souriantes,accueillantes.une histoire tre riche .enfin ,un voyage qu.il faut faire à tout prix!!!!!

20 mai 2016 par Marie josee K. | Note : 9 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 24 avril 2016

Voyage bien construit avec une excellente acclimatation ; une découverte géographique et culturelle du pays qui mêle rencontres, visites et trek. Un guide très professionnel, prévenant et à l'écoute. Le climat équatorial et l'absence de vraies saisons exige d'accepter les passages pluvieux quasi quotidiens mais le logement majoritairement en auberges et hotels rend les choses agréables.

19 mai 2016 par Véronique B. | Note : 9 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 24 avril 2016

Je suis revenue enchantée de ce voyage. Un guide formidable, Tito, passionné par son métier et fier de faire partager son expérience et ses connaissances. Très à l'écoute et disponible, il a su s'adapter en fonction du groupe. Je le remercie pour m'avoir poussée à dépasser mon vertige, en me rassurant, en sécurisant (encordée), pour finir un sommet. J'ai également pu tester le glacier (ce que je n'avais pas prévu au départ de ce voyage). L'évolution du circuit, trek, était très bien organisée, permettant ainsi de gérer au mieux le mal des montagnes mais aussi la fatigue. Les hébergements diversifiés m'ont beaucoup plu, avec accès à douche chaude, un luxe que j'ai apprécié (sauf pour nuit sous tente bien sûr, normal), confort OK. Une nourriture riche et variée, on a pu déguster des jus de fruits frais abondant et légumes variés. J'ai particulièrement apprécié l'hébergement dans la famille de San Clemente, très accueillante, on a pu échanger. Dommage de n'avoir pu finir la montée du Cayambe, état de forme et technique (pour ma part), pas suffisante et état de la glace un peu compliquée aussi. Sinon, les durées de marches annoncées correspondent à peu près. La période fin avril n'est pas forcément la meilleure période, beaucoup de nuages (il a été difficile de surprendre le Cotopaxi dégagé) et un peu de pluie fine (nous n'avons pas été gênés pour les randos), mais peu de touristes,c'était fort appréciable. Météo correcte dans l'ensemble. Alors, entrainez-vous et partez.

31 janvier 2016 par François C. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 09 janvier 2016

Très beau pays , voyage équilibré entre l'Equateur et les Galapagos. Très bon guide avec beaucoup d'expérience et réactif. Le détour à Banos est pour nous hors sujet . Il faut prendre en compte les endroits fermés :Cotopaxi, Station Darwin. Deux nuits à Quito seraient sympa avec du temps libre. Très beau voyage. Inoubliables Galapagos. ....

30 janvier 2016 par Jean claude L. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 09 janvier 2016

Après les premiers jours perturbés par le mal de l'altitude, tout s'est déroulé de façon très satisfaisante : je ne souhaitais pas effectuer la longue randonnée à Isabela que j'ai remplacée par davantage encore d'observation de la faune. Notre guide Ramiro mérite que ses compétences soient valorisées.

03 novembre 2015 par Jean claude N. | Note : 10 /10 > signaler
Trek des Volcans | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 octobre 2015

10

24 octobre 2015 par Maxime M. | Note : 8 /10 > signaler
Trek des Volcans | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 03 octobre 2015

Un très bon voyage avec une grande diversité de paysages et de découvertes culturelles. Des hébergements et repas dans l'ensemble à la hauteur de la formule confort à l'exception de Quilotoa. En revanche, nous aurions apprécié une communication plus franche de Tirawa sur la météo au mois d'octobre. Nous n'avons eu que peu de beau temps, beaucoup de sommets bouchés et certaines fois de grosses pluies à partir de midi. Nous comprenons que vous ne contrôlez pas la météo. En revanche, toutes les personnes auxquelles nous avons parlé là-bas nous ont confirmé que la saison des pluies commence début octobre et que nous étions presque chanceux par rapport aux conditions habituelles à cette période.

15 octobre 2015 par Brigitte A. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 13 septembre 2015

Ce circuit des Andes au Pacifique et une approche en Amazonie nous a permis de découvrir toute la diversité des paysages de l'Équateur. Ce pays est authentique, une agriculture dense et des cultures à perte de vue sur les flancs des montagnes, c'est inouï. Les rencontres avec la population, les familles, restent des moments privilégiés et inoubliables.

15 octobre 2015 par Yves B. | Note : 7 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 13 septembre 2015

impression générale: réussite globale points forts: la durée de 3 semaines qui permet une bonne approche du pays les randonnées de 2 à 3h qui permettent à chacun de prendre du plaisir points faibles: les hôtels dont la catégorie est "médiocre" l'Amazonie : pénétration pas assez profonde, peu de contacts avec la population, activités faibles le dîner du dernier jour n'a de festif que le nom (il faut même payer sa boisson!), le voyage ne serait il pas assez cher !!!

12 octobre 2015 par Pierre T. | Note : 9 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 13 septembre 2015

Circuit très complet, de plus à part un bel orage tropical ( de nuit ) en Amazonie et une matinée humide en partant de Puerto Lopez, nous avons eu la chance d'éviter la pluie et d'avoir du "grand beau" au Chimborazo. Dommage qu'on ait pas pu admirer le Cotopaxi trop souvent caché. Un grand MERCI à Isabel qui nous a fait partager son amour pour son pays.

17 mai 2015 par Brigitte R. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 25 avril 2015

Voyage très bien organisé afin de découvrir les sites intéressants; un bon compromis entre nature et villes. Pour un premier voyage avec votre agence c'est une réussite.

15 mai 2015 par Gilles G. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 25 avril 2015

La beauté des paysages, leur variété nous ont enchanté avec un guide expérimenté qui nous a permis d'atteindre les 5000 m sans difficulté. Les visites culturelles ont toutes été très intéressantes....les contacts avec la population (famille, plantation de café, et de roses) ont été très enrichissants.... Encore merci au guide et au chauffeur qui ont su nous faire apprécier leur pays....

14 mai 2015 par Claire R. | Note : 9 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 25 avril 2015

Voyage bien pensé entre les randos en montagne et les visites culturelles.La rencontre avec les habitants a été très enrichissante.

10 avril 2015 par Jean pierre A. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 14 mars 2015

Très beau voyage qui nous laissera un beau souvenir, nous avons fait de belles photos qui permettront de garder en mémoire ce voyage exceptionnel.

09 avril 2015 par Marie sophie G. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 14 mars 2015

Deux voyages en un. Pays passionnant par sa diversité ethnique,géographique,géologique et culturelle. Aux Galapagos, l'homme s'invite dans le milieu naturel de la faune et de la flore,le seul pays où les otaries dorment sur les bancs publics.

09 mars 2015 par Michèle T. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 14 février 2015

Beau voyage,varié, réussi grâce aux compétences, à la disponibilité et la bonne humeur de Ramiro, notre guide. Les hôtels n'étaient pas tous au niveau" hôtels de charme".

07 mars 2015 par François M. | Note : 9 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 14 février 2015

Voyage très agréable et très riche en découvertes : paysages magnifiques,superbes randonnées dans les parcs ,végétation et faune étonnantes. Les visites de villes Otavalo,Quito, Cuenca ont été très intéressantes mais un peu rapides ! Dans l'ensemble ,il manque peut-être des moments un peu plus important de temps libre pour flâner dans les marchés ou simplement observer la vie des Equatoriens.

05 janvier 2015 par Renée D. | Note : 8 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 29 novembre 2014

Voyage agréable mais un peu court pour profiter des Andes et des Galápagos. Il faudrait revoir la demi journée libre à Banos. Heureusement que notre guide nous a proposé des excursions intéressantes mais payantes sinon nous nous serions ennuyés .La ville de Cuenca mérite que l'on s'arrête plus longtemps. Problème de transfert aérien entre Guayaquil et les Galápagos l'avion est parti avant l'heure prévue (à moins qu'il y ai eu une erreur de l'agence locale). Nous avons dû prendre l'avion suivant et attendre environ 2 heures à l'aéroport. Nous avons quitté le Galápagos le jeudi pour Quito via Guayaquil alors que le vendredi nous repartions pour la France via Guayaquil. Il aurait été préférable de rester à Guayaquil le jeudi . Nous avons en effet "perdu" une demi journée voire une journée dans les transports et aéroports. Notre hôtel à Quito était situé à 1h ou 1h 30 aux heures de pointe de l'aéroport. Ces transferts ont été très désagréables et nous ont fait perdre beaucoup de temps. A revoir absolument. En ce qui concerne les repas ils ont été satisfaisant aux Galápagos, mais pas toujours en Equateur surtout à Guayaquil où nous avons même mangé dans un fast food bruyant et où les repas étaient à l'avenant. A revoir le budget repas en Equateur qui soit disant était limité. Le prix du circuit est malgré tout assez élevé et nous pensons que les prestations auraient dues être meilleures . En ce qui concerne nos guides Equateur et Galápagos ils étaient très biens. Réponse de Tirawa Merci pour vos remarques. Ce programme a été profondément modifié pour 2015, il a notamment été allongé avec un séjour de désormais 8 jours sur les îles Galapagos. Le problème des vols que vous évoquez (impliquant l’aller-retour via Guayaquil) n’a plus lieu. Concernant les repas, comme sur la plupart de nos circuits, des menus types sont définis et commandés à l’avance (de fait, tous les plats ne peuvent pas convenir à tout le monde…). S’il y a des problèmes de qualité, de quantité ou de variété, l’ensemble des participants doit le faire remonter au guide local qui doit ajuster sur place. Nous n’avons pas eu de remarques particulières sur ce sujet sur nos autres groupes.

22 décembre 2014 par Michel B. | Note : 7 /10 > signaler
Des Andes aux Galapagos | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 29 novembre 2014

Bonjour, Programme mensonger (mis à jour 2014-10-07) : annoncé "transfert îles Galapagos en avion", en réalité bateau tape-cul Repas "très limites" eu égard au prix du voyage, exceptés aux Galapagos ou Fabienne a réellement dépensé l'argent mis à sa disposition pour les repas Chambre 56 de l'Hôtel VICTORIA à Cuenca incroyable ! tellement bruyante que la direction avait mis des boules quies sur les chevets !!! Et c'est un client Tirawa qui en a hérité (nous) !!! J'hésiterai à l'avenir à faire appel à vous pour mes voyages Bonne journée Michel Bousquel Réponse de Tirawa Nous avons effectivement mis en ligne le nouveau programme prévu pour 2015 (ce dernier étant profondément modifié et sa durée allongée de 15 à 17 jours) au mois d'octobre 2014. Il n'y a pas de mensonges de notre part mais le descriptif dont vous parlez ne correspondait pas à votre départ. Nous sommes désolés si cette mise à jour a apporté de la confusion (nous vous avons appelé pour éclaircir ce point mais ne sommes pas arrivés à vous joindre.)

12 novembre 2014 par Evelyne V. | Note : 9 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 octobre 2014

Beau voyage, je pense que vous devriez revoir la date d'octobre, la météo est exécrable, ce qui est génant pour apprécier ce trekk

30 octobre 2014 par Sylvie B. | Note : 9 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 octobre 2014

Un circuit 21 J. très "nature" et complet aux paysages variés et aux vives couleurs des marchés andins... Avons particulièrement apprécié : l'île de la Plata, Guayaquil, le Chimborazo + le Cotopaxi, Quilotoa et la super rando du canyon de Cuicocha... Reconnaissons avoir eu bcp de chance en ce mois d'octobre avec une météo équatorienne des plus propice favorable, la pluie incontournable ds ce pays nous ayant jamais dérangée puisque nous étions toujours ds le bus quand elle se manifesta ! Unique bémol sans doute pour l'Amazonie qui ne fut qu'une minimale incursion à seulement 5 minutes de pirogue de l'embarcadère, dans cadre certes agréable mais où les activités amusantes du 2ème jour furent trop "gentillettes / touristiques" de l'avis général !!! Excellent guide ANGEL très attentionné ayant tjrs le sourire > grand ornithologue et passionné de faune et flore. Chauffeur "Oso" bon pilote et sympathique.

30 octobre 2014 par Christian C. | Note : 8 /10 > signaler
Le Grand Tour de l'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 05 octobre 2014

Programme très varié. Quelques points forts: le retour des pêcheurs sur la plage de Puerto Lopez, l'île de la Plata et ses milliers d'oiseaux peu farouches, les montées aux refuges du Chimborazo et Cotopaxi, les magnifiques paysages entre Quilotoa et le canyon de Toachi, taillé dans les tufs volcaniques. Points faibles: programme léger en Amazonie: peu de descentes ou remontées de rivières en pirogues, quelques activités de peu d'intérêt.

29 octobre 2014 par Gisèle B. | Note : 7 /10 > signaler
Trek des Volcans | EQUATEUR | 17 jours
Départ du 04 octobre 2014

C'était notre premier voyage TIRAWA . Tentes vétustes : toutes les tentes ayant pris l'eau , les participants ont dormi dans le mini bus avec le chauffeur et comme il n'y avait plus de place nous avons dormi dans une tente sur un matelas mouillé. Les 4 jours passés en Amazonie ne correspondaient pas du tout avec le programme vendu : pas de construction d'un campement traditionnel, pas de sortie nocturne pour observer les caïmans, pas d'élaboration de chocolat, pas de moustiquaire.............. Nous pensions nous adresser à une agence serieuse compte tenu du prix du voyage ! Réponse de Tirawa Mea culpa pour cette unique nuit sous des tentes trop vétustes.En 2015, nous supprimons les 2 nuits sous tentes. Vu les conditions climatiques, votre guide vous a installé en lodge pour la seconde nuit. Tout le groupe reconnait par ailleurs que les hébergements ont toujours été de qualité en dehors d’un hôtel bruyant à Riobamba. En Amazonie, le principe est de saisir une ambiance pas de faire telle ou telle activité. Par exemple, la fabrication d’un campement en pleine forêt a été abandonné car trop rustique. Lorsqu’un lodge ne fournit pas de moustiquaire c’est qu’il n’y en a pas besoin. Cela parait bizarre, mais il n’y a effectivement pas de moustiques partout en Amazonie.

09 août 2014 par François H. | Note : 7 /10 > signaler
Haciendas de Charme | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 12 juillet 2014

Une majorité de très belles haciendas, des paysages magnifiques. Le but du voyage étant quand même la connaissance du pays plus que l'hébergement, le voyage était peut-être un peu trop centré sur les haciendas elles-mêmes. A déplorer une approche insuffisante de Quito, desservie par un Guide bien trop peu à notre écoute.

04 août 2014 par Françoise S. | Note : 7 /10 > signaler
Haciendas de Charme | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 12 juillet 2014

Joli voyage dans l'ensemble avec magnifiques paysages de volcans et lagunes. Programme assez léger avec journées souvent courtes. Guide insuffisamment à l'écoute du groupe.

09 avril 2014 par Gérard C. | Note : 10 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 06 octobre 2013

Très beau voyage et très belle découverte de l'Equateur avec des paysages divers, passage dans des hautes herbes, descentes spectaculaires, de la neige, un orage de grêle et malheureusement trop de neige molle pour le Cotopaxi dont nous n'avons pas pu faire le sommet. Tito notre guide était excellent, tenant compte des remarques et faisant au mieux pour satisfaire le groupe, nous faisons faire une halte dans une "cabane" qui a été plébiscitée. Seul bémol la pluie quasiment quotidienne en ce mois d'octobre qui a gâché certaines sorties, détrempé les trekkeurs.

22 mars 2014 par Jacques P. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 01 février 2014

Voyage très agréable à suivre les Andes avec marches abordables.Guide performant et plein d'humour.On s'est senti bien dans cette simplicité et cette nature splendide.A voir:Possiblité de rester dans la même chambre d'hôtes au niveau du Cotopaxi pour éviter un changement

03 mars 2014 par José V. | Note : 9 /10 > signaler
Montagnes d'Equateur | EQUATEUR | 21 jours
Départ du 06 octobre 2013

Excellent Guide, à l'écoute et avec une très bonne connaissance du pays, de son histoire, de sa culture... Programme complet et bonne préparation pour faire les sommets au dessus de 5000

27 février 2014 par Michel V. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 01 février 2014

Votre programme était très original et il nous a séduit dès sa lecture. Nous avons aimé notre guide Douglas, généreux, perfectionniste, aimant les gens et son pays, il nous a enchanté. Tout a été respecté et même plus, il n'a pas manqué de nous étonner et chaque jour fut formidable (merci Douglas). Dans ces hautes régions, l'acclimatation a été comme décrite lente et accessible. Nous avons eu un bel accueil chez Virginia ainsi que dans toutes les haltes. La montagne volcanique était belle, la flore, la faune tout nous a étonné. Nous avons vraiment apprécié le circuit sur l'ile de la Plata qui fût un total dépaysement sans oublier le magnifique hôtel Mandala et l'accueil magique de ses hôtes. Vraiment que de beaux souvenirs. Cordialement Jomic

26 février 2014 par Caroline F. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 13 juillet 2013

superbe voyage parfaitemetn bien organisé.Un accueil exceptionnel dans chaque hébergement communautaire avec grand confort. Des soirées magiques à chaque fois. Un guide dyn

21 février 2014 par Martine B. | Note : 8 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 02 février 2013

voyage agréable avec de belles randonnées,un accueil chaleureux,bonne organisation avec un petit bémol pour l'accès au parc du cotopaxi que nous n'avons pas pu aborder par le circuit prévu ,l'autorisation n'ayant pas été renouvelé en temps et en heure malgré la négotiation de Douglas;;;;Super guide au passage

20 février 2014 par Michel B. | Note : 10 /10 > signaler
Balade des Andes au Pacifique | EQUATEUR | 15 jours
Départ du 13 juillet 2013

Voyage très bien organisé pour profiter au maximum des beautés du pays dans un minimum de temps (2 semaines). Guide francophone très efficace et une mention toute particulière à notre chauffeur. Nuitées dans les communautés indiennes très intéressantes. Voyage à conseiller !

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?