Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 135 Nombre de commentaires : 83
06 janvier 2019 par Michel J. | Note : 9 /10 > signaler
Dans l'intimité du Japon avec Grands Reportages | JAPON | 17 jours
Départ du 17 novembre 2018

Un voyage très bien organisé avec de nombreuses découvertes, sur le plan des paysages, de la culture et de l'alimentation japonaise, grâce à un guide particulièrement expérimenté disposant de connaissances étendues du pays et d'une grande passion. Guide capable de faire face aux imprévus, toujours soucieux des intérêts et de la sécurité des voyageurs. Programme bien chargé qui devrait toutefois être limité à un groupe de 10 personnes max. Nous avons ainsi pu nous imprégner de la culture japonaise et de son mode de vie et nos attentes ont été remplies. Première expérience avec Tirawa totalement satisfaisante.

22 décembre 2018 par Catherine L. | Note : 10 /10 > signaler
Dans l'intimité du Japon avec Grands Reportages | JAPON | 17 jours
Départ du 17 novembre 2018

nous étions plutôt habitués à des voyages de baroudeur et pas attirés par le Japon ; nous étions un peu trop nombreux ce qui a entraine un manque de souplesse et de l'anxiété pour le guide ; mais la cohésion du groupe , toujours difficile à 16 , est restée tout à fait agréable ; merci pour cela aussi à Luciano ; par ailleurs les prestations et l'encadrement justifient le prix .

11 décembre 2018 par Jeannine G. | Note : 7 /10 > signaler
Dans l'intimité du Japon avec Grands Reportages | JAPON | 17 jours
Départ du 17 novembre 2018

Très intéressant , bonne organisation , un peu rigoriste ...Beaucoup de temps dans les transports', tres efficaces cpdt ; un bus perso aurait pu faire gagner un peu de temps parfois . A manqué le petit temps d apéro qui chaque soir permet d exposer un sujet sur la journée du lendemain ( Luciano n est pas Robert ! ) Réponse de Tirawa Ravis que vous ayez fait un beau voyage. L'utilisation d'un bus privatif ne faciliterait pas les déplacements, au contraire. Les limitations de vitesse sont importantes au Japon, de même que le trafic à l'entrée des villes. De plus, le train permet d'être au contact des Japonais. Habituellement Luciano fait l'unanimité auprès de nos voyageurs, grâce notamment à sa grande connaissance du pays et sa maîtrise des codes culturels.

09 décembre 2018 par Patrick V. | Note : 8 /10 > signaler
Dans l'intimité du Japon avec Grands Reportages | JAPON | 17 jours
Départ du 17 novembre 2018

Circuit très bien conçu, des hébergements typiques, l'utilisation des moyens de transport locaux, une restauration de qualité, des petites randonnées bien choisies et un guide qui a su nous faire partager son amour du Japon. Peut-être étoffer l'aspect culturel avec la visite d'un musée l'art Japonais.

08 décembre 2018 par Odile A. | Note : 10 /10 > signaler
Dans l'intimité du Japon avec Grands Reportages | JAPON | 17 jours
Départ du 17 novembre 2018

Equilibré. Grande qualité de notre guide. Il fait le plus du voyage ainsi que les choix de l'hébergement (ryokans, hotels centre intérêts) et des restaurants, auberges. Grande sécurité, confiance en notre guide. Merci pour ce beau voyage réussi. En plus un temps idéal.

27 novembre 2018 par Serge F. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 27 octobre 2018

Voyage varié entre montagnes et mégalopoles, les hébergements traditionnels japonais et les hôtels, avons eu la chance de partager ce voyage avec un bon groupe et Luciano y a participé grandement.

22 novembre 2018 par Gilles M. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 27 octobre 2018

Voyage très intéressant entre le japon traditionnel et moderne avec un guide génial Luciano Lepre.

22 novembre 2018 par Jean luc L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 27 octobre 2018

Voyage fabuleux mené de mains de maître par notre guide Luciano

22 novembre 2018 par Joelle C. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 27 octobre 2018

Un groupe chaleureux, un voyage superbe qui donne envie de retourner au Japon.Et surtout un grand merci à notre guide Luciano qui a su nous communiquer sa passion pour ce pays fascinant.

09 juin 2018 par Guy R. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 05 mai 2018

Circuit découverte très complet, dense, dans le "Japon moderne des villes" et le "Japon traditionnel hors des sentiers battus"

31 mai 2018 par Pierre R. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 05 mai 2018

Très beau voyage varié qui nous a permis d'avoir un bel aperçu du Japon moderne et traditionnel. Nous avons également bénéficié d'un très bon support de l'agence de Lausanne, particulièrement lors de la grève d'air France.

08 mai 2018 par Josette D. | Note : 9 /10 > signaler
Shikoku, Kyushu et les Iles Okinawa | JAPON | 30 jours
Départ du 31 mars 2018

Voyage très complet qui permet de découvrir ce pays sous tous ses aspects : culture, nature, alimentation, mode de vie...... L'encadrement par Luciano Lepre, spécialiste du Japon, apporte un éclairage supplémentaire à ce séjour. A recommander sans hésitation.

07 mai 2018 par Bernard A. | Note : 8 /10 > signaler
Shikoku, Kyushu et les Iles Okinawa | JAPON | 30 jours
Départ du 31 mars 2018

Second Voyage de découvertes au Japon avec plusieurs centres d’interets Les villes avec les cerisiers en fleurs et les jardins, les îles avec le pélerinage de Shikoku, les volcans, les forêts primaires et les arbres remarquables, les petites îles subtropicales. Voyage dense et éprouvant pour les genoux. Nos 2 accompagnateurs ont su s’adapter aux besoins du groupe. Le maillot de bain dans la valise n’a pas eu l’occasion de servir.

05 mai 2018 par Dominique T. | Note : 10 /10 > signaler
Shikoku, Kyushu et les Iles Okinawa | JAPON | 30 jours
Départ du 31 mars 2018

Tellement heureuse d’avoir vu les cerisiers en fleur et de se laisser guider dans la découverte de ce magnifique pays .

04 mai 2018 par Daniel F. | Note : 10 /10 > signaler
Shikoku, Kyushu et les Iles Okinawa | JAPON | 30 jours
Départ du 31 mars 2018

Superbe voyage, hors des sentiers battus, nos deux guides se complétaient parfaitement nous avons eut la chance de former un groupe homogène et très convivial ce voyage a répondu à mes attentes

03 mai 2018 par Annie T. | Note : 10 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 09 avril 2018

Notre 5e voyage avec Tirawa a confirmé la qualité remarquable de la prestation et qui en justifie le prix. Réponse de Tirawa Un immense merci pour votre message !

30 avril 2018 par Claudie D. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 09 avril 2018

Ce voyage permet une belle découverte de la vie japonaise et du patrimoine culturel. Faisant amplement découvrir la qualité et la praticité des moyens de transports de ce pays, il donne envie de revenir seul pour prendre le temps de mieux saisir le passé, s'imprégner des arts japonais et profiter du Japon zen.

28 avril 2018 par Roland M. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 09 avril 2018

bonne découverte d'un pays, manque un peu d'une région rurale

28 avril 2018 par Elodie G. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 09 avril 2018

Magnifique voyage qui nous a permis de découvrir la culture japonaise entre tradition et modernité, ainsi que la gastronomie japonaise qui est beaucoup plus diversifiée que ce que l'on s'imagine en Europe. Nous avons eu la chance d'avoir un très bon groupe où la bonne entente et la collégialité était présente. Le fait que le groupe soit si "petit" (11 personnes) était top pour prendre les transports en commun afin de découvrir de nombreuses villes. Notre guide, Cyril, nous a bien encadré durant le séjour et a su s'adapter aux différents imprévus. Ce que l'on retiendra du Japon est la gentillesse et la politesse des japonais, un endroit où l'on se sent en sécurité et où les trains ne sont jamais en retard! Réponse de Tirawa Merci de votre avis détaillé et positif !

19 avril 2018 par Michèle H. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 24 mars 2018

Voyage très intéressant et dépaysant. Aspect culturel peu abordé

17 avril 2018 par Gustave C. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 24 mars 2018

Voyage permettant une vision globale du Japon, avec une approche réelle de la vie en zone très urbanisée et la découverte de sites plus tranquilles avec de magnifiques jardins. Nous avons néanmoins passé passablement de temps dans les transports ferroviaires, ce qui cause un peu de stress dans les gares très fréquentées si le groupe est important.

14 avril 2018 par Claude D. | Note : 9 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 24 mars 2018

Voyage très intéressant ,dépaysant et très dense.De belles découvertes et une météo exceptionnelle

12 avril 2018 par Laurence A. | Note : 5 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 24 mars 2018

Cette destination n'est pas du tout dans votre ADN . Puisque votre directeur répond lui même répond que vous n'êtes pas une agence culturelle, ne proposez pas des destinations à fort passé culturel. Réponse de Tirawa Nous précisons toujours que notre ADN est le tourisme d’aventure, du voyage découverte au grand trekking. Tirawa ne se présente pas comme une agence culturelle. Néanmoins, nos guides, bien que pas guides conférenciers, assurent le plus grand soin à l’accompagnement, à la logistique et à l’ambiance de votre voyage.

05 décembre 2017 par Sylvie D. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 28 octobre 2017

Un seul mot, Très beau voyage, et une seule envie, retourner au japon

26 novembre 2017 par Aurélie F. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 28 octobre 2017

Voyage mêlant culture et randonnées, permettant d'avoir un aperçu du pays, de sa culture et de sa gastronomie.

25 novembre 2017 par Françoise B. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 28 octobre 2017

Première approche complète du Japon. Très belle nature en automne avec les érables rougeoyants. Beaucoup de kms mais déplacements en train confortables. L'extrême gentillesse des Japonais et leur "zenitude" est remarquable. Personnellement, la gastronomie raffinée japonaise ne m'a pas paru évidente. J'ai regretté le changement de dernière minute où la nuit dans un ryokan à Miyajima a été remplacée par un hôtel standard sur l'île principale de Honshu. Organisation et logistique quasi-parfaite. Notre guide Luciano est un vrai passionné du Japon.

24 novembre 2017 par Katy L. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 28 octobre 2017

Voyage intense mais passionnant et très bien composé qui permet une bonne immersion dans le pays et d'appréhender une culture nouvelle, ce en grande partie grâce à un accompagnateur qui connait parfaitement son sujet. Une assez bonne répartition entre visite culturelle et jolies balades. Quelques petits points logistiques mériteraient peut-être d'être améliorés.

14 novembre 2017 par Christian R. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 22 octobre 2017

Très beau voyage mené tambour battant dans un pays déroutant au milieu des japonais. L'utilisation des transports en commun permet de se mêler à la foule et découvrir la rigueur du pays. Groupe très sympathique et très bons guides.

13 novembre 2017 par Gérard P. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 22 octobre 2017

Un très beau voyage à travers le Japon et ses plus grands sites touristiques ; à noter que l'utilisation des transports en commun permet d'avoir quelques aperçus intéressants sur la vie quotidienne des Japonais ; les 4 nuits en ryokan et temple-auberge étaient superbes, par la qualité et la beauté de l'hébergement et de l'accueil.

11 novembre 2017 par Daniel R. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 22 octobre 2017

Un voyage qui porte bien son nom, très agréable mais intense. Il faut aimer marcher car les heures de ballades indiquées dans le programme sont sous-estimées. Les déplacements en transports en commun sont un vrai plus pour être, un peu plus, en contact avec la population. De plus au Japon tout est huilé...les "retards" ne dépassent pas la minute. Les hébergements ont été conformes au programme et de qualité. Cyril a été un guide très efficace et sympathique. Peut-être la meilleure façon de découvrir le Japon ! Daniel.

18 octobre 2017 par Jean B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JAPON | 20 jours
Départ du 23 septembre 2017

Ce voyage permet de découvrir vraiment le pays à la fois du point de vue touristique et du point de vue des modes de vies des japonais.

17 octobre 2017 par Gérard B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JAPON | 20 jours
Départ du 23 septembre 2017

la note de 10 n'est pas donnée suite au problème de logement. Très beau premier voyage par la beauté des jardins 'publics' et des jardins 'zen' des monastères. Beauté des sites bouddhistes et des sites shintoïstes et bien sur l'époustouflante ville de Tokyo. Les monastères de Kyoto restent pour moi les plus beaux endroits.

09 septembre 2017 par Sophie D. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2017

Ce voyage est vraiment un voyage à part. Luciano, accompagnateur humaniste, chaleureux et insatiable curieux nous ouvre les portes de son Japon et nous permet pourtant aussi de vivre notre propre histoire nippone... Quel tour de forces ! Nous avons cheminé dans la montagne, gravi le Fuji San, ouvert nos yeux et nos oreilles dans les temples et les sanctuaires, marché dans Tokyo, Kyoto et Nara, surpris notre palais par des senteurs nouvelles. Nous avons vibré avec les percussions et les flûtes hypnotiques à Akita et sué dans les Onzen ...Nous avons fait et vu mille et une choses mais nous avons aussi, et surtout, ri, souri, échangé quelques mots, et quelques fois plus, avec les japonais croisés dans les trains, sur les chemins, dans les rues, et un peu partout sur notre route. Et c'était sans doute cela le vrai cadeau de ce voyage !

05 septembre 2017 par Mariane L. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2017

c est un voyage dépaysant , et original car il sort un peu des sentiers battus. le guide valorise bien ce séjour.

22 août 2017 par Michel J. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2017

Circuit original et diversifié, occasion de nombreuses découvertes. Organisation parfaite. Notre guide, Luciano, a réussi à nous communiquer son enthousiasme pour le Japon, à créer dans le groupe une atmosphère de parfaite convivialité et à faire le bonheur de tous les participants, qui avaient parfois des attentes assez différentes. Seul regret: l'idéal serait que ce circuit comporte deux ou trois jours de plus.

21 août 2017 par Murielle D. | Note : 10 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2017

Un voyage au coeur de la culture japonaise si déconcertante pour nous occidentaux. Un véritable coup de coeur pour cette culture. Un périple équilibré entre culture et randonnées. Un guide désireux de nous transmettre sa connaissance et son amour de la culture japonaise et à l'écoute. Une envie, approfondir cette découverte, y retourner!

21 août 2017 par Christine W. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2017

Merci Luciano pour nous avoir aider à comprendre un peu mieux le Japon

03 mai 2017 par Marie hélène P. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Circuit très bien conçu, mené tambour battant par un guide passionnant. Les expériences (culinaires, culturelles, historiques) sont variées et il faudra du temps pour classer les photos de ce magnifique voyage. La très bonne entente du groupe a permis d'oublier les caprices de la météo (dont Tirawa n'est pas responsable :-)). La journée et la nuit à Koya San avec la balade nocturne dans le cimetière resteront pour moi le hit de ce séjour.

02 mai 2017 par Marie claude C. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Très beau voyage qui constitue une bonne approche pour un 1er voyage au Japon . Circuit intense, notamment au regard des nombreux déplacements en transports locaux ( en particulier : J8, pour un intérêt limité du fait d'une météo capricieuse qui ne nous a pas permis de profiter vraiment des points forts de cette journée). Cependant, j'ai apprécié ce mode de déplacement qui permet de toucher du doigt, au plus près, la réalité quotidienne ... Un groupe très sympathique, rapidement en osmose : la personnalité de notre guide Luciano, son sens du contact, y ont largement contribué.

01 mai 2017 par Florence M. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Une première approche du Japon qui a répondu à toutes mes attentes : groupe sympa, accompagnateur top (Luciano), itinéraire bien ficelé. Quant aux hotels et restos ils étaient bien au-delà de ce à quoi je m'attendais. Il n'y a plus qu'à "digérer" cette découverte et à y retourner pour approfondir !

29 avril 2017 par Joël T. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Bonne immersion dans le pays

28 avril 2017 par Jacques B. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Excellent compromis pour découvrir quelques aspects majeurs du Japon dans de bonnes conditions logistiques tout en rencontrant la réalité locale en utilisant les transports publics. L'apport culturel s'est limité à l'essentiel mais intelligemment et agréablement transmis par un accompagnateur sympa, motivé et très pro.

28 avril 2017 par Hannelore D. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

C'était un voyage magnifique, à 100 à l'heure et à cause des transports en commun nous étions vraiment plongé dans la vie japonaise.

28 avril 2017 par Alain B. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 08 avril 2017

Très satisfaits du voyage . Cela donne un bon aperçu du Japon .Hébergements de qualité et découverte de la cuisine japonaise Les visites et les déplacement ont été parfaitement gérés par le guide . choc de culture au rendez vous et une nature luxuriante (cerisiers en fleur )

19 décembre 2016 par Francoise J. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 29 octobre 2016

Un voyage de grande qualité permettant de découvrir en profondeur la façon de vivre au Japon aujourd'hui. Avec un guide exceptionnel, ayant acquis ses connaissances en crapahutant partout dans le pays pendant des années. C'est du vécu ! Son tonus et son empathie nous ont valu des journées soutenues mais tellement enrichissantes. La saison est idéale pour voyager (splendeur des érables rougeoyants). Grande variété de ryokans et savoureuse découverte de la gastronomie japonaise.

29 novembre 2016 par Maurice F. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 29 octobre 2016

Excellent voyage avec un guide remarquable et chaleureux.Voyage intense, peut-être un peu rapide et fatiguant mais riche de découvertes et de contrastes aussi surprenants que déroutants.Une réussite.

27 novembre 2016 par Annie M. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 29 octobre 2016

La découverte du nord de l'île de Honshu avec ses paysages volcaniques, la neige, qui a apporté une ambiance imprévue même si elle nous a privé dune belle rando..), la fréquentation des ryokans de cette région très typiques (merci Lucciano!) peu ou pas connus des agences touristiques, Puis la visite des sites incontournables de Tokyo, Kyoto, Hiroshima, Osaka..., Le contact avec la culture japonaise qui nous est si éloignée. tout ça en 22 jours a été possible, même si le programme était chargé! Un bémol: le passage à Katsuura dans cet établissement très impersonnel, immense et sans âme, hall de gare d'aéroport si éloigné de nos ryokans du nord! pour nous étape inutile.

24 novembre 2016 par Jean pierre D. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 29 octobre 2016

Pays surprenant dont la découverte a été facilitée par notre guide qui en a une très bonne connaissance. L'approche a nécessité une grande ouverture d'esprit et d'estomac. La diversité des visites, des hébergements, des types de repas et des activités était bien équilibrée. Il nous restera de très bons souvenirs.

24 novembre 2016 par Françoise N. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 22 jours
Départ du 29 octobre 2016

Très beau voyage . Les plus: L ’accompagnateur Luciano Lepre, la visite du nord de Honshu, l'itinérance en transports en commun mais pour l'utilisation de ces derniers un groupe de 12 personnes me semble trop important.

11 novembre 2016 par Bernard E. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 14 octobre 2016

Voyage qui aurait nécessité un peu plus de temps, et un accompagnateur connaisseur du Japon,pour profiter au mieux de la découverte de ce pays.Dommage,nous n'avons pas eu l'occasion de dormir dans un ryokan ??...3 nuits étaient pourtant au programme??.. Le Japon,pays de contrastes ,est une destination à découvrir,avec quelques modifications dans le programme.

04 novembre 2016 par Pascale B. | Note : 8 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 14 octobre 2016

16 jours c'est très court, mais cela permet déjà d'avoir une impression du Japon : trésors du Japon permet de faire tous les sites touristiques emblématiques du pays de façon dense et intense, mais cela est possible grâce à la rigueur nippone et surtout à la ponctualité des trains japonais; c'est aussi une vraie découverte gastronomique intéressante et surprenante : seul bémol, il faut être très documenté sur le pays, ses coutumes, ses traditions, son histoire pour vraiment apprécier le voyage, sauf si Tirawa met un guide francophone parlant japonais et habitant le Japon.

04 novembre 2016 par Marie P. | Note : 7 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 14 octobre 2016

Le pays est fascinant ; ce circuit fut riche de contrastes. Le voyage en transport en commun est un plus. Du point de vue de l'organisation du voyage, certaines choses sont à améliorer.

04 novembre 2016 par Christian M. | Note : 7 /10 > signaler
Trésors du Japon | JAPON | 16 jours
Départ du 14 octobre 2016

Voyage très intense qui donne un bon aperçu du Japon

23 août 2016 par Sophie L. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2016

Très beau voyage que je recommande aux passionnés du Japon. Sortir des sentiers battus nous permet de découvrir le cœur de ce pays envoutant et de ses habitants. Bonne ambiance assurée grâce au guide Luciano Lepre, véritable amoureux du Japon qui ne se sépare jamais de sa bonne humeur. Les randonnées en montagnes sont un peu physiques, il faut je pense un minimum de préparation. Bref, ce voyage fut un enchantement. Je le recommande vivement à tous ceux qui veulent découvrir le Japon autrement.

22 août 2016 par Olivier L. | Note : 9 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2016

Grand dépaysement. Bonne organisation pour les transits : voyageurs et bagages séparés Bon équilibre visites / randonnées Les randos étaient un peu difficiles par rapport à l'annonce niveau 10/20.

19 août 2016 par Dominique H. | Note : 10 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2016

Superbe approche du Japon avec Le guide qu'il faut , amoureux inconditionnel du Japon , Luciano a su nous informer au mieux des us et coutumes ; Japon des villes et Japon des montagnes , transports variés , quelques marches , l'ascension du mythique Fuji ,quelques flaneries en ville, tout y est pour n'avoir qu'une envie : y retourner !

19 août 2016 par Jean noel C. | Note : 10 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2016

En in temps court, nous avons pu faire un tour d'horizon du pays et en voir plusieurs facettes. Voyage plein de diversité et nous avons envie d'y retourner

18 août 2016 par Michel B. | Note : 10 /10 > signaler
Festival et Pèlerinage au Japon | JAPON | 14 jours
Départ du 31 juillet 2016

Luciano a su créer un circuit un circuit original, authentique, voire intimiste: entraînement des sumos, cérémonie shintoïste, rencontre avec une maiko, festival des Lanternes, bref, tout ce dont on a entendu parler mais que je n'avais pas vu lors de mon premier voyage au Japon. Bien sûr, le côté sportif est bien présent lui aussi avec l'ascension du Gas-san, du mythique Fuji et quelques descentes un peu acrobatiques .Nul ne doute que ce circuit sera copié par d'autres! Une chose est sûre cependant: personne ne pourra copier Luciano avec son dynamisme,sa bonne humeur, sa passion débordante pour le Japon et sa façon d'être à l'écoute de tout le monde.

18 avril 2016 par A. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

Je garderai un très bon souvenir de ce voyage; de magnifiques parcs temples et châteaux, la superbe floraison des cerisiers, d'avoir côtoyé les japonais au quotidien, si respectueux et amicaux, la cérémonie du thé, les onsens,la découverte d'une autre culture. J'ai regretté l'absence du guide à notre arrivée; d'autre part j'ai eu l'occasion de retrouver une amie Japonaise qui a remis à notre guide un cadeau à l'intention de notre groupe, bien que nous le lui ayons rappelé, la veille de notre départ, il l'a gardé pour lui...! Réponse de Tirawa Bonjour et merci pour votre enquête, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié la découverte de ce pays si particulier ! Pour revenir sur le cadeau non remis, Luciano (qui est encore au Japon), vous présente toute ses excuses ! comme il s’agissait de «paquets de chips colorées», il a pensé en partant à 4h20 du matin pour l’aéroport, que cela ne serait sans doute pas très approprié…

18 avril 2016 par Nicole * M. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

Grande Variété et diversité des visites, des temples aux jardins, de cérémonie de thé à la découverte de rues commerçantes, de Tokyo au Mont Fuji. Facilité des transferts par train, métro, bus ou taxi. Confort des chambres d'hôtels et situation stratégique des hôtels très appréciés. Rythme soutenu d'une visite à l'autre et des transferts. Nourriture variée et excellente. Voyage découverte magnifique dont je garderai un souvenir mémorable. Nicole

18 avril 2016 par France * L. | Note : 7 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

un très beau voyage car les choix des sites visités ,des lieux d'hébergements et de restauration étaient bons dans son ensemble . Dans le détail, un défaut de rigueur dans l'organisation car 3 COUACS MAJEURS ! le 1erétait que 3 jours avant notre départ , on nous met devant le fait accompli d'un changement majeur dans le déroulement du programme a lieu , expliquant par mail uniquement qu'on est en période de haute saison et que vous n'avez pas trouvé de chambre pour TOKYO afin de clore le programme prévu sur les 3 premiers jours. Vous êtes voyagistes depuis des années , organisez le thème des cerisiers en fleur au Japon depuis des lustres , ce n'est donc pas une surprise de dernière minute le fait d'être en haute saison ! le 2 ème couac :Au départ de Paris , l'agent qui nous enregistre ne veut pas communiquer son numéro de portable , j'ai bien failli ne pas la trouver et elle ne m'a pas appelée ne me voyant pas alors que j'étais à l'heure et au bon endroit pour m'enregistrer .Le 3 ème couac : A notre arrivée à l'aéroport de Tokyo, on nous accueille en disant que nous devons nous payer un taxi car il n'y a pas de bus de transfert !!!ces 3 couacs de départ ont mis tout le groupe en mauvaise disposition et cela a gâché l'ambiance générale , notre pauvre guide a écopé d'aucune clémence pour les petites erreurs de timing ( raté un train ) qu'il y a eu durant le reste du séjour et les 3 derniers jours ont été très tendus ! dommage ... Réponse de Tirawa Merci pour votre enquête ! Nous sommes ravis que vous ayez réalisé un beau voyage au Japon. Toutefois, malgré ce retour globalement positif, nous sommes aussi conscients des quelques faiblesses ayant perturbé le parfait respect du programme (c'est pourquoi nous avons dédommagé tous les participants au voyage pour les désagréments...). Nous espérons que vous garderez que les meilleurs souvenirs de cette découverte du Japon !

16 avril 2016 par Isabelle A. | Note : 5 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

Je ne laisserais pas de commentaires, m'étant aperçu que TIRAWA avait publié une partie seulement de mes commentaires à l'issue d un circuit au BOUTHAN en oct- novembre 2013 ( les aspects positifs seulement) ..... Réponse de Tirawa Il nous est impossible de modifier une enquête de satisfaction. Par contre seul l'avis publiable, comme nous le précisons, est publié. Les autres rubriques nous permettent de mieux connaître le déroulement du voyage. Christian Leroy DG de Tirawa

16 avril 2016 par Martine L. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

Ce circuit permet de découvrir le Japon dans toute sa modernité, tout en gardant des liens avec ses traditions. Belle découvert de la cuisine, des religions. Des japonais nombreux , très respectueux et très zen, fiers des sakura en fleurs.

14 avril 2016 par Claude V. | Note : 4 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

Un voyage au rapport qualité/prix nettement insuffisant. Nous avons l'impression très désagréable de nous être faits gruger quant au prix payé par rapport aux prestations effectivement fournies au cours de ce circuit ! Réponse de Tirawa Merci pour votre enquête et votre franchise... Sur votre voyage, il apparaît qu’une majorité du groupe ont été séduits par le pays et ont apprécié le contenu du programme et des prestations...(voir les autres avis postés par les participants !) Nous sommes aussi conscients des quelques faiblesses ayant perturbé le parfait respect du programme (c'est pourquoi nous avons dédommagé tous les participants au voyage pour les désagréments...). Même si le circuit semble avoir correspondu aux attentes de vos co-voyageurs, le Japon est de toute façon un pays particulièrement onéreux.

14 avril 2016 par Marcel M. | Note : 9 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 26 mars 2016

très satisfait du déroulement et de l'organisation de ce voyage avec un guide sympatique dans cet étonnant pays.

31 décembre 2015 par Laure N. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 31 octobre 2015

De fumerolles volcaniques en rivières laiteuses, de chemins sacrés en jardins zen, de lanternes de pierre en toriis, de temples de bois en cités ultra modernes ,de corbeaux bienfaiteurs en poissons crus ,de courbettes souriantes en politesses codifiées .. 3 semaines intenses ...un beau voyage ,accompagné par un photographe guide sympathique (Luciano) et une guide japonaise (Tammy) très compétente et disponible...pas le temps de s'ennuyer dans ce périple , juste flotter.!

29 décembre 2015 par Muriel T. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 31 octobre 2015

Un voyage bien conçu pour un premier abord du pays, avec une vision diversifiée. Quelques bémols organisationnels un peu agaçants compte-tenu du prix du voyage.

26 novembre 2015 par Catherine H. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Japon | JAPON | 32 jours
Départ du 15 octobre 2015

Ce fut un superbe voyage dont la construction a avivé notre curiosité pour le Pays du Soleil Levant dont nous n'avions que de vagues connaissances. Sa découverte en automne nous donne qu'une envie :y retourner à l'époque des cerisiers en fleurs et s'y attarder un peu plus pour parfaire sa découverte.

25 novembre 2015 par Claude C. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour du Japon | JAPON | 32 jours
Départ du 15 octobre 2015

C'est un voyage parfait mené par Christian et une organisation hors pair et sans surprise au Japon, ce qu'on voit nulle part ailleurs

25 novembre 2015 par Bernard N. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 31 octobre 2015

Voyage de découverte et initiation au Japon très complet et intense. Approche de ce pays sous plusieurs facettes. Le guide Luciano est une valeur sûre. Difficile de proposer mieux pour bien appréhender la culture et le mode de vie japonais si différents des nôtres et revenir conquis.

24 novembre 2015 par Martine L. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Japon | JAPON | 32 jours
Départ du 15 octobre 2015

Un Millésime qui mérite son nom! Un grand cru, vraiment... Paysages très divers et superbes: on passe de la montagne à l'océan, des falaises aux cratères... des pâtures aux temples... à grand coup de modernité: villes tentaculaires, Shinkanzen, ascenseurs ultra-rapides etc... Un mode de vie très codifié, l'efficacité japonaise n'est pas un vain mot! mais tout cela fonctionne à la perfection... jusqu'aux toilettes, à recommander! Une cuisine raffinée et diversifiée; non! il n'y a pas que des sushis et autres poissons crus, loin de là! Bref! une très belle expérience

24 novembre 2015 par Jacqueline C. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour du Japon | JAPON | 32 jours
Départ du 15 octobre 2015

Très bon aperçu du Japon depuis le Nord jusqu'au Sud: vie quotidienne aussi bien en ville qu'à la campagne, pèlerinages,transports en commun( trains, bateaux, bus, métro,....), volcans, jardins merveilleux. Des moments très forts. Seuls bémols peut-être: un pèlerinage plus montagnard à Shikoku et la visite obligatoire de Nara. Comme à l'habitude une très bonne ambiance et une organisation irréprochable

24 novembre 2015 par Françoise T. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour du Japon | JAPON | 32 jours
Départ du 15 octobre 2015

Le Japon est un pays étrange pour nous et assez fascinant à la fois, ce circuit du nord au sud permet d'en découvrir toutes les facettes. Le train comme moyen de transport est sympathique il nous a permis de voir de très beaux paysages surtout dans le sud avec les forêts d'érables flamboyantes à l'automne, dans ce pays c'est un moyen rapide pour passer d'une région à l'autre sans une minute de retard vu la ponctualité époustouflante des agents du rail. Les transferts en ferry pour passer d'une île à l'autre sont aussi très bien. Nous avons pu avec ce circuit aborder tous les points d'intérêts du Japon, à savoir l'histoire, la religion essentiellement Shinto, l'art de vivre dans les grandes mégalopoles comme dans la campagne, l'art paysager dans les jardins dont les étonnants jardins Zens la nourriture, les onzen ou bains traditionnels et l'extrême calme, politesse, et gentillesse des Japonais.

21 avril 2015 par Jean claude C. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 28 mars 2015

Guide parfait toujours disponible. Toutes les personnes du groupe sont aidees identiquement.

20 avril 2015 par Geneviève G. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 28 mars 2015

Un accident en fin de séjour a perturbé celui ci

18 avril 2015 par Marie thérèse O. | Note : 8 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 28 mars 2015

Un "amoureux"du Japon pour nous accompagner et faire découvrir "le choc entre nos deux cultures". Bravo Luciano,nous étions tous présents pour prendre les différents transports (il ne manque que le stop) ! Hébergement de choix.Bon suivi des bagages pris en charge. Circuit découverte avec de bonnes prestations.

17 avril 2015 par Michel P. | Note : 9 /10 > signaler
Le Printemps au Japon | JAPON | 15 jours
Départ du 28 mars 2015

Super voyage de découverte du Japon. Etre accompagné par Luciano est une aubaine, il a su nous faire partager son expérience, sa connaissance, son enthousiasme et son amour du Japon et des japonais. Le choix des hébergements est de grande qualité, quant à la nourriture excellente et raffinée , sublime mélange de saveurs. Un groupe de 12 personnes est un peu lourd pour les déplacements en transport en commun dans la foule nippone, mal adapté pour les taxis, un peu surdimensionné pour la capacité des restaurants le midi, une limitation à 10 max serait un plus.

28 novembre 2014 par Jean pierre D. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 01 novembre 2014

Magnifique voyage de découverte hébergements au top. Notre guide Luciano a su donner plus d'intérêt à ce voyage. Encore merci.

26 novembre 2014 par Bernard A. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 01 novembre 2014

voyage interressant par sa diversité et la qualité des prestations

26 novembre 2014 par Catherine S. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 01 novembre 2014

Voyage très intéressant, hors des sentiers battus, accompagné par un admirateur inconditionnel du Japon qui a su nous transmettre, en partie, son enthousiasme pour cette culture si différente de la nôtre. Merci aussi à tous les participants qui, malgré des motivation variées et leurs ressentis parfois opposés, ont su garder une cohésion souriante qui a permis une excellente ambiance pendant ces trois semaines.

26 novembre 2014 par Claude edouard W. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 01 novembre 2014

nous avons vécu trois semaines pure bonheur! Luciano a su nous montrer le vrai Japon et ses coutumes. Nous sommes très heureux d'avoir pu faire ce voyage avec lui et découvrir des sentiers hors touristiques. Nous espérons vivement pouvoir retourner un jour au Japon avec Luciano Lepre. Nous lui avons suggérant de faire un voyage millésimé " Japon II" Bravo et félicitations pour l'organisation super parfaite!! :-)) A conseiller! Susi&Claude

03 mars 2014 par Serge F. | Note : 6 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 12 octobre 2013

Aucun accueil de Tirawa avant le départ : inscription (et paiement) via Internet et aucune prise de contact de leur part. Un voyage qui sort des entiers battus et permet de découvrir de magnifiques sites de la culture japonaise. Toutefois, il s'adresse plus à des routards argentés qu'à des touristes avertis compte tenu des moyens de transport et des hébergements retenus. Réponse de Tirawa Vous avez choisi de réaliser votre inscription entièrement en ligne, ce qui est parfaitement possible ! L'équipe Tirawa est cependant disponible à tout moment, soit par téléphone, soit par mail pour vous amener de l'information supplémentaire si vous en avez besoin. Les transports publics et notamment le train, sont rapides et modernes, c'est le meilleur moyen de transport qui soit pour visiter ce pays. Quant aux hébergements, ils sont confortables (3 étoiles minimum pour les hôtels) et toujours extrêmement bien tenus (pensions de familles, auberges traditionnelles...). Il est très important de bien lire les informations pratiques sur chaque voyage avant de s'inscrire...

21 février 2014 par Jean louis F. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Coeur du Japon | JAPON | 21 jours
Départ du 12 octobre 2013

Ce voyage permet de voir différents aspects du Japon (villes, campagnes, nature) et d'aborder la culture Japonaise.

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?