Les avis sur nos voyages Botswana - Avis Clients: 7.7 - Tirawa

Avis voyageurs Botswana

Nos voyageurs sont nos meilleurs ambassadeurs. Les avis publiés ici proviennent des personnes ayant voyagé avec Tirawa depuis le 1er janvier 2013. Toutes les personnes détentrices d'une adresse mail (à l'exclusion du personnel Tirawa) sont sollicitées à leur retour pour publier leurs impressions sur ce site. Tirawa s'engage à publier (à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale) tous les avis reçus, bons ou mauvais, à partir d'un minimum de 3 avis par pays. De plus nous respectons la nome NF Z74-501 des avis en ligne de consommateurs. Vous êtes assurés de la véracité de ces publications et pouvez choisir votre voyage en toute confiance.

Retour à la liste

45 Participants
25 avis

7.8 / 10

Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

9 / 10

Claude C.

10 jours - Départ du 22 octobre 2019
Avis reçu le 14 novembre 2019

Signaler

Très bonne organisation,bcp d’animaux et une mention particulière pour la réserve de Chobe avec la promenade sur la rivière
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

9 / 10

Anne Marie M.

10 jours - Départ du 22 octobre 2019
Avis reçu le 14 novembre 2019

Signaler

c'était un beau voyage sans problème qui a répondu et au delà à mes attentes
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

4 / 10

Jean Didier F.

10 jours - Départ du 22 octobre 2019
Avis reçu le 12 novembre 2019

Signaler

Je pense que c’est mon plus mauvais voyage. J’ai préféré la Namibie. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes, contrairement à d’autres voyageurs, revenus enchantés. Bien à vous, l’équipe Tirawa

Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

6 / 10

Edouard L.

10 jours - Départ du 22 octobre 2019
Avis reçu le 12 novembre 2019

Signaler

Globalement impression mitigée avec du très bon et du mauvais. Le très bon : on a vu beaucoup d'animaux, très bon guide et très bon chauffeur, bonne nourriture, 6 participants donc fenêtre garantie pour tous par l'agence locale. Le mauvais : l'hébergement en tente qui était très inférieur au standard ‘’Confort’’ des autres circuits Confort de Tirawa (même si il s’agissait de tente je m’attendais a beaucoup mieux); une faible lampe bricolée dans la chambre/tente, aucun éclairage... Lire la suite
Globalement impression mitigée avec du très bon et du mauvais. Le très bon : on a vu beaucoup d'animaux, très bon guide et très bon chauffeur, bonne nourriture, 6 participants donc fenêtre garantie pour tous par l'agence locale. Le mauvais : l'hébergement en tente qui était très inférieur au standard ‘’Confort’’ des autres circuits Confort de Tirawa (même si il s’agissait de tente je m’attendais a beaucoup mieux); une faible lampe bricolée dans la chambre/tente, aucun éclairage dans la partie WC/ douche, pas d'évier pour se laver les mains et la figure. Le circuit ayant eu lieu pendant une période de canicule on a eu des températures dépassant les 45 degrés sous les tentes durant les poses de midi et plus de 30 degrés les nuits. Conseil : le vol en petit avion à Maun (en option) n'a pas beaucoup intérêt, par contre le vol en hélico au chutes Victoria (option) en vaut largement le prix.

Réponse de Tirawa

Bonjour, merci beaucoup d’avoir pris le temps de renseigner avec détail votre appréciation du voyage. Nous avons bien noté votre insatisfaction concernant l’équipement des tentes, en partie liée à une chaleur exceptionnelle cette année. Néanmoins, nous allons refaire le point avec notre équipe locale. Nous espérons conserver votre confiance et restons à votre écoute. Bien à vous, l’équipe Tirawa.

Mokoro sur le delta de l'Okavango - Botswana, © Christian Juni - Tirawa
Voyage réussi à tous points de vue.Paysages et activités très variés, nombre impressionnant d'animaux et d'oiseaux.
Mokoro sur le delta de l'Okavango - Botswana, © Christian Juni - Tirawa
Rotations aériennes trop longues, programme alléchant mais manque de commentaires sur l’hébergement nom des lodges,camps,hôtels,safari terrestre CHOBE pas tres intéressant trop de voitures les unes derriere les autres ,pertes de temps ,trés peu de recherche des animaux on nous ballade dans le parc par contre les safaris CHOBE maritime très bien, MAHANGO ET MOREMI trés trés bien, les ballades sur les fleuves tres intéressants (CHOBE, ZAMBEZE, OKAWANGO ) la promenade en MOKORO... Lire la suite
Rotations aériennes trop longues, programme alléchant mais manque de commentaires sur l’hébergement nom des lodges,camps,hôtels,safari terrestre CHOBE pas tres intéressant trop de voitures les unes derriere les autres ,pertes de temps ,trés peu de recherche des animaux on nous ballade dans le parc par contre les safaris CHOBE maritime très bien, MAHANGO ET MOREMI trés trés bien, les ballades sur les fleuves tres intéressants (CHOBE, ZAMBEZE, OKAWANGO ) la promenade en MOKORO trés bien, trop de temps libre pas de shopping organié
Mokoro sur le delta de l'Okavango - Botswana, © Christian Juni - Tirawa
Autant pour moi : finalement ce voyage est bien équilibré et les navigations viennent rompre un monotonie certaine des trajets en véhicules cependant divers. je tiens à exprimer ma satisfaction envers nos deux accompagnateurs ainsi que pour tous les autres chauffeurs guides ou personnels qui nous ont assisté. L'objectif était l'observation de la nature ! pour le reste, lire les bouquins car il y a une fâcheuse tendance, de nos jours, à tout interpréter puis critