Avis voyageurs

Retour au pays
Note globale : (4/5) Nombre de participants : 76 Nombre de commentaires : 48
10 février 2019 par Gérard G. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 12 janvier 2019

Voyage au Laos, dans un pays encore authentique. Les différents moyens de locomotion (bateau, touk-touk, avion, vélo et à pied) ont permis de visiter de façon agréable et sans fatigue pour être au plus près des sites et de la population.

03 janvier 2019 par Dominique B. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

L'impression générale sur le voyage est bonne même s'il faut noter quelques erreurs d'organisation mais globalement le séjour est réussi. Petit caffouillage concernant les visas pour le Vietnam, certains participants ayant réglé leurs visas et d'autres pour lesquels cette taxe n'a été réclamée que partiellement? il faudra éclaircir ce point. L'organisation de la visite de la baie d'Halong est aussi à améliorer: Pour que selon vos dires la magie puisse opérer , il serait préférable de s'éloigner des parcours communs fréquentés par des hordes de touristes Chinois bruyants , sans gêne , n'hésitant pas à vous bousculer , etc...à fuir! . Supprimer aussi le parcours en kayak sans intérêt et même la visite de la grotte serait préférable et surtout s'éloigner au fond de la baie. Pour la descente du Mékong au Vietnam Sud, il faudrait aussi éviter de débarquer et embarquer les passagers dans ce site (chantier de gravats et sable) . Voilà quelques pistes d'amélioration . Cordialement . Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu et vous remercions pour vos retours. Pour les visas, le Vietnam vient de changer sa réglementation, créant quelques confusions pour les voyageurs. Nous avons actualisé nos conseils pratiques pour faciliter les démarches. Nous avons par ailleurs bien noté votre remarque concernant la Baie d’Halong et vous confirmons que nous modifions l’itinéraire en ajoutant une journée pour améliorer le confort de nos voyageurs et éviter les zones trop touristiques. En vous remerciant pour votre confiance, bien à vous. L’équipe Tirawa.

20 décembre 2018 par Dominique G. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

Voyage intéressant permettant de voir en même temps 3 pays dans une bonne ambiance, une organisation parfaite et des guides compétents.

20 décembre 2018 par Jean S. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 24 novembre 2018

je regrette qu'à l'arrivée d' un voyage de Paris à Hanoi ( plus de 10h )on ne puisse être capable de se changer avant de commencer les visites ( 5h avant de trouver une chambre ....) Un point noir durant notre séjour ...Le problème des pourboires . les sollicitations ont été nombreuses , pas moins de 10 fois . Entre les guides ,les chauffeurs de mini cars , des équipages des bateaux.... avec le problème combien donner en fonction des prestations de chacun de ces intervenants ....il faudrait trouver une normalisation pour l'ensemble du séjour ...ceci étant l'ensemble du séjour à été agréable Réponse de Tirawa Nous nous réjouissons que cette grande traversée ait été à votre goût. Pour répondre à vos remarques : lorsque l’arrivée est matinale, vous déposez vos bagages à l’hôtel et démarrez les visites en attendant de pouvoir disposer de votre chambre en début d’après-midi. Habituellement, le guide arrange les choses avec l’hôtel pour que chacun puisse se changer et se débarbouiller (voir prendre une douche). Nous regrettons que ce n’ait pas été le cas. Concernant les pourboires, ils suscitent beaucoup d’interrogations pour le voyageur français. Ici les sollicitations peuvent en effet paraitre nombreuses compte tenu du nombres d’équipes qui se succèdent (trois pays = trois équipes). Vos remarques sont entendues et nous travaillons pour pour que le versement des pourboires soit simplifié.

07 décembre 2018 par Alain B. | Note : 8 /10 > signaler
Terres du Mékong | LAOS, CAMBODGE | 16 jours
Départ du 16 novembre 2018

très bonne impression le programme était varié et très bien élaboré les guides étaient chaleureux et anthousiastes pour nous faire connaitre leur pays

06 décembre 2018 par Jérôme C. | Note : 8 /10 > signaler
Terres du Mékong | LAOS, CAMBODGE | 16 jours
Départ du 16 novembre 2018

Un itinéraire peu classique qui permet d'explorer des régions désertées par le tourisme de masse mais présentant néanmoins un intérêt certain. Une grande satisfaction concernant Sok, le guide cambodgien, qui a su nous faire approcher les sites au mieux, et nous indiquant souvent les points de vue ou les clichés à ne pas manquer.

29 août 2018 par Isabelle A. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 04 août 2018

Joli voyage, pays charmant, rythme laotien tout doux qui permet de se détendre. Il est agréable de voyager dans un pays encore peu touristique avec une telle différence entre le nord et le sud qu'on a l'impression de faire 2 voyages. Néanmoins il y a une journée en trop à Luang Prabang et le séjour sur l'île de Khone durant la saison des pluies n'est vraiment pas nécessaire.

27 août 2018 par Jean pierre S. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 04 août 2018

Belle aventure

26 août 2018 par Valérie L. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 04 août 2018

Descente du Mékong très agréable, beau pays avec une nature luxuriante.

24 août 2018 par Isabelle B. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 04 août 2018

Le Laos est un très beau pays, paisible, à découvrir.... Le rapport qualité prix est excessif.... Réponse de Tirawa Bonjour, Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre voyage avec Tirawa, mais votre avis nous a interpelés. Ce voyage propose de belles prestations, navigation en bateau privatisé, hébergements en mode "confort", voyage tout compris (pension complète, entrées des sites...). Nous espérons malgré tout avoir le plaisir de vous retrouver pour une prochaine destination, L'équipe Tirawa

11 mars 2018 par Nelly C. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 10 février 2018

Voyage permettant de découvrir les paysages et visiter les sites emblématiques des 3 pays dans des conditions privilégiées par la privatisation des bateaux lors des croisières, par une attention des guides portée sur les conditions et moments de visites (évitement des foules, choix des horaires pour les prises photographiques). La conférence par Olivier Cunin est un plus pour comprendre et apprécier Angkor. Bon équilibre du programme par l'alternance de la visite des sites avec d'autres activités ( villages, artisanat, navigation, vélo). Belle découverte des différents visages du Mékong. Les vols intérieurs permettent des déplacements moins fatigants.

08 mars 2018 par Gilberte B. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 10 février 2018

je suis, dans l'ensemble , très satisfaite de mon séjour des hôtels un peu moins luxueux ne changerais pas la qualité du voyage d'autant plus que nous ne faisons que dormir et sur une courte durée mis à part le bonze que nous n'avons pas rencontré , je repartirais volontier pour un prochain séjour

01 janvier 2018 par Brigitte T. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 25 novembre 2017

Le circuit "Ballade au fil du Mékong" est un très beau voyage où nous avons découvert 2 régions complètement différentes. la descente en bateau privé sur le Mékong est magnifique. Seul petit regret, ne pas avoir exploré le plateau des Boloven comme prévu avec visite de plantations de café, nous l'avons juste traversé...

15 décembre 2017 par Léa jane M. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 25 novembre 2017

Ce voyage était magnifique et correspond en tous points au descriptif!

09 mars 2017 par Jean françois T. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 18 février 2017

Laos, pays du million d'éléphants, nous avons vu de belles choses mais ce que nous retiendrons plus particulièrement : la gentillesse de la population ( même s'ils sourient peu), des paysages surprenants (Mékong et ses cascades) quelques monuments intéressants (Sisaket Wat, Musée national, Wat Maï et tout particulièrement le Wat Phu à Champassak). L'occasion d'une ballade à dos d'éléphant avec douche de trompe en option. Repas un peu décevants au regard du renom de la cuisine asiatique. Le point noir : LE RETOUR. Départ de Paksé le vendredi de l'aéroport à 10h05 arrivée à Paris CdG le samedi à 12h30, soit 32h30 de transport y compris les 6h de décalage horaire. Soit 15 heures de vol et 17 heures de transit dont 13 à Bangkok. Trois vols pour le Laos alors que deux vols sont possibles ... Voyage épuisant !!! Notre groupe de quatre personnes était juste idéal pour ce type de voyage. Réponse de Tirawa Merci pour ce témoignage. En effet, les retours depuis Paksé ne sont pas très confortables faute de connexions. A l'avenir, en cas de long transit à Bangkok, nous proposerons une visite de cette ville pour ceux qui le souhaitent.

09 mars 2017 par Emile V. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 18 février 2017

Très beau voyage avec des guides compétents et sympathiques (encore merci à Sy et Vilat); maîtrisant parfaitement le français. Les laotiens sont d'une gentillesse incroyable et le pays très beau.

11 décembre 2016 par Annick B. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 19 novembre 2016

Une belle découverte du Laos, où le Mékong nous guide du Nord au Sud, en nous livrant paysages grandioses, patrimoine culturel et religieux, et rencontres avec une population sereine et accueillante. Un parfum d'authenticité aussi beau et fort que celui de la "champa", fleur de frangipanier, emblême du pays.

16 novembre 2016 par Andrée B. | Note : 5 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Ce voyage en Indochine est notre 6e voyage avec Tirawa. Nous avons été très satisfaits des cinq voyages précédents, que ce soit en "confort" pour certains ou standard pour d'autres. Cette fois-ci nous sommes insatisfaits du voyage pour certains aspects. Points forts du voyage, l'intérêt du circuit, les guides et la logistique (transports, respect du programme,...). Toutefois, pour l'aspect hébergements et restaurants, nous sommes déçus de la qualité. Trop de restaurants et d'hébergements ne correspondent pas à l'étiquette "confort" et sont parfois de qualité inférieure à ce que nous avons connu avec Tirawa en prestation standard. Nous comprenons que ce voyage présente une complexité de logistique notamment pour les déplacements dans trois pays et ce qui en découle. Toutefois le prix élevé du voyage prend en compte cette complexité et devrait aussi offrir des établissements (hôtels, restaurants) de qualité "confort" de façon constante durant la durée du voyage. Si des contraintes (îles, type de bateau pour la navigation sur le Mékong,...) sont incontournables...il ne faudrait pas offrir ce voyage en catégorie "confort", car il ne l'est pas! En d'autres mots, le rapport qualité/prix de ce voyage est décevant, d'autant plus que la vie est bon marché en Asie du Sud-Est ce qui offre par conséquent un choix d'établissements de qualité, pour quelques euros de plus...Donc déçus de la prestation, notre appréciation générale est 3/5 étoiles. Réponse de Tirawa Il est important pour nous d’avoir l’avis de nos voyageurs surtout lorsqu’ils sont de fidèles voyageurs Tirawa. Cela nous permet de progresser, d’améliorer certains détails d’un voyage pour qu’il soit encore plus agréable aux futurs voyageurs. Nous lisons avec plaisir que vous avez trouvé le programme intéressant, que vous avez été satisfait de son organisation et que les guides étaient de qualité. C’est là l’essentiel d’un voyage réussi. Votre avis est plus mitigé concernant les dîners et certains hébergements. La cuisine asiatique utilise les mêmes ingrédients de base, ce qui peut entraîner une certaine monotonie. Si la cuisine vietnamienne est diverse et raffinée, celles du Cambodge et du Laos sont plus frustes. Dans le cadre d’un long voyage, sur 3 pays, il est inévitable que votre appréciation varie d’un lieu à l’autre. Comme les autres participants à ce séjour, nous ne partageons pas votre avis s'agissant des hébergements. Nous utilisons toujours les meilleurs hébergements disponibles même lorsque le choix est limité. Nous espérons vous avoir apporté les éclaircissements nécessaires et sommes sûrs que vous garderez un merveilleux souvenir de votre voyage.

04 novembre 2016 par Ernst attila B. | Note : 5 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Voyage "confort" soit disant laissant à désirer sur plusieurs points vu le prix payé ! En comparaison avec le circuit fait en Birmanie avec Tirawa, à un tarif inférieur, nous avons été déçu et n'envisageons pas un autre voyage avec Tirawa, d'autant plus que l'on ne peut pas régler les voyages avec carte Amex, ce qui nous importe beaucoup. Réponse de Tirawa Nous regrettons vivement que ce voyage ne vous ait pas donné entière satisfaction. Bien que vous ne souhaitiez plus voyager avec Tirawa, voici tout de même quelques explications. Vous comparez ce voyage et ses prestations avec celui de 15 jours effectué en 2015 en Birmanie. En terme d’organisation et de logistique, difficile de le rapprocher d’un programme de 22 jours, se déroulant dans 3 pays et nécessairement encadré par une succession d’équipes locales. La différence de tarif est logique entre ces 2 voyages, de durée et de conception dissemblable. Nous avons, depuis quelques mois, apporté de nombreuses améliorations à cette grande traversée de l’Indochine. Comme vous pourrez le constater, les 5 autres participants à ce voyage sont revenus enchantés nous écrivant par exemple qu’il s’agissait pour eux d’une « superbe découverte de l’Indochine » ou d’un « séjour fabuleux ».

03 novembre 2016 par Martine G. | Note : 9 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

superbe découverte de l Indochine culture ,pays rencontre avec les populations j 'ai particulièrement aime les jours en bateaux sur la baie d'Along et sur le delta du Mékong coup de cœur pour Luang Pra bang guides de qualité, repas avec des saveurs nouvelles seul bémol deux voyageurs qui s était trompes de voyage et qui se sont mal comportes avec le dernier guide (on quitte le voyage avant la fin du séjour) (a chaque hébergement on change de chambre , on été très désagréable avec l'équipage sur le dernier bateau merci a vous

03 novembre 2016 par Isabelle N. | Note : 10 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Séjour fabuleux aussi bien pour la beauté des sites naturels que pour la majesté des sites historiques . Découverte passionnante de la vie tout au long du Mékong ... Excellent souvenir des balades en vélo !!! Un coup de coeur pour Luang Prabang ...

03 novembre 2016 par Jean pierre G. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 08 octobre 2016

Nous avons voyagé avec deux autre couple .Un couple super sympa un autre beaucoup moins dommage je n'entre pas dans les détails . Mais heureusement pour moi je suis trés accommodant alors j'ai fait avec et de ce voyage moi ma soeur et sont amie en garderont de trés bons souvenirs .Un grand bonjour au couple canadien .

02 septembre 2016 par Hakim B. | Note : 4 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Voyage prometteur qui ... ne tient pas toutes ses promesses. Très décevant au regard de son prix et de nos précédentes expériences réussies avec Tirawa. Exemples non exhaustifs : - Des demi-journées sans visites à Phnom Penh non indiquées comme libre dans la brochure en restant dans un hôtel excentré du cœur de ville sans rapport avec ce qui est vendu. - Un repas non assuré, un autre servi à 10h40 du matin. Nourriture trop pimentée au Laos et Cambodge en dépit de nos demandes répétées d'y prêter attention. - Trop de désagréments : vols, transferts, visas, certains hôtels, un guide qui n'a pas connaissance du programme... Réponse de Tirawa Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas complètement répondu à vos attentes. C’est une vraie surprise pour nous car les précédents retours sur ce voyage avaient été extrêmement enthousiastes. Force est de constater que certaines choses n’ont pas fonctionné et que l’accumulation de contrariétés a en partie gâché l’impression retirée. Nous avons pris contact avec nos partenaires et vos guides pour en comprendre la raison, analyser vos remarques et opérer les modifications nécessaires à l’avenir.

26 août 2016 par Romane D. | Note : 6 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Un voyage intéressant permettant de découvrir sous diverses formes le Vietnam, le Laos et le Cambodge avec le Mekong en fil rouge. L'immense site d'Angkor est fascinant d'un point de vue culturel et touristique. L'hébergement (qualité) et les repas (qualité et diversité) à améliorer au vu du prix et du label " confort" (il y a un fort contraste de qualité avec le voyage à Bali moins onéreux et possédant ce label " confort " de Tirawa). P.S.: Venir avec des dollards pour payer les visas sur place. Le visa à 30 dollards est délivré à 35 euros (si l'on paie en euros) par les fonctionnaires cambodgiens. Les fonctionnaires laotiens rendent la monnaie (si l'on paie en euros) du visa en dollards (pour 1 euro=1 dollard). J'ai payé le visa Vietnamien à 25 euros (et non 5 euros indiqués par Tirawa) et j'ai eu de la chance par rapport à une autre personne qui l'a obtenu pour 80 euros. Tirawa devrait prendre en charge cette paperasse cause de stress durant ce voyage... Réponse de Tirawa Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas complètement répondu à vos attentes. C’est une vraie surprise pour nous car les précédents retours sur ce voyage avaient été extrêmement enthousiastes. Force est de constater que certaines choses n’ont pas fonctionné et que l’accumulation de contrariétés a en partie gâché l’impression retirée. Nous avons pris contact avec nos partenaires et vos guides pour en comprendre la raison, analyser vos remarques et opérer les modifications nécessaires à l’avenir.

25 août 2016 par Pascale B. | Note : 4 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 30 juillet 2016

Voyageur averti, passez votre chemin. Il y a mieux ailleurs pour moins cher Réponse de Tirawa Nous sommes conscients que tout n'a pas été parfait, mais votre avis est un peu réducteur. Vous avez participé à un voyage de grande envergure, à cheval sur 3 pays et découvert notamment la baie d’Halong, Luang Prabang, les 4000 îles du Mékong, le site d’Angkor, le lac Tonle Sap….

23 mars 2016 par Claude C. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 13 février 2016

C'est un pays magnifique a parcourir, mais il faut savoir y vivre au rythme particulier de ses habitants. Il faut se dépécher à le découvrir, car le nord est de plus en plus envahi par le tourisme chinois

03 mars 2016 par Colette B. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 13 février 2016

J'ai trouvé que le pays n'avait pas beaucoup d’intérêt touristique que c'était un peu monotone du fait du peu de particularités des visites. Je pense que 8-10 jours de voyage suffirait. Malgré tout nous avons eu l'avantage de voir des fêtes bouddhiques ce qui a été un plus. Mais je voulais visiter ce pays donc je suis malgré tout satisfaite Un autre inconvénient est la durée du voyage 2 jours pour aller et 2 jours pour le retour cela fait beaucoup.

08 février 2016 par Patrick V. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 09 janvier 2016

Le programma de voyage est bien étudié. Personnellement j'aurais apprécié une journée de plus à Luang Prabang , un transfert terrestre entre Luang Prabang et Vientiane avec une journée à Vang Viang ainsi qu'une journée supplémentaire à Vientiane. Mais vos contraintes commerciales vous amènent probablement à limiter la durée du voyage à deux semaines. Mais cela reste un peu court pour une découverte du pays du Nord au Sud. Au plateau des Bologne, la visite du village ethnique de Tad Phasuam laisse une impression de malaise. L'exploitation commerciale par les propriétaires du lieu ne semble guère profiter aux minorités. Cette visite pourrait être omise ou remplacée par quelque chose de plus authentique (sans doute difficile à réaliser en peu de temps). La promenade a dos d'éléphants ne présente aucun interêt. Elle s'effectue sur une piste fréquentée par des véhicules 4x4 !

03 février 2016 par Jean paul S. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 09 janvier 2016

Programme riche, varié, équilibré qui nous a bien montré les différentes facettes du Laos. Le démarrage avec deux jours de croisière sur le Mékong est très agréable, il permet de récupérer de la fatigue du voyage, et nous met bien dans l'ambiance du pays. Les conditions de transports locaux et les logements étaient très confortables. Dommage que les 3 vols à l'aller et au retour ternissent l'image de ce beau voyage.

02 février 2016 par Monique G. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 09 janvier 2016

Pays attachant, très agréable descente du Mékong avec arrêts dans plusieurs villages. Le plus : les nombreuses rencontres avec les habitants, visite de 2 écoles dont une dans l'île de Khone. Belle ville de Luang Prabang qui a beaucoup de charme et de magnifiques temples. Rencontre chaleureuse avec une famille pour la cérémonie du Baci. Voyage varié culturel et nature avec de belles chutes d'eau et cascades. La promenade à dos d'éléphant sans grand intérêt, rien à voir. La visite du musée ethnique de Tad Phasuam m'a dérangée, les personnes sont exposées, ce n'est pas naturel. Pas vu la pagode de Muang Kang, programme non respecté à Champassak, rien à faire l'après-midi. Petits aléas avec l'hôtel à Luang Prabang, solutionnés par votre représentant qui a fait tout ce qu'il a pu, ce n'était pas facile, mais cela n'aurait pas dû arriver. Nous avons passé les 3 nuits dans 2 hôtels différents, séparées du groupe. Un guide très sympathique qui a été aux petits soins pour moi. Le moins : le voyage très long avec à l'aller récupération des bagages à Bangkok, 1h30 d'attente à la police et réenregistrement et au retour départ à 9h de Packse pour arriver le lendemain à 7h à Roissy, 6 h d'attente à Bangkok. Le groupe composé de personnes très indépendantes, pas l'ambiance que j'ai connue sur les autres voyages, c'est la première fois. Pays à découvrir, bonne hôtellerie et délicieux repas (il faut aimer la cuisine asiatique), je recommande ce voyage. Réponse de Tirawa Merci pour votre enquête. Nous sommes heureux d’apprendre que le voyage vous a beaucoup plu et que vous le recommandez. Quelques éléments de réponse suite vos remarques : à Luang Prabang, nous avons eu un problème de disponibilité. Il ne restait plus de chambre double pour vous et votre amie. Nous ne pouvions vous proposer que 2 chambres individuelles. Puisque vous souhaitiez absolument être dans la même chambre (ce que nous comprenons), nous avons dû trouver une solution en réservant d’autres hôtels. Ce n’est pas l’idéal de dormir ailleurs que le reste du groupe mais le choix vous a plu puisque vous avez dit au guide que vous aviez apprécié « le cadre et le petit-déjeuner du premier hôtel ; la taille et l’équipement de la chambre du second ». Quant au vol, il faut savoir que le Laos est une destination mal desservie et que l’on a peu de choix en terme de compagnie. En plus, votre trajet a été plus compliqué que d’habitude puisque, comme vous le savez, le vol initial Bankok > Chang raï a été annulé par la compagnie aérienne. La solution qu’elle nous proposait n’était pas satisfaisante puisque vous deviez passer une nuit à Bangkok. Nous avons pris les choses en main et trouvé une meilleure alternative en vous faisant enchainer les vols dans la même journée, comme prévu initialement. Il vous a fallu effectivement récupérer et enregistrer à nouveau vos bagages à Bangkok pour le vol intérieur. Ce n’est pas l’idéal mais c’était la meilleure solution.

02 février 2016 par Claude P. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 09 janvier 2016

Voyage complet et bien ficelé. Seul reproche modéré,pour l'hôtel de Luang-Prabang (le Magnolia,je crois,en tout cas un nom de fleur!),le petit déjeuner spartiate et mesquin. Autre reproche à Tirawa,l'obligation de sortir et ré-enregistrer les bagages à Bangkok,surtout à l'aller où les 3 h de transit n'ont pas été de trop pour se taper la bonne 1h1/2 de queue pour passer la police! Juste un détail,le mail d'avant-départ pour annoncer la modif des vols,c'est pas cool qd on en est en panne d'ordi...un coup de fil aurait été bienvenu!

31 janvier 2016 par Claudine F. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 09 janvier 2016

Voyage confortable permettant une bonne approche des sites naturels du pays sans que ce soit un marathon, réalisable par tout le monde. Mon extension au Cambodge a été une réussite en partie gràce à la compétence du guide, les hotels étaient corrects mais trop éloignés du centre-ville à Siem Reap comme à Pnom Penh.

30 janvier 2016 par Marcel G. | Note : 8 /10 > signaler
Treks au Laos | LAOS | 16 jours
Départ du 09 janvier 2016

Voyage intéressant qui nous a permis de découvrir le mode de vie d'ethnies du nord-Laos et le site de Luang Prabang.

15 décembre 2015 par Yannick L. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 21 novembre 2015

Beau voyage d'autant que nous n'étions que deux: voyage qui donne un aperçu de la vie au Laos sans aborder la complexité de la vie dans ce pays fort pauvre. Un voyage agréable - car une population calme, accueillante, discrète, n'exprimant que rarement ses émotions mais nous restons les touristes, les nantis, -car une cuisine saine et de beaux paysages: la nature est omniprésente. Un décalage entre le descriptif du voyage et la réalité surtout par rapport à la découverte des populations. Moins d'emplois de termes laudatifs dans la description des journées serait opportun. Le séjour porte bien son nom"balade au fil du Mékong", mais peu de rencontres(pas d'école, pas de bonze, pas d'échanges lors de la traversées des villages).Cependant, un très bon guide. Un point de désagrément: le retour avec une nuit à Bangkok: épuisant et une perte de temps: deux jours de voyage . Mieux vaut essayer d'avoir un vol avec uniquement un transit.

07 février 2015 par Martine D. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 10 janvier 2015

Beau voyage dans l ensemble

29 janvier 2015 par Jean bernard P. | Note : 10 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 10 janvier 2015

Ce voyage de découverte est très complet, permettant d'admirer les paysages laotiens et en particulier le Mékong dans sa partie nord et sa partie sud, et de visiter à la fois les temples bouddhiques très nombreux et les vestiges pré-angkoriens dont beaucoup sont encore à explorer. Un seul guide sur tout le parcours, surtout quand il est de la qualité de Vixouan, est une très bonne idée. A recommander...

20 novembre 2014 par Jean M. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 25 octobre 2014

Voyage très agréable et varié dans son programme . Comme prévu, faiblesse au niveau des guides.

17 novembre 2014 par Brigitte G. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 25 octobre 2014

Voyage très intéressant et très varié. Agréable découverte du Laos avec des "activités trés variées" depuis la croisière sur le Mékong, jusqu'à la balade à dos d’éléphant en passant par la balade vers la cascade du Kuang Si

13 novembre 2014 par Emmanuelle L. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 25 octobre 2014

Magnifique voyage très enrichissant sur le plan de l'histoire, de la culture, des rencontres avec les différentes ethnies, des paysages 2 jours de croisière de rêve sur le Mékong. Très bonnes prestations dans l'ensemble sauf le premier jour à Houey Sai Un petit bémol pour les guides,surtout celui de la 1ère partie du voyage, parlant un français approximatif et récitant leur leçon Une mention spéciale pour la dame qui nous a accueilli à Roissy au départ, très chaleureuse et efficace Un voyage à faire avant que les hordes de touristes ne déferlent comme dans les pays voisins

13 mars 2014 par Madeleine B. | Note : 9 /10 > signaler
Treks au Laos | LAOS | 16 jours
Départ du 15 février 2014

voyage interessant malgre un manque de singuliarité dans les traditions (surtout vestimentaire) dans les ethnies.

10 mars 2014 par Henri M. | Note : 9 /10 > signaler
Treks au Laos | LAOS | 16 jours
Départ du 02 mars 2013

Ensemble satisfaisant pour la partie nord du Laos. De bons contacts avec les villageois, mais le guide du parc pour la deuxième semaine pas vraiment à la hauteur, le guide pour les 15 jours a très bien géré le séjour, au top. Il reste à découvrir le sud du Laos.

07 mars 2014 par Micheline N. | Note : 10 /10 > signaler
Treks au Laos | LAOS | 16 jours
Départ du 15 février 2014

Le circuit est bien équilibré, alternant navigation, treks de niveau moyen, sauf un jour, rencontre avec les minorités, pour finir par les splendeurs de Luang Prabang. Le guide, Bounthuang, excellent aussi bien dans l'organisation quotidienne que dans ses commentaires culturels, son souci de nous introduire auprès des populations, de répondre à nos questions et de nous faire découvrir tous les petits métiers pratiqués en cette saison, a fait de ce voyage une grande réussite. La population est acueillante et toujours souriante. La seule déception, qui vient de l'évolution inévitable et bienvenue pour le pays est l'abandon progressif des costumes traditionnels. Il est possible de laver et sécher son linge assez régulièrement, ce qui permet de ne pas se charger. Pas de moustiques. Un traitement contre la malaria ne nous a pas paru nécessaire. Réponse de Tirawa Attention, le Laos est classé en zone 3 concernant le paludisme. Il est nécessaire de consulter un médecin ou un centre de maladies tropicales avant de partir pour envisager un traitement préventif. Dans tous les cas il faut rester vigilant, se couvrir dès la tombée du jour et prévoir des produits répulsifs si besoin.

21 février 2014 par Michel M. | Note : 10 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 02 février 2013

Avec mon épouse ,nous avons été totalement satisfaits de ce voyage. Les points forts que j'en retiendrai: circuit très intéressant qui permet d'avoir une bonne idée des 3 pays visités et bien équilibré entre visites culturelles et sites touristiques ,guides compétents, repas excellents rencontre avec des gens du pays et la conférence de votre représentant qui nous a accueilli chez lui au Cambodge. Nous avons beaucoup aimé le calme du Laos , la visite d'Angkor et le moments de détente sur les bateaux.Nous repartons avec en Indonaisie.

20 février 2014 par Maria C. | Note : 9 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

le voyage au fil du mékong est un voyage bien équilibré la première partie la descente du mékong est un moment de rêve, hors du temps et de sérénité la 2e partie "paksé" et la région est très intéressante au niveau culturel et la marche pour aller à la cascade est un moment riche en découverte avec la marche dans les collines on a eu de la chance il n'a pas plu car avec la pluie cela aurait été une patinoire le repas, les danses traditionnelles dans une famille est très bien pour se plonger dans les traditions du Laos et sa culture dommage le guide n'était pas à la hauteur la 3e partie très bien

20 février 2014 par Muriel T. | Note : 7 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

Un voyage agréable mais un peu en "deçà" par rapport à bien d'autres destinations en Asie. Un manque de coordination entre les 3 guides intervenants sur le voyage. Une visite de Ventiane très décevante mais ceic était très en lien avec la qualité du city guide à Ventiane.

20 février 2014 par Marie-madeleine P. | Note : 9 /10 > signaler
Treks au Laos | LAOS | 16 jours
Départ du 23 novembre 2013

Nous avons eu 4 guides parlant un très bon français sur l'ensemble de notre voyage, tous différents dans leur approche, mais toujours très à l'écoute de nos souhaits tant matériel que culturels, toujours ponctuels et disponibles ainsi que les chauffeurs qui les accompagnaient.

20 février 2014 par Hélène A. | Note : 8 /10 > signaler
Grande Traversée de l'Indochine | LAOS, VIETNAM, CAMBODGE | 22 jours
Départ du 16 novembre 2013

c'est un voyage très varié tant dans ses paysages differents que les sites visités ainsi que le contenu du programme de la journées (marche,VTT,bateau,pirogue ect...) Un petit moins :beaucoup de transfert d'avion qui font perdre des visites à cause des horaires .

20 février 2014 par Gilles B. | Note : 8 /10 > signaler
Balade au Fil du Mékong | LAOS | 15 jours
Départ du 23 novembre 2013

Voyage très complet. Voyage confort excellent sur la qualité des prestations

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ?