Les avis sur nos voyages Canada - Avis Clients: 8.1 - Tirawa

Avis voyageurs Canada

Nos voyageurs sont nos meilleurs ambassadeurs. Les avis publiés ici proviennent des personnes ayant voyagé avec Tirawa depuis le 1er janvier 2013. Toutes les personnes détentrices d'une adresse mail (à l'exclusion du personnel Tirawa) sont sollicitées à leur retour pour publier leurs impressions sur ce site. Tirawa s'engage à publier (à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale) tous les avis reçus, bons ou mauvais, à partir d'un minimum de 3 avis par pays. De plus nous respectons la nome NF Z74-501 des avis en ligne de consommateurs. Vous êtes assurés de la véracité de ces publications et pouvez choisir votre voyage en toute confiance.

Retour à la liste

24 Participants
16 avis

8.2 / 10

Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

8 / 10

Henri F.

13 jours - Départ du 23 septembre 2018
Avis reçu le 16 octobre 2018

Signaler

Nous vous enverrons par courrier nos remarques au retour de voyage de manière détaillée ! Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, les commentaires et appréciations de nos clients sont précieux pour toujours améliorer la qualité de nos services et nos prestations. Nous sommes à votre écoute. Bien à vous, l'équipe Tirawa.
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

6 / 10

Claude T.

13 jours - Départ du 23 septembre 2018
Avis reçu le 12 octobre 2018

Signaler

Départ le 23/09 pour profiter de l’été indien et des très belles couleurs à cette période, et nous n’avons pas été déçu. Accueil aimable. Guides locaux très professionnels. Bonne ambiance du groupe. C’est vraiment les points positifs de ce voyage. Pour le reste ce voyage n’a pas été à la hauteur de ce que l’on pouvait attendre. Le choix d’avoir un accompagnateur guide chauffeur et qui assure l’intendance n’est pas des plus heureux. En effet on ne peut pas être guide et chauffeur... Lire la suite
Départ le 23/09 pour profiter de l’été indien et des très belles couleurs à cette période, et nous n’avons pas été déçu. Accueil aimable. Guides locaux très professionnels. Bonne ambiance du groupe. C’est vraiment les points positifs de ce voyage. Pour le reste ce voyage n’a pas été à la hauteur de ce que l’on pouvait attendre. Le choix d’avoir un accompagnateur guide chauffeur et qui assure l’intendance n’est pas des plus heureux. En effet on ne peut pas être guide et chauffeur en même temps. Merci à « Vincent » qui a fait ce qu’il pouvait et qui n’est pas responsable de cette organisation. Le fait de partir à cette date (fin de saison estivale) a eu par contre des incidences sur les activités mentionnés au programme : «Fermeture de parc et site, disponibilité réduite des personnels pour les visites, randonnée annulée. Une meilleure connaissance du terrain de l’organisateur aurait permis de s’affranchir de cela. Le choix des hôtels est à revoir. un programme à réviser et à corriger.

Réponse de Tirawa

Bonjour, merci de partager avec nous votre appréciation du voyage au Canada et prenons bonne note de toutes vos observations pour améliorer notre programme. Nous sommes ravis que l’ambiance de l’été indien et la qualité des guides aient répondu à vos attentes. Au Canada, contrairement à d’autres pays, les guides réunissent toutes les fonctions : ils vous guident, bien sûr, mais conduisent également le véhicule, s’occupent des courses, préparent les pique-niques voire certains dîners et bien d’autres choses encore, comme il était spécifié dans le descriptif du voyage. Notre équipe locale nous a effectivement indiqué que certaines activités avaient été contrariées (aléas météo, jour de chasse, ou fermeture anticipée non annoncée d’un commerçant) mais le guide a proposé et organisé des activités de remplacement, notamment une croisière aux baleines ou dans le fjord Saguenay. Nous espérons garder votre confiance. Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine destination, L’équipe Tirawa.
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

9 / 10

Sylvie P.

13 jours - Départ du 7 août 2016
Avis reçu le 7 novembre 2016

Signaler

nous avons beaucoup aimé ce magnifique voyage au Québec, grâce notamment à Pierre notre guide. Activités très variées (balades, voile, vélo, kayak, gastronomie et culture notamment). Ces 2 semaines ont été très intenses, les distances étant longues au Canada. L'hébergement est de qualité et les Québécois sont adorables...Voyage découverte à recommander
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

9 / 10

Jean Stanislas J.

13 jours - Départ du 18 septembre 2016
Avis reçu le 20 octobre 2016

Signaler

Magnifique périple qui permet de découvrir le Québec; organisation parfaite; rythme soutenu et intense avec de nombreux moments inoubliables, notamment la navigation au milieu des bélougas. Seul regret, le séjour trop court à Québec. Ce voyage est très apaisant, la beauté et l'immensité des paysages, l'accueil extrêmement chaleureux et sincère des Canadiens contribuent à ce que nous nous laissions gagner par une certaine sérénité.
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

9 / 10

Michèle J.

13 jours - Départ du 18 septembre 2016
Avis reçu le 19 octobre 2016

Signaler

Cette découverte du Québec a bien répondu à mon attente d'avoir un premier coup d’œil sur cet immense état du Canada. Le programme est intense mais il permet ainsi d'avoir un aperçu de nombreux sites différents et de sortir des sentiers battus. Notre guide est un vrai passionné de son pays. Les québécois sont très accueillants et ont envie de faire partager l'histoire, la beauté et les particularités de cette Belle Province. Je recommande ce circuit qui m'a donné envie de revenir... Lire la suite
Cette découverte du Québec a bien répondu à mon attente d'avoir un premier coup d’œil sur cet immense état du Canada. Le programme est intense mais il permet ainsi d'avoir un aperçu de nombreux sites différents et de sortir des sentiers battus. Notre guide est un vrai passionné de son pays. Les québécois sont très accueillants et ont envie de faire partager l'histoire, la beauté et les particularités de cette Belle Province. Je recommande ce circuit qui m'a donné envie de revenir au Québec.
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

6 / 10

Jean François J.

13 jours - Départ du 18 septembre 2016
Avis reçu le 17 octobre 2016

Signaler

Je pense que le prix du voyage est nettement trop élevé par rapport à son prix de revient - Je pense que les intermédaires se sont grassement payés. Je ne recommanderai pas TIRAWA ni à mes amis, ni à mes collègues. Heureusement que notre guide était sympathique et competent dans l'organisation et l'encadrement d'un groupe, sans compter ses prouesses pour agrémenter nos déjeuner. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Le prix de ce voyage de 14 jours est semblable, à prestations identiques, aux voyages proposés par nos concurrents directs. Il ne peut pas être comparé aux voyages organisés pour des grands groupes de plus de 30 personnes. Chez Tirawa notre parti pris depuis nos débuts est de proposer des prestations différentes à nos voyageurs : des hébergement de charme et à taille humaine, des groupes ne dépassant pas 12 participants (vous étiez 9). Cet effectif réduit vous a permis, comme vous l’avez souligné, d’avoir un guide sympathique, compétent et accessible. Nous espérons que cette balade au Québec vous laissera, comme aux autres participants à ce voyage, de bons souvenirs.
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

8 / 10

Barbara G.

13 jours - Départ du 18 septembre 2016
Avis reçu le 15 octobre 2016

Signaler

Sans commentaire
Le village de Tadoussac - Canada, © Thierry Monniez - TIRAWA

Balade au Québec

9 / 10

Jean D.

13 jours - Départ du 18 septembre 2016
Avis reçu le 14 octobre 2016

Signaler

Ce voyage est à l'image du Quebec : entre nature et démesure. Cotoyant les baleines, les lacs, les forêts, les cascades, en barques, en voilier, en kayak, à vélo électrique, à pied. Un pays où il fait bon vivre.
Ambiance champêtre au bord du fleuve St Laurent - Canada, © Julien Freidel - TIRAWA

Randonnée en Gaspésie

9 / 10

Josette P.

21 jours - Départ du 3 septembre 2016
Avis reçu le 6 octobre 2016

Signaler

Un bain de nature, calme, randonnées physiques mais avec une récompense au bout, contact facile avec les habitants qui ne se prennent pas la tête, le rire n'est jamais loin.
Ambiance champêtre au bord du fleuve St Laurent - Canada, © Julien Freidel - TIRAWA

Randonnée en Gaspésie

9 / 10

Pascal C.

21 jours - Départ du 3 septembre 2016
Avis reçu le 29 septembre 2016

Signaler

Je suis parti avec plaisir pour la quatrième fois au Canada (la première avec Tirawa). La belle province mérite sont qualificatif. Notre guide local par son enthousiasme et son activité débordante nous a permis de savourer au mieux notre séjour et a très bien géré les aléas.