Les avis sur nos voyages Ouzbékistan - Avis Clients: 9.1 - Tirawa

Avis voyageurs Ouzbékistan

Nos voyageurs sont nos meilleurs ambassadeurs. Les avis publiés ici proviennent des personnes ayant voyagé avec Tirawa depuis le 1er janvier 2013. Toutes les personnes détentrices d'une adresse mail (à l'exclusion du personnel Tirawa) sont sollicitées à leur retour pour publier leurs impressions sur ce site. Tirawa s'engage à publier (à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale ) tous les avis reçus, bons ou mauvais, à partir d'un minimum de 3 avis par pays. De plus nous respectons la norme NF Z74-501 des avis en ligne de consommateurs. Vous êtes assurés de la véracité de ces publications et pouvez choisir votre voyage en toute confiance.

Retour à la liste

80 Participants

100% de satisfaction client

Nomade portant le chapeau traditionnel du Kirghizistan, © Guillaume Chenot - Tirawa

Balade sur les Routes de la Soie

8 / 10

Catherine S.

20 jours - Départ du 5 septembre 2015
Avis reçu le 14 octobre 2015

Signaler

Un peu décevant l'accueil des Kirghizes, peut-être dû au guide peu enclin à nous faire entrer dans les yourtes, mais les paysages sont magnifiques. En Ouzbékistan, plus culturel, le voyage a été conforme à mes attentes malgré les traversées un peu longues du désert. Un hôtel à Samarkand plus central nous aurait peut-être permis d'aller voir les bâtiments illuminés à pied. Les chauffeurs ont toujours été parfaits sur des routes pas toujours carrossables!
Nomade portant le chapeau traditionnel du Kirghizistan, © Guillaume Chenot - Tirawa

Balade sur les Routes de la Soie

9 / 10

Jean Jacques P.

20 jours - Départ du 5 septembre 2015
Avis reçu le 13 octobre 2015

Signaler

UN VOYAGE TRES DIVERSIFIE PASSANT DU CALME DU KIRGHISTAN ET DE SES MAGNIFIQES PAYSAGES DE MONTAGNES ET DE STEPPES ET DE LACS AUX MAGNIFIQUES MONUMENTS D'OUZBEKISTAN ET TOUTE L'HISTOIRE DES ROUTES DE LA SOIE VRAIMENT UN VOYAGE TRES DEPAYSANT ET TOUJOURS DES GENS RENCONTRES TRES SYMPATHIQUES ET ACCUEILLANTS ET DE TRES BONS GUIDES ET CHAUFFEURS ,VRAIMENT UN TRES BEAU CIRCUIT.
Samarcande, place du Reghistan - Ouzbékistan, © Géraldine Benestar - Tirawa
Voyage bien équilibré entre des visites de site remarquable et des treks de 3 jours dans un pays a l'histoire extraordinaire et particulièrement riche Des populations très acceuillantes . Aucun sentiment d'insécurité Voyage que nous avons recommandé a de nombreuses personnes
Samarcande, place du Reghistan - Ouzbékistan, © Géraldine Benestar - Tirawa
Très beau voyage pour découvrir l’essentiel des villes de la route de la soie avec 2 treks pour découvrir la vie des habitants et bergers Guide super parlant très bien français, beaucoup d'humour et connaissant très bien son pays et son histoire Voyage à faire
Ouzbékistan

UZ*50132 DECOUVERTE DE L'OUZBEKISTAN

9 / 10

Annie T.

11 jours - Départ du 10 mai 2015
Avis reçu le 29 mai 2015

Signaler

Voyage particulièrement intéressant pour ceux qui ont un intérêt évident pour l'art islamique (notre cas). En revanche, il est aisé de constater que, pour les autres, l'indigestion de madrasas, mosquées... peut devenir une forme de tourista. Heureusement pour eux que le pays est chaleureux et présente un islam tolérant (même si l'on a tendance à occulter le fait que c'est le résultat de quelques décennies de communisme et d'un gouvernement que l'on peut qualifier "d'à poigne").... Lire la suite
Voyage particulièrement intéressant pour ceux qui ont un intérêt évident pour l'art islamique (notre cas). En revanche, il est aisé de constater que, pour les autres, l'indigestion de madrasas, mosquées... peut devenir une forme de tourista. Heureusement pour eux que le pays est chaleureux et présente un islam tolérant (même si l'on a tendance à occulter le fait que c'est le résultat de quelques décennies de communisme et d'un gouvernement que l'on peut qualifier "d'à poigne"). Autre intérêt du pays pour les touristes : malgré un développement exponentiel des boutiques de fouffes, la pression reste encore légère et cordiale. Pourvu que ça dure !
Samarcande, place du Reghistan - Ouzbékistan, © Géraldine Benestar - Tirawa
Très beau voyage, bien structuré, bien encadré. Un peu faible question trek, il y a peu de choses à voir à cette saison: terrain sec et poussiéreux. Par contre très intéressant au niveau des rencontres chez l'habitant. Un bravo pour le repas du soir aux chandelles chez le berger. Très bons hébergements (excepté le 2 ème campement, très pentu) et très bonne nourriture, variée et goutteuse. On ne peut avoir que des éloges pour notre guide Akmal aux petits soins pour tous, toujours... Lire la suite
Très beau voyage, bien structuré, bien encadré. Un peu faible question trek, il y a peu de choses à voir à cette saison: terrain sec et poussiéreux. Par contre très intéressant au niveau des rencontres chez l'habitant. Un bravo pour le repas du soir aux chandelles chez le berger. Très bons hébergements (excepté le 2 ème campement, très pentu) et très bonne nourriture, variée et goutteuse. On ne peut avoir que des éloges pour notre guide Akmal aux petits soins pour tous, toujours de bonne humeur et toujours disponible. Un chauffeur à recommander, agréable, aimable, compétent enfin 2 personnes qui nous ont bien aidés.
Samarcande, place du Reghistan - Ouzbékistan, © Géraldine Benestar - Tirawa
Très beau voyage, mais, s'il y a trek, à faire au printemps quand les montagnes sont vertes avec fleurs, en septembre tout est sec Le guide Akmal est sensationnel, je n'en ai jamais eu un pareil, parlant parfaitement le français et sans accent
Samarcande, place du Reghistan - Ouzbékistan, © Géraldine Benestar - Tirawa
Très beau voyage encadré par un guide sympathique, avec un bel équilibre entre les sites à visiter et les randonnées. Les sites de Khiva, Boukhara et Samarkand sont de toute beauté. Cependant, les randonnées en montagne sont certainement plus agréables au printemps ; en septembre la végétation est brulée et la montagne est brune et terriblement poussiéreuse ; par contre, quelle que soit la saison, les habitants sont d'une gentillesse extraordinaire.
Ouzbékistan

UZ*50130 DECOUVERTE DE L'OUZBEKISTAN

10 / 10

Danièle L.

11 jours - Départ du 14 septembre 2014
Avis reçu le 29 septembre 2014

Signaler

Tous les voyagistes proposent les mêmes circuits. Nous avions choisi Tirawa pour ses hébergements en hôtels de charme et tous les hôtels ont été changés pour des hôtels corrects mais sans charme sans que nous n'en soyons avertis. Nous aurions préféré changer de dates, changer d'hôtels, prendre 1 chambre pour 2 au lieu des "single"... tout pour un peu de charme, mais aucun de ces changements ne nous avait été signalé avant le départ. Défaut de communication et d'organisation impardonnable... Lire la suite
Tous les voyagistes proposent les mêmes circuits. Nous avions choisi Tirawa pour ses hébergements en hôtels de charme et tous les hôtels ont été changés pour des hôtels corrects mais sans charme sans que nous n'en soyons avertis. Nous aurions préféré changer de dates, changer d'hôtels, prendre 1 chambre pour 2 au lieu des "single"... tout pour un peu de charme, mais aucun de ces changements ne nous avait été signalé avant le départ. Défaut de communication et d'organisation impardonnable pour une petite agence. Particulièrement dommageable pour Khiva et Boukhara dont nous attendions beaucoup