Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 140 Nombre de commentaires : 86
04 mai 2019 par Jean claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

Très bon souvenir. Voyage conforme au descriptif. Petra et le Wadi Rum sont tout simplement grandioses. Hébergement à revoir à Dana ( à la limite de l'acceptable ). Petra by Night ne vaut pas le déplacement.

01 mai 2019 par Jean claude S. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

Séjour très complet pour découvrir la Jordanie. Je souhaitais voir Pétra mais j'ai été tout aussi enchantée par les autres sites antiques ainsi que par les couleurs du désert de Wadi Rum. Juste un petit conseil pour les futurs voyageurs : Pétra by night présente un spectacle très médiocre. Dès que les visiteurs sont arrivés, quittez la place et reprenez le Siq, vous éviterez la foule et pourrez profiter de la magie de l'éclairage aux bougies. Réponse de Tirawa Bonjour, notre équipe se réjouit que la Jordanie vous ait enchantée, et en particulier l'originalité de l'itinéraire que Tirawa propose. Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine aventure ! Bien à vous.

01 mai 2019 par Didier E. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

Voyage à la hauteur de ce qui était annoncé. Pas de mauvaise surprise. Très bon souvenir. Bonne organisation.

30 avril 2019 par Gérard B. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

Voyage interressant avec un bon guide mais des prestations légérement inférieures a d'autres voyages que j'avais effectué avec vous Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes ravis que la Jordanie vous ait enchantés. Nous prenons note de vos observations et vous remercions d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction, utile pour améliorer nos prestations. Bien à vous.

29 avril 2019 par Jean claude H. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

bonne

29 avril 2019 par Dominique D. | Note : 8 /10 > signaler
De Pétra à Jérusalem | JORDANIE, ISRAEL | 13 jours
Départ du 01 avril 2019

Voyage très agréable et enrichissant les guides étaient parfaits pas de fausses notes. Félicitations

25 avril 2019 par Arlette B. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

globalement nous avons été très satisfait de notre voyage, nous n'avons pas l'habitude de voyage en groupe

25 avril 2019 par Hervé C. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 07 avril 2019

le patrimoine , les paysages et la gentillesse de la population font oublier les à coté. voyage inoubliable

18 avril 2019 par Philippe L. | Note : 8 /10 > signaler
De Pétra à Jérusalem | JORDANIE, ISRAEL | 13 jours
Départ du 01 avril 2019

Vu le rapport qualité prix il n est pas sûr que nous renouvellerons l expérience avec tirawa.neanmoins nous garderons un bon souvenir de notre voyage notamment de notre guide israélien qui était passionné et très cultivé Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés de ne pas avoir entièrement répondu à vos attentes sur ce voyage, malgré votre satisfaction globale et surtout la qualité du guide. Nous espérons néanmoins vous retrouver pour une prochaine destination. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

18 avril 2019 par Serge R. | Note : 9 /10 > signaler
De Pétra à Jérusalem | JORDANIE, ISRAEL | 13 jours
Départ du 01 avril 2019

Première expérience Tirawa, positive. Petit groupe (six personnes), guides remarquables, découverte de sites fameux en promenade donnant une perspective particulière (Petra), grande variété d'approche (sites antiques, monde contemporains, nature dans le désert). Flexibilité de notre guide en Israel qui nous a proposé une découverte de Jaffa et Tel Aviv en remplacement d'un jour à Jérusalem. Observation: Le tour semble hésiter entre voyage culturel et demi-randonnée. Cela nous a parfaitement convenu mais pourrait être source de malentendu pour d'autres clients.

15 avril 2019 par Nicole M. | Note : 10 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 mars 2019

Voyage inoubliable, parfait dans tous les domaines, que demander de plus ? si ce n'était d'être en vacance toute l'année. Merci à toute l'équipe Tirawa : une vrais réussite !!!

14 avril 2019 par Philippe B. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors de Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 09 mars 2019

Tirawa nous a paru être une agence tout à fait fiable du point de vue de l'organisation (compétences du guide, du chauffeur, respect du contenu culturel annoncé, des horaires de transfert etc.)

13 avril 2019 par Patrick D. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 9 jours
Départ du 24 mars 2019

Découverte variée et très enrichissante de la Jordanie. Mise en bouche avec les châteaux du désert émergeant d'étendues vierges et caillouteuses, suivie de la découverte de vestiges romains dans le verdoyant nord d'Amman, avant d'emprunter la route du roi jalonnée de nombreux sites historiques (Mont Nébo, Madaba, Kérak, ...). Apothéose du voyage avec la visite de la fascinante Pétra, dont les nombreux documentaires ne peuvent refléter la beauté, et la grandeur. Dépaysement total en randonnant dans le désert multicolore du Wadi Rum. Et pour terminer, l'expérience unique d'une baignade dans la Mer Morte. Et partout la gentillesse et les sourires des Jordaniens.

11 avril 2019 par Brigitte C. | Note : 4 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 mars 2019

1) les lieux visités sont très beaux mais le niveau n'a pas été celui annoncé et j'ai payé pour avoir un guide français alors qu'il n'était pas là la moitié du temps. 2) dommage qu'on ne nous demande pas d'apporter un récipient pour se laver et un gobelet pour éviter l'utilisation de gobelets jetables. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage en Jordanie n’ait pas entièrement répondu à vos attentes. Concernant le guide, il est malheureusement tombé malade et n’a eu d’autres choix que de faire appel ponctuellement à d’autres guides pour certaines randonnées, éventuellement anglophones, aucun guide francophone n’étant disponible. Soucieux de comprendre l’incidence de ce cas exceptionnel, nous avons échangé par téléphone avec chaque voyageur au retour du groupe. Les autres enquêtes de satisfaction sont très positives et indiquent que le guide a grandement contribué à la réussite du voyage. Nous espérons que vous conserverez néanmoins d’excellents souvenirs de ce magnifique pays. Enfin, nous prenons bonne note de votre remarque sur l’utilisation sans doute un peu abusive de gobelets jetables. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

09 avril 2019 par Nicole M. | Note : 7 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 9 jours
Départ du 24 mars 2019

Beau voyage. Souvenir inoubliable de Pétra, des virées en pick-up dans le désert, du bain dans la mer morte. Mais le guide n'a pas été à la hauteur et nous avons eu trop de temps libre en soirée. Réponse de Tirawa Bonjour, nous sommes ravis que vous gardiez des souvenirs inoubliables de la Jordanie, pays enchanteur ! Votre observation sur l'accompagnement nous permet de souligner que nos guides ont plusieurs compétences afin d'encadrer des voyages mêlant randonnées dans le désert ET découverte culturelles. Ils ne sont pas des guides conférenciers. Néanmoins, nous avons bien noté la nécessité de densifier les journées pour les petits groupes privatifs. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

06 avril 2019 par Laurent A. | Note : 9 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 mars 2019

Séjour varié, sportif et culturel. Alternance rando, canyons, escalade facile et visites de sites majestueux. Cuisine de qualité même au dejeuner durant les randonnées

05 avril 2019 par Gérard C. | Note : 10 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 mars 2019

Voyage complet très intéressant et parfait pour une découverte de la Jordanie avec des randos aquatiques, très originales, les sites de Little Petra, de Petra avec le Trésor mais aussi les nombreux tombeaux, le mausolée (tombe d'Aaron) après une montée particulière et un point de vue superbe, le Deir, monastère magnifique, le désert du Wadi Rum avec les arches (Burdah et Umm Fruth) les couleurs, le sable violet du djebel Umm Adaami.

22 mars 2019 par Béatrice L. | Note : 9 /10 > signaler
Trésors de Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 09 mars 2019

Respect rigoureux du programme annoncé. Parfait équilibre entre visites culturelles et marches. Guide très professionnel sachant intégrer les attentes de chacun dans le programme du groupe. Approche très sympathique des traditions locales avec la soirée et la nuit dans le camp bédouin. Que de bons souvenirs ! Merci à Tirawa et à Rasched, notre guide.

22 mars 2019 par Aurélie R. | Note : 5 /10 > signaler
Trésors de Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 09 mars 2019

Des étapes totalement inintéressantes, comme Aqaba et la mer morte très laid. 3 jours à Amman dans des bouchons pas possible .. et une seule journée à Petra et une journée et demi dans le Wadi Rum.. C vraiment dommage. Réponse de Tirawa Bonjour, nous comprenons mal votre appréciation, alors que ce voyage enchante depuis longtemps nos voyageurs. Vous avez choisi un circuit de 9 jours, le programme a été respecté, donc sans surprise sur le temps consacré à chaque site. Sans doute une lecture plus attentive du descriptif ou un échange avec notre équipe, à votre écoute, vous aurait-elle permis de faire un meilleur choix de voyage. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

15 mars 2019 par Jean michel L. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 17 février 2019

Un voyage globalement très bien organisé, et très bien conçu dans son équilibre entre visites culturelles et historiques d'une part et marche sportive d'autre part. des séquences hôtelières très bien réparties permettant de "souffler et se nettoyer" entre les séquences désert et nature Un Accompagnateur très compétent et réactif (nécessaire dans ce genre de voyage où tout ne se déroule pas toujours comme prévu). Une nourriture bien équilibrée et goûteuse. des équipes locales très sympathiques. Et.....(ce n'est pas lié au voyage, mais au facteur chance aussi) un groupe très homogène, ouvert et sympathique, ce qui fait encore mieux apprécier cette "aventure"

14 mars 2019 par Daniel D. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 17 février 2019

Nous avons trouvé en Jordanie un concentré du charme des pays d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient. Des paysages époustouflants, un beau désert de grès, le Wadi Rum, Petra dont la Kazneh n'est que la porte d'entrée et un site romain étonnant, Jerash. Notre choix de voyager tôt dans l'année nous a privé d'une plongée dans la Mer Rouge (que nous connaissions déjà). Tant pis, mais si vous pouvez choisir, faites-en un objectif bien au-delà de flotter dans la Mer Morte. Amman et Aqabah sont des villes colorées et assez paisibles car les jordaniens sont calmes voire cool au volant. Les réseaux d'électricité, d'eau, de routes et de téléphone sont excellents. Inversement, nous n'avons pas traversé de vie de campagne avec ses petits villages, les marchés grouillants et la vie agricole comme ailleurs au bord de la Méditerranée. En février, n'oubliez pas la polaire 300, le bonnet et les gants!

