Avis voyageurs

Retour au pays

Note globale : (4/5) Nombre de participants : 59 Nombre de commentaires : 37
29 mai 2019 par Jean-armand G. | Note : 8 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 13 mai 2019

Très bien organisé sans perte de temps. Une petite amélioration pourrait être apportée aux piques niques et dîners

10 mai 2019 par Isabelle A. | Note : 7 /10 > signaler
Loups et Ours des Abruzzes | ITALIE | 8 jours
Départ du 20 avril 2019

Très belle région méritant le voyage. Frustrée de ne pas avoir pu faire les approches naturalistes que j'espérai. Aurait été parfait si le groupe avait suivi. Grand intérêt de l'approche naturaliste prévue si on y adhère et grande qualité de l'accompagnateur. Réponse de Tirawa Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de renseigner l'ensemble de l'enquête de satisfaction, nous prenons bonne note de remarques et suggestions. Nous sommes ravis par ailleurs que la région des Abruzzes et notre guide accompagnateur passionné vous aient enchantée ! Nous restons à votre écoute pour une prochaine aventure ! Bien à vous.

03 mai 2019 par Marie andrée J. | Note : 6 /10 > signaler
Loups et Ours des Abruzzes | ITALIE | 8 jours
Départ du 20 avril 2019

Intéressant, guide passionnant, balades sympas et belles observations de cerfs, de biches et de chamois, parfois de très près. Mais bien préciser que l'observation des ours et des loups impliquerait (ce que nous avons refuser de faire) un lever bien avant l'aube pour arriver sur le site d'observation au lever du jour (en avril vers 5h30-6h), éventuellement après une heure de route et plusieurs centaines de mètres de dénivelé à la frontale, le tout suivi d'une observation, sans bouger, pouvant durer plusieurs heures. Réponse de Tirawa Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction. Nous prenons note de vos observations, qui nous permettront de compléter la description du voyage (heures de départ le matin notamment), qui précisait déjà : C’est un voyage qui s’adresse à des randonneurs réguliers : 6 jours de marche à la journée ou demi-journée en fonction des observations animalières et des opportunités. Des randonnées quotidiennes sur des sentiers de montagne, avec des dénivelés entre 500 m et 1000 m positifs. Très cordialement, l'équipe Tirawa.

03 mai 2019 par Cécile G. | Note : 10 /10 > signaler
Loups et Ours des Abruzzes | ITALIE | 8 jours
Départ du 20 avril 2019

Un dépaysement sympathique dans une région peu connue mais riche en découvertes animales. Circuit animé par un guide passionné et passionnant, toujours disponible et à l'écoute du groupe. Petit groupe très soudé. Insister cependant sur le caractère particulier de ce genre de découverte ( levers matinaux, observations longues de la faune et...). Circuit très original. Hôtel agréable dans un joli village et un bel'environnement très attachant et très reposant malgré tout car immersion en pleine nature sauvage avec des paysages tous les jours différents.

02 mai 2019 par Jean loup K. | Note : 9 /10 > signaler
Loups et Ours des Abruzzes | ITALIE | 8 jours
Départ du 20 avril 2019

Très bon guide, situation géographique très agréable, animaux proches comme rarement, mais des levers très matinaux.

18 septembre 2018 par Raymond R. | Note : 8 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 01 septembre 2018

VOYAGE INTERESSANT EQUILIBRE ENTRE RANDONNEES ET TRAVERSEES POUR REJOINDRE LES ILES SUPER PROGRAMME POUR LES VOLCANS VULCANO ETNA ET SURTOUT STROMBOLI (DE NUIT ET TRES ACTIF CETTE ANNEE ) ENTRAINEMENT POUR LA RANDONNEE RECOMMANDE BATONS PRESQUE INDISPENSABLE CETTE ANNEE CHALEUR ACCABLANTE MEME POUR LES HABITANTS HABITUES AU PHENOMENE BEAUCOUP DE PERTE DE TEMPS EN FONCTION DES HORAIRES DES BATEAUX MAIS ON NE PEUT FAIRE AUTREMENT IL Y AVAIT FOULE POUR UN MOIS DE SEPTEMBRE

12 juin 2018 par Marcel G. | Note : 9 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 19 mai 2018

Voyage intéressant et bien conçu, durée parfaite.

11 juin 2018 par Jean pierre D. | Note : 8 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 19 mai 2018

voyage équilibré ,entre activités de randonnée et mer. Un peu trop de temps mort parfois. Bon guide ayant une bonne connaissance du pays agissant avec psychologie et humanisme. Un voyage cool qui permet de faire un break dans de bonnes conditions

09 novembre 2017 par Claudette M. | Note : 9 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 21 octobre 2017

Je suis enchantée de mon voyage et j'en ai déjà fait de la publicité dans mon entourage, mais je n'omets pas de préciser qu'il faut néanmoins être bien entraîné à la randonnée.

08 novembre 2017 par Denise O. | Note : 10 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 21 octobre 2017

bonne ambiance groupe sympa

07 novembre 2017 par Yolanda E. | Note : 7 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 21 octobre 2017

Voyage globalement bien organisé, le guide était très réactif aux difficultés !

07 novembre 2017 par Laurence B. | Note : 9 /10 > signaler
Etna et Iles Eoliennes | ITALIE | 13 jours
Départ du 21 octobre 2017

Voyage très intéressant ,en 13 jours ,qui donne la possibilité de réaliser le programme des randonnées aux volcans, Vulcano, Stromboli,L'Etna; on reste tributaire de la météo et surtout du vent dans les Iles Eoliennes.

25 septembre 2017 par Réjane L. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour de la Sardaigne | ITALIE | 14 jours
Départ du 03 septembre 2017

.

22 septembre 2017 par Marcel G. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Sardaigne | ITALIE | 14 jours
Départ du 03 septembre 2017

Nous sommes très satisfaits

21 septembre 2017 par Ariane M. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Sardaigne | ITALIE | 14 jours
Départ du 03 septembre 2017

Je refuse d'en faire car comme c'est public si l'on dit quoi que soit vous le corrigez ! Réponse de Tirawa Détrompez-vous, nous respectons la Norme NF des avis consommateurs en ligne et demanderons bientôt à obtenir la certification. En clair, l'ensemble de nos avis voyageurs, bons comme mauvais, sont publiés sur notre site. Ils ne sont ni administrables, ni modifiables par les membres de notre équipe. Pour revenir à votre voyage en Sardaigne, nous sommes ravis que vous ayez attribué la note de 8/10.

27 juillet 2017 par Geneviève L. | Note : 6 /10 > signaler
Trek de Munich au Lac de Côme | ITALIE, AUTRICHE | 14 jours
Départ du 09 juillet 2017

Avec un guide DIGNE DE CE NOM , j'aurais accordé avec plaisir et objectivité la note de 9/10 Arrivée de NOUMÉA , tout fut émerveillement ..... passer d'un lagon à la traversée d'un névé .......WOUAAAAHHHHHH Réponse de Tirawa Nous sommes désolés de cette expérience avec ce guide mais sommes ravis que le groupe et les paysages de votre premier trek vous aient plu.

21 juillet 2017 par Brigitte T. | Note : 9 /10 > signaler
Randonnée au Coeur des Dolomites | ITALIE | 7 jours
Départ du 09 juillet 2017

on ne savait pas où poser les yeux tellement c'était beau !

06 juin 2016 par Jean claude D. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

belle réusite

02 juin 2016 par Alain B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Notre groupe était très ( trop) important et difficile à gérer les premiers jours. Les guides s'en sont bien tirés. Un des hôtels ( annexe à Vulcano) était limite pour certaines chambres. C'est globalement un beau voyage.

01 juin 2016 par Bruno D. | Note : 5 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Impression de m’être trompé de voyage ! Guides gentils mais pénibles à comprendre , nourriture répétitive quelconque, trop de changements d’hôtels moyens.

31 mai 2016 par Denis M. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

satisfait

30 mai 2016 par Jean pierre C. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Pour nous personnellement un groupe de 50 personnes, c'est du lourd à gérer, pour nous on était trop nombreux sinon un voyage bien agréable mais un peu déçus par les caprices des volcans, évidemment il fallait s'y attendre, le plus pour nous de ce voyage a été la randonnée sur le cratère della fossa avec ses fumerolles, notre guide français est resté très discret et fort sympathique, merci à lui pour sa présence tout au long de ce séjour, quand à nos guides italiens fort sympas tous les trois.

29 mai 2016 par Patrick L. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Ce fut dans l'ensemble un bon voyage, mais le groupe était trop important d'où un éventail de population n'ayant pas les mêmes attentes.

29 mai 2016 par Robert E. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Pas facile de gérer 51 pers Dans l'ensemble ce fut un agréable voyage

28 mai 2016 par Claudine B. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Intéressant, dépaysant, globalement ce pourquoi nous sommes venus. Par contre, étant un groupe venu pour marcher, la journée à CATANE est très décevante, nous n'avons fait que manger, très bien mais trop c'est trop. Nous aurions préféré : 2 h de visite de cette ville, puis un départ pour les iles et dormir directement à VULCANO. Cela nous aurait éviter un 2ème réveil aux aurores et donné + de temps sur cette ile. Dans le même état d'esprit, le séjour à TAORMINE mériterait d'être raccourci pour pouvoir bénéficier d'une balade dans les superbes villages de LIPARI, c'est un véritable manque pour ce voyage. Dernière remarque, certains accompagnateurs doivent faire la différence et randonnée et visite d'une ville. En randonnée, il est préférable d'avoir des temps de marche et des pauses pendant lesquelles il est possible de données des explications et de faire des commentaires mais trop de pause, trop rapprochées et trop longues pendant une randonnée, c'est fatiguant et frustrant même si les commentaires sont passionnants (et ils l'étaient)

28 mai 2016 par Jean pierre C. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

J'ai mis des notes pendant toute ma vie professionnelle, maintenant je suis à la retraite et j'aimerais pouvoir m'en dispenser . Je suis très satisfait de ce voyage . Toutefois , je ne comprends pas l'intérêt à nous doter de TROIS guides Italiens certes très sympathiques et compétents, mais qui souffraient d'un certain flou au niveau de la coordination . Bravo pour la capacité à compenser par des solutions alternatives les caprices des volcans. Costa Jean-pierre

28 mai 2016 par Claude B. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

beau voyage dommage le temps et les volcans n'étaient pas avec nous

27 mai 2016 par Marie D. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Un très beau cadre, de bonnes explications sur le plan de la vulcanologie mais une organisation chaotique - un accueil pas très chaleureux - je me suis sentie dans une ambiance "business" où on lâche le touriste dans des lieux où il peut consommer -

27 mai 2016 par Chantal P. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Très bon voyage.Bonne organisation et très bonne ambiance

26 mai 2016 par Nicole B. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Très bonne impression générale, des paysages très variés et parfois exceptionnels, en particulier sur les pentes de l’Etna et les traversées dans les fumerolles de Vulcano avec des guides locaux passionnés, ainsi que les traversées en bateau glisseur entre les différentes îles.

26 mai 2016 par Michel J. | Note : 6 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Nous avons eu beaucoup d' attente chaque jour entre les départs / arrivées des horaires de levé tôt le matin, alors qu' ensuite on attendait le car, le bateau, etc .... Sur place se ne sont que des guides au sens propre du mot pas des accompagnateurs ni organisateurs, quelque peu dépassés par le nombre, avec des approximations importantes pour gérer les imprévus. la remarque entendue était que sur la Turquie Cappadoce satisfaction pratiquement totale, alors que celui ci le rapport PRIX/ Qualité n' y ait pas

26 mai 2016 par Jean Q. | Note : 6 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Paysage merveilleux, balade des volcans très sympa et adaptée à tous les niveaux. Un peu déçu de l'hébergement italien, literie pas confortable ainsi que de la nourriture (trop de pâtes, risotto, pommes de terre, dans le même repas). Manque d'organisation des guides locaux, trop d'attente. Prestation insuffisante par rapport au tarif.

26 mai 2016 par Roberto D. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Voyage pas très satisfaisant, nous étions trop nombreux d’où beaucoup de temps d'attente. Pas très bien organisé du fait de la multiplicité des lieux de résidence, de la disparité des hébergements. Trop de déséquilibre dans les repas, tantôt trop et d'autre pas assez copieux. Intérêts touristiques pas assez exploités.

26 mai 2016 par Jean claude M. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Très bien dans l'ensemble

26 mai 2016 par Suzy R. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

belle découverte des Iles Eoliennes, de l'Etena, visite de Taormine, village haut perché de Sicile, en ce mois de mai avec une floraison en pleine éclat. Décue des transferts en bateau, ceux ci devaient se faire en hydroglisseur nous avons eu celui ci qu'une fois le dernier jour pour rentrer en Sicile. Le confort s'en est ressenti.

26 mai 2016 par Christian P. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

Très beau voyage. Toutes les journées ont été très bien organisées malgré le nombre de personnes. Guides locaux passionnés et à l'écoute toujours malgré le nombre. Pour les guides locaux l'organisation d'un tel séjour (nombre de participants, randos différentes, homogénéité de chaque groupe, l'organisation des transports locaux) n’était pas chose facile, tout ceci a été bien négocié. Félicitation à eux. Guide de TIRAWA : Très présent et observateur attentif de chaque participant. Nous avons apprécié. Félicitation à Julien.

26 mai 2016 par Jacqueline P. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | ITALIE | 8 jours
Départ du 14 mai 2016

L'intérêt du voyage réside dans les différentes visions que l'on peut avoir des volcans et de leur activité passée et présente. En ce qui concerne le présent tout était prévu pour que nous en profitions, mais le temps en a décidé autrement d'où une certaine frustration.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?