08 mars 2019 par Michel E. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 17 février 2019

Le circuit jordanien est passionnant tant au niveau des monuments de l'époque Nabatéene que Romaine. Le guide commente de façon très documentée les principaux sites en sachant nous faire partager l'amour de son pays. Un petit bémol sur 1 point: Tirawa devrait peut-être donner plus de précisions sur les vêtements à prévoir pour les circuits en février (on a eu froid!) à la place d'une liste type d'équipements qui semble identique quelque soit la date du départ. On a été bluffé par les richesses géologiques des massifs montagneux et du désert du Wali Run. Réponse de Tirawa Bonjour, nous vous remercions pour votre retour si positif de votre voyage en Jordanie et prenons bonne note de votre remarque sur les précisions à apporter dans la partie "équipements" de notre descriptif. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

07 mars 2019 par Jean robert F. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 17 février 2019

Ayant une certaine expérience des voyages organisés, j'ai pu vérifier une fois de plus que l'ambiance est en général inversement prop- ortionnelle au prix du voyage. Il serait souhaitable que mon commentaire soit porté à la connaissance des participants de mon voyage du mois de JANVIER. Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons de l'excellente appréciation que vous portez sur votre voyage en Jordanie et vous remercions de votre confiance renouvelée au fil de vos projets. Nous espérons que votre prochaine destination vous apportera encore plus de satisfaction, notamment sur l'ambiance et la convivialité au sein du groupe. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

05 décembre 2018 par Charles B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 14 jours
Départ du 17 novembre 2018

Excellent et très complet trek.

30 novembre 2018 par Geneviève C. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 04 novembre 2018

très beau voyage.

22 novembre 2018 par Nicolas A. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 04 novembre 2018

Très bonne impression générale grâce notamment au groupe qui a été parfait, à notre guide local Walid et aux bédouins rencontrés sur la route, notamment pour les logements dans le Wadi Rum et nos cuisiniers sur les routes du Wadi Araba et du Wadi Rum! Nuit à mieux organiser ou à revoir à Dana. Voyage un peu grévé par une intoxication alimentaire attrapée lors d'un repas dans l’hôtel à Petra.... Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait enchanté. Nous sommes désolés de votre intoxication alimentaire et espérons que vous vous êtes bien remis. Notre équipe locale nous a confirmés qu'aucun autre client n'a eu le même désagrément. Nous avons contacté l'hôtel, qui nous a indiqué ne pas avoir eu connaissance d'autres problèmes. Espérant vous retrouver pour un prochain voyage, bien à vous, l'équipe Tirawa.

13 novembre 2018 par Frédéric K. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 12 jours
Départ du 26 octobre 2018

Une organisation irréprochable et adaptée pour un groupe constitué de 10 personnes. très bons conseils par rapports aux attentes et un excellent choix du guide qui a été parfait. Un accueil et une considération rare des habitants plein d'humour. En clair, nn pays magnifique qui ne demande qu'à être parcouru.

13 novembre 2018 par Marie pierre A. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 12 jours
Départ du 26 octobre 2018

Voyage privatisée et aménagé parfait pour notre groupe de 10, guide exceptionnel. Les bémols sont : - la nuit en camp bédouin inutile (très mauvaise literie, accueil et nourriture médiocre comparé aux plaisirs des repas préparés par nos cuistots hors pairs et nos nuits sous tentes). - Temps d'attente aux aéroports d'Aman plus long qu'en individuel. - Accueil sur l'aéroport de Paris, à mon avis inutile. Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait enchanté. Merci d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction, nous avons bien noté vos observations, nous permettant d'améliorer encore nos voyages. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

13 novembre 2018 par Sylvie D. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 12 jours
Départ du 26 octobre 2018

voyage excellent , avec un regret : dans le cadre d'un séjour actif, 1 à 2 jours de plus dans le désert et 2 jours seulement à Aqaba aurait été mieux. Aqaba offre la partie plongée qui en 2 jours est très intéressante , mais nécessiterait une autre logistique pour plus. D'autre part l'hotel à Madaba en centre ville est très bruyant , si possible un hotel plus excentré des voies les plus circulantes seraient mieux Réponse de Tirawa Bonjour, merci d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage et nous nous réjouissons qu'il vous ait plu. Nous prenons bonne note de vos remarques pour améliorer nos prestations. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

12 novembre 2018 par Catherine N. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 12 jours
Départ du 26 octobre 2018

samer a été un accompagnateur exceptionnel durant notre périple et nous a permis de n ous evader de notre quotidien et de nous resourcer . Un grand merci Samer

10 novembre 2018 par Jean philippe G. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 20 octobre 2018

Améliorer les conditions de sécurité du trek (radio, talkie walkie...) Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu et prenons bonne note de votre remarque. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

06 novembre 2018 par Henri T. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 20 octobre 2018

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes de dépaysement et de découverte. Nous avons apprécié le programme, son suivi et la gentillesse de Samer, notre guide. Nous avons pu découvrir le professionnalisme de l'agence, après des péripéties lors d'une journée, par un rattrapage très apprécié par l'ensemble du groupe. Bravo et merci à vous tous.

11 mai 2018 par Nadine M. | Note : 9 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

Très beau trek dans une nature grandiose avec un groupe de 10 personnes très sympa et homogène. Un moment fort pour moi, les marches dans le désert du Wadi Rum, un désert de montagnes "immense et sonore" décrit ainsi par Lawrence d'Arabie avec de sublimes variétés de couleurs, un régal ! Dommage de ne pas avoir terminé par manque d'organisation ce jour là, l'escalade de l' Arche de Burdah.

02 mai 2018 par Carine D. | Note : 8 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

......

02 mai 2018 par Dominique M. | Note : 9 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

Très beau voyage, avec des randonnées au fond d'étroits canyons les pieds dans l'eau, une visite de Pétra en 3 parties avec des écarts permettant de s'éloigner de la foule, et dans le Wadi Rum, la présence d'un chamelier et de son dromadaire pour renouer avec nos souvenirs de déserts chez les touaregs.

02 mai 2018 par Jean claude N. | Note : 8 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

Pour mon troisième séjour en Jordanie, j'ai trouvé le circuit bien équilibré et varié. Groupe de 10 participants homogènes sur tous les plans. Très bonne ambiance du groupe. Hôtels, bivouacs et transferts OK. Matériels (tentes et matelas) neufs, au top ! Un seul bémol, le regret de ne pas être monté au sommet de l'Arche de Burdah par manque d'encadrement. Nous étions tous des randonneurs aguerris. En revanche faire l'ascension de l'Umm Adaami avec Ali fut un réel plaisir tant que pour les paysages à 360°, que par ses anecdotes. Un voyage comme on aime. Un voyage réussi.

01 mai 2018 par Martine M. | Note : 9 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

Magnifique voyage. Dépaysement garanti. Groupe homogène. Super ambiance.

29 avril 2018 par Françoise L. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Satisfaite. Très beau voyage mais cadence de marche un peu trop élevée. Un peu frustrée de n avoir profité que du désert.

26 avril 2018 par Chantal P. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Personnellement j'ai beaucoup aime ce voyage. pour moi le dépaysement fut total et l'ambiance fort sympathique. bien sur c'est un voyage sportif et ne pas rechigner à monter les tentesmais cela fait parti du jeux et du charme.

26 avril 2018 par Corinne M. | Note : 9 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 08 avril 2018

je recommande ce trek, les déserts de Jordanie, les sites archéologiques sont magnifiques.

24 avril 2018 par Jean pierre C. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Organisation très satisfaisante, sécurité et confiance, maintien et entretien d'une bonne ambiance, bon dialogue et niveau culturel adapté aux besoins .

23 avril 2018 par Sylvaine V. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

magnifique voyage dans le Wadi Rum. Beaux parcours dans le sable et les rochers Arrêt inutile pour acheter des produits de la mer morte. Les mêmes se trouvaient à l'aéroport !...

23 avril 2018 par Genevieve V. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Voyage bien organisé mais pour moi, il manquait 2 ou 3 jours pour visiter Amman et Jerash.. . Le trek dans le Wadi Rum était fabuleux Seul bémol le groupe était trop nombreux (prévu 2 groupes )

22 avril 2018 par Robert E. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

pour nous marcheurs avons bien apprécié et surtout le guide connaissait bien son circuit avons bien été accueilli et bien accompagne par le représentant de Tirawa montmelian

19 avril 2018 par Nicole B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

De longues marches entre deux bivouacs mais le décor en vaut la peine, dégradés de sables roses, grès sculpté par l'érosion, les montagnes au loin. Toujours du sable et du grès mai jamais monotone et les points d'accueil avec thé ou boisson fraîche et les repas typiques préparés par les bédouins , pour moi ce voyage est une réussite. Et pour finir Pétra puis la mer Morte, un programme vraiment très riche, paysages surprenants donc un peu de géologie , et des lieux où bien des religions situent l'origine de leur histoire et de leurs conflits.

19 avril 2018 par Jean claude M. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très beau voyage, les randos étaient un peu trop longues. Sinon dans l'ensemble tout était parfait. Merci

19 avril 2018 par Brigitte P. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très beau voyage hors du temps à travers les paysages grandioses du Wadi Rum, et la découverte de l'impressionnante et extraordinaire cité de Petra.

19 avril 2018 par Claudine B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très satisfait du voyage, ce pays est une belle découverte et ce qui nous a été vendu par TIRAWA colle parfaitement à ce que nous avons vécus. Un bémol sur les conseils prodigués : contrairement à ce qui a été dit il valait mieux avoir des chaussures montantes, mais le pire est de nous avoir suggéré de ne pas emporter de battons c'est une énorme con......, surtout pour un groupe de retraités mais même pour les autres, dans le sable mou les battons c'est mieux. Au niveau de l'organisation 2 groupes de marche auraient été mieux. Je sais que la responsabilité de cette décision est partagée entre le groupe qui a décidé quelquefois de rester ensemble, le parcourt qui ne s'y prêtait pas toujours et la présence d'un seul policier qui ne disposait pas du don d'ubiquité. Je ne suis pas certain que les marcheurs les plus faibles aient pris autant de plaisir que nous à faire ce voyage. il serait dommage que certains ne s'inscrivent pas au suivant de peur de trop souffrir ... à méditer Réponse de Tirawa La Jordanie est un pays merveilleux et nous nous réjouissons qu’il vous ait enchanté ! La police touristique en Jordanie a pour mission de veiller à la quiétude du groupe, permettant des visites dans les meilleures conditions. Nous prenons note de vos remarques sur la marche en désert, qui, en particulier dans le sable, est toujours surprenante pour le randonneur.

19 avril 2018 par Alain B. | Note : 8 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

nous apprécions toujours la qualité de l'organisation Tirawa malgré les bémols signalés sur la cadence de marche et l'absence de choix de parcours comme convenu

19 avril 2018 par Claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Beau voyage avec des paysages merveilleux des guides sympas et instructif. Le plus pénible les attentes a l'aéroport d'Istambul

19 avril 2018 par Jacqueline P. | Note : 9 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Voyage totalement dépaysant, nous avons découvert le désert, son ambiance et ses merveilles. La logistique était très au point et nous avons profité au mieux de ce séjour.

21 novembre 2017 par Caroline C. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Un voyage inoubliable avec un groupe formidable. Notre guide Luay nous a fait découvrir son pays en toute sécurité d une façon ludique, en marge des touristes et avec toujours une bienveillance pour l' ensemble de son groupe. Nos repas dans le désert étaient délicieux et l'ambiance du camp chaleureuse grâce à notre cuisinier 4 étoiles Awa. L'organisation du treck était parfaite. La météo était idéale pour marcher. En résumé, il est très difficile de quitter cette "petite famille du désert" avec qui nous avons passé des moments incroyables dans des lieux magiques. Merci Tirawa pour cette belle aventure!

20 novembre 2017 par Bernard S. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Très beaux paysages du désert avant une Pétra époustouflante. Notre guide Luay est un passionné, très compétent, il a su nous tenir en haleine, dans un français quasi parfait. Hawa a été (dans le désert) un excellent cuisinier tout en étant drôle et décontracté. Très bonne ambiance dans groupe. Les bâtons de marche conseillés sont inutiles. Le niveau 9/20 est justifié par la marche sur le sable, comparable à celle sur la neige et par les montées/descentes autour de Pétra. Entièrement satisfait par cette 1ère expérience de voyage guidé et tout organisé.

16 novembre 2017 par François B. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Très beau voyage. La partie désert est très intéressante et le site de Petra est extraordinaire. Notre guide a été sympathique et pédagogue, l'accompagnateur cuisinier dans le désert était parfait. Aucun problème aérien cette fois-ci, contrairement au voyage à Madère cet été

16 novembre 2017 par Marielle S. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Merveilleux voyage hors des sentiers battus ! Notre guide Louia, passionné par son pays et son histoire, nous a conduit à travers des paysages époustouflants, grandioses, inoubliables. La bonne humeur n'a jamais quitté notre petit groupe. C'est un de mes plus beaux voyages.

21 octobre 2017 par Annick G. | Note : 9 /10 > signaler
Balade en Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 07 octobre 2017

Voyage très agréable, tout à fait conforme au descriptif. Guide charmant, cultivé et sympathique. La Jordanie mérite vraiment d'être découverte. Le séjour dans le Wadi Rum est un vrai bonheur qui, rétrospectivement, nous a semblé trop court. Merci à Tirawa d'avoir maintenu le voyage malgré le faible effectif.

20 octobre 2017 par Valérie B. | Note : 9 /10 > signaler
Balade en Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 07 octobre 2017

Une équipe locale formidable aux petits soins pour ses clients. Bien sur je remercie plus particulièrement Luay (bon chauffeur) et surtout excellent guide, qui dans un français limpide donne ni trop ni trop peu d'explications. Grand merci également à Mutlaq notre chauffeur-cuisinier dans le Wadi Rum pour sa bonne humeur, ses chants, sa cuisine ! et une belle complicité avec Luay.

03 décembre 2015 par Pierre M. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 9 jours
Départ du 16 novembre 2015

la Jordanie reste un pays très sur, ou tout est mis en place pour la sécurité des touristes. Fabuleux avec un groupe de jeunes, le guide extraordinaire, merci Loulou !!!

02 décembre 2014 par Agnès C. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Ce programme offre vraiment de quoi se régaler en mixant culture et nature, visites de sites et trek dans des endroits merveilleux, bons hotels et bivouacs dans de fabuleux sites seuls au monde. C'est le plan parfait pour un premier voyage en Jordanie, les 2 semaines de ce circuit permettent de faire un tour d'horizon assez complet. Qu'une envie :y retourner ! PS : aucun pb de sécurité

02 décembre 2014 par Marie C. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Circuit intéressant. Hébergement dans les hôtels très satisfaisant. Nourriture jordanienne dans les restaurants très satisfaisante. Les marches sont intéressantes mais ce n'est pas de la balade. La longue descente dans la réserve de Dana, très belle, met à l'épreuve les jambes pour les jours suivants. La formidable arche de Burdha, que notre guide ne désirait pas que nous fassions, n'est accessible qu'avec du matériel d'escalade ! Les plus hardis qui ont essayé, sans matériel, sont revenus déçus. Une note de 11-12/20 semblerait plus convenir à ce circuit. La visite de Pétra bien conçue. Nous en avons bien profité. Dans le désert la nourriture et sa présentation très bien. Les autres prestations sont très sommaires : "véhicule très vétuste, tombant deux fois en panne perturbant une journée de marche dans le Wadi Rum, la saleté des matelas est repoussante ! et nous dormions dessus ! Une journée en moins dans le désert permettrai d'avoir plus de temps pour la suite. Le contraste des véhicules à la sortie du Wadi Rum ce car neuf de 40 personnes pour notre groupe de 9 pour rejoindre Aqaba ! Pas de baignade dans la Mer Rouge c'est regrettable. La visite sommaire d'Amman n'a pu se faire qu'à la nuit. Quel dommage ! Réponse de Tirawa Merci pour vos remarques. Nous vous rappelons que ce voyage est typé Modéré 8/20 et nous invitons les voyageurs à bien lire les indications de niveau mentionnées dans notre brochure (page 11) et sur notre site à l’adresse : http://www.tirawa.com/niveaux-circuits.php. Ce circuit a été réalisé de nombreuses fois, y compris par plusieurs membres du personnel Tirawa et il est côté en relation avec les autres circuits que nous réalisons. L’arche de Burda (comme mentionné dans notre niveau) comporte un passage délicat que seuls des marcheurs avec un bon pied montagnard pourront réaliser. Nous avons fait le point avec notre partenaire sur le matériel de camping et celui-ci va être renouvelé. D’une manière générale les programmes sont adaptés en fonction du rythme du groupe et comme dans tout voyage d’aventure comportent parfois des aléas. Il est parfois impossible de tout faire et le voyageur doit être ouvert à ces changements.

01 décembre 2014 par Hélène C. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Très bon programme qui donne une vision complète de la Jordanie du nord au sud .

01 décembre 2014 par Chantal G. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Ce voyage donne un bon aperçu de la Jordanie et laisse la part belle à Pétra et au Wadi Rum qui sont superbes. Passage à Little Pétra un peu trop rapide.

27 novembre 2014 par Christianne L. | Note : 8 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Je garde un très bon souvenir de ce voyage dont le niveau sportif était je pense supérieur à celui annoncé dans le dossier voyage. J'aurai apprécié lors de la visite de Pétra des explications plus fouillées.

27 novembre 2014 par Yvon A. | Note : 8 /10 > signaler
Balade en Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 01 novembre 2014

satisfait ,le seul bémol:pour la période de séjour à amman :fin des visites à 16H30,retour à l'hôtel située dans une zone récente et sans aucun intérêt touristique ; à mon avis un peu trop loin du centre ville nous avons du prendre un taxi pour aller musarder dans les soucks . Meme situation à Aquaba,certe le complexe hôtelier est magnifique ,mais nous sommes arrivés un peu tard dans l' après midi pour en profiter pleinement ;nous avons repris un taxi pour aller dans le centre ville (il existe des navettes depuis l'hôtel ,mais n'en ayant pas été averti,nous avons raté son départ de 5minutes). sinon programme agréable,juste un regret :ne pas avoir été tout au nord :point de vue sur le lac tiberiade;je pense qu' en partant un peu plutôt on aurait pu faire les 2 visites qui étaient prévues pour cette matinée; Chauffeur et guide charmants,gentils,professionnels ;tous les 2 ont su nous faire aimer et découvrir leur pays. le bivouac et les marches dans le désert:parfait

27 novembre 2014 par Anne marie D. | Note : 7 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 09 novembre 2014

Programme complet permettant de découvrir les joyaux de la Jordanie, encadré par une équipe locale sympathique avec une mention particulière pour Muhammed le cuisinier dans le Wadi Rum qui s'est dépensé sans compter pour nous régaler les papilles. Ce séjour est malheureusement entaché par : 1) l'équipement médiocre de camping dans le Wadi Rum (matelas sales et usés, tentes dégradées, camp bédouin vétuste), un hébergement à Amman et dans la réserve de Dana perfectibles. 2) un descriptif du programme ne pouvant pas être réalisé certains jours (ils ne nous a pas été possible de voir le Trésor d'en haut à Pétra, de réaliser l'ascension vers l'arche de Burdha, de visiter Amman le dernier jour). Un dernier point, le nombre important d’intervenants a généré des tensions lors de la répartition des pourboires Réponse de Tirawa Merci pour vos remarques. Concernant l’équipement de camping, nous avons fait le point avec notre partenaire sur place et ce dernier va veiller à le renouveler. Le programme a été effectivement adapté par le guide en fonction du niveau de marche de certains participants. Enfin la question de la gestion des pourboires reste délicate, quel que soit le pays… nous n’avons encore pas trouvé de solution miracle !

14 novembre 2014 par Thierry A. | Note : 9 /10 > signaler
Balade en Jordanie | JORDANIE | 9 jours
Départ du 01 novembre 2014

Le groupe était constitué de 4 personnes, deux couples d'une région différente. Rencontré à l'aéroport, nous nous sommes interrogés chacun sur le fait d'accomplir un tel voyage vu les événements décrits au moyen-orient. Dès le lendemain matin de notre arrivée, déjà en route pour le Nord, nous avons été très vite rassurés grâce à nos accompagnateurs de qualité. Visites de vieilles pierres mais chargées d'histoires. Avides de profiter au maximum de ce voyage nous avons passés deux soirées à Amman à se promener en ville, au hasard. Les gens étaient soit indifférents, certains curieux et toujours très respectueux et prompts à nous remettre sur le bon chemin. Le site de Petra, tellement vu aux travers d'émissions télé, magazines etc. nous a subjugués tant c'est immense, et rien ne remplace nos yeux pour découvrir toutes ces couleurs, changeantes suivant la position du soleil. La ballade dans le désert du Wadi Rum, j'en suis encore trop ému pour trouver les mots, couché de soleil, lever de lune derrière les montagnes.... j'y retournerai, c'est certain. Pour Akabat, nous avons surtout profiter de ce magnifique hôtel, déjà pour se reposer et pour communiquer facilement avec nos proches, idem à la Mer Morte avec cette baignade peu commune. Le temps a passé si vite... Bref merci à l'équipe Tirawa

11 mai 2014 par Emmanuelle G. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 13 avril 2014

Voyage bien équilibré entre visites et temps de marche. Petit groupe. Excellent accueil sur place et guide très agréable, à l'écoute, ouvert, cultivé, souriant et sérieux.

06 mai 2014 par Claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 13 avril 2014

Voyage très intéressant et varié sous la conduite de Luay, un guide enthousiaste maitrisant parfaitement notre langue et la connaissance de son pays dans tous les registres. Découverte de Petra par des sentiers très peu fréquentés en marge de la foule des touristes. L'intendance s'est montrée très efficace grâce aux cuisiniers très prévenants et toujours prêts à nous préparer des plats traditionnels. En résumé, un voyage inoubliable.

02 mai 2014 par Isabelle Z. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 13 avril 2014

Ce voyage permet d'accéder aux multiples aspects de la Jordanie (historiques, culturels, géographiques). Le pays est beau et les gens d'une grande gentillesse. L'organisation sur place et le guide ont été parfaits. En résumé : je serais bien restée plus longtemps.

23 avril 2014 par Catherine F. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Des prestations un peu juste au niveau temps car ne correspondent pas aux heures d'avion.

18 avril 2014 par Christiane C. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

tout était très bien: mais un peu dur pour un niveau "modéré"

17 avril 2014 par Thomas P. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Premier départ avec Tirawa, très grande satisfaction à tous points de vue … La seule et notable exception étant les heures de vol à l'aller ET au retour. Réponse de Tirawa Concernant l'aérien, Tirawa s’engage à plus d’un an et ½ à l’avance pour réserver les places, auprès de compagnies aériennes régulières fiables, Turkish Airlines entre autres. Il arrive parfois que ces compagnies changent en cours d’année leurs plans de vols et leurs horaires. Cela a été le cas pour votre départ. Les horaires initiaux étaient plus confortables, arrivée en soirée à Amman le J1 et décollage le dernier jour tôt le matin…. De manière générale, de nombreuses compagnies desservant Amman ont des horaires très médiocres avec des arrivées et des retours en milieu de nuit (y compris Air France, Lufthansa…).

17 avril 2014 par Josiane L. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 11 jours
Départ du 16 mars 2014

beaucoup de plaisir à découvrir ce pays avec un guide gentil , plein de connaissances , très à l'écoute , et rassurant dans les passage difficile du trek .

17 avril 2014 par Voyages M. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Problèmes dus au vol avec escale à Istanbul compte tenu des horaires d'arrivée et de départ entraînant nuit blanche avant la semaine de randonnée et nuit blanche au retour ! Le départ de Genève avec vol direct était bien supérieur ! Qualité de l'hôtel de Madaba (bien que l'on ait pas pu y dormir) médiocre! Trois nuits d'hôtel annoncés, une seule réelle! Le guide et l'équipe d'accompagnement étaient parfait. "Niveau modéré 9/20 & peu de dénivelés" s'applique à de jeunes sportifs très entrainés ! Nous métrions 12 à 14/20 quant au dénivelés positifs cumulés ils sont de plus de 3250 mètres positifs cumulés. Globalement très satisfait de cette semaine. Réponse de Tirawa Concernant le problème d’horaires aérien, Tirawa s’engage plus d'1 an et ½ à l’avance pour réserver les places, auprès de compagnies aériennes régulières fiables, Turkish Airlines entre autres. Il arrive que les compagnies changent leurs plans de vols et leurs horaires, ce qui a été le cas pour ce départ. Les horaires initiaux étaient plus confortables, arrivée en soirée à Amman le J1 et décollage le dernier jour tôt le matin…. Par ailleurs, de nombreuses compagnies desservant Amman ont des horaires globalement très médiocres avec des arrivées et des retours en milieu de nuit (y compris Air France, Lufthansa…). Pour les hôtels prévus au programme, même si les nuits d’arrivée et de départ ont été écourtées en raison des horaires des vols, les chambres ont été réservées, payées et utilisées au même titre qu’une nuit complète. Pour l’hôtel de Madaba, nous avons bien noté votre remarque, c’est la première fois que nous avons un avis mitigé sur cet hébergement. Nous le changerons si cet remarque persiste avec nos prochains groupes. Enfin concernant le niveau de ce trek, cela reste un niveau modéré comparativement à l’ensemble de nos voyages.

10 avril 2014 par Amélie D. | Note : 10 /10 > signaler
Circuit sur-mesure | JORDANIE | 11 jours
Départ du 16 mars 2014

J'ai passé un séjour formidable : très bonne organisation, enrichissant culturellement ,magnifiques paysages......j'ai beaucoup apprécié ce mixage: visites et trek. Le guide Ahmed, très compétent a été merveilleux!!!! avec son parfait français, ses connaissances et l 'amour de son pays qu'il sait si bien transmettre; le cuisinier abdullah dans le wadi rum: superbe!! très bonne cuisine, il y en avait même parfois un peu trop.!! Les jordaniens ont été très accueillants. je me suis sentie toujours en sécurité il est vrai que nous avions mohamed( police touristique)qui a veillé sur nous tout le long du séjour!!!!!!!! le seul désagrément a été l'attente de 6 à7h à l'aéroport d' istambul à l'aller et au retour. En retour J'aimerai savoir ce que les jordaniens ont pensé de notre groupe. merci

14 mars 2014 par Laurent D. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 23 mars 2013

Superbe voyage, guide excellent !

13 mars 2014 par Marie-claude L. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 30 mars 2013

C'était la première fois que je voyageais en organisé et j'ai été agréablement surprise par la qualité du guide, de ses connaissances, de son attention. Le seul petit reproche, c'est le peu de temps libre que nous avons eu après la visite de Petra.

10 mars 2014 par Philippe L. | Note : 10 /10 > signaler
Le Trek des Bédouins | JORDANIE | 14 jours
Départ du 29 septembre 2013

Séjour inoubliable, que ce soit les randonnées aquatiques, l'immersion dans Petra ou dans le désert du Wadi Rum. Organisation sans faute avec notre guide Luay avec qui nous avons beaucoup partagé et des cuisiniers qui nous ont concoctés des super repas nous permettant d'apprécier la cuisine jordanienne dans un cadre idyllique. Bref, il n'y a pas à hésiter, il faut y aller...

25 février 2014 par Michelle P. | Note : 10 /10 > signaler
De Pétra à Jérusalem | JORDANIE, ISRAEL | 13 jours
Départ du 06 octobre 2013

j'ai beaucoup aimé mon voyage et mes compagnons de route

25 février 2014 par Nicole D. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 novembre 2013

Ce fut un superbe voyage, très riche culturellement et très accueillant. Un voyage bien guidé avec notre guide jordanien super sympa, attentif à nos attentes et compétent. Je l'ai plusieurs fois recommandé.

21 février 2014 par Bernard V. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 novembre 2013

La Jordanie du 10 au 24 Novembre 2013 Très beau voyage, un guide local très compétent et disponible Le circuit très bien organisé, bonne prestation voyage à recommander

20 février 2014 par Roland P. | Note : 9 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 novembre 2013

Des années déjà que j'avais envie de découvrir la Jordanie. Après avoir consulté plusieurs voyagistes, mon choix s'est arrêté sur Tirawa qui me semblait proposer le programme le plus complet. Je ne peux vraiment qu'en dire et en retirer du positif tant ce voyage a répondu et même dépassé toutes mes espérances, cela aussi en grande partie grâce à notre guide Ahmed !

20 février 2014 par Michel C. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 06 avril 2013

Très satisfaite de l'équipe de Tirawa , notre voyage s'est déroulé de façon conforme à nos attentes Seul petit bémol les horaires aériens et organisation du premier jour mais Tirawa a très bien réagi en nous offrant un très bon repas le dernier jour Nous envisageons de faire un autre voyage cette année et feront certainement appel à vos services Cordialement YC

20 février 2014 par Angèle P. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 novembre 2013

Une organisation sans faute, un guide exceptionnel par sa gentillesse et sa disponibilité et un programme super, bref, un voyage inoubliable

20 février 2014 par Martine L. | Note : 10 /10 > signaler
Grand Tour de la Jordanie | JORDANIE | 14 jours
Départ du 10 novembre 2013

Un séjour exceptionnel avec un guide formidable ... inoubliable

19 février 2014 par Alain P. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 30 mars 2013

Tout était parfait. Par contre nous demander notre avis sur ce voyage presque un an après, c'est un peu tard......

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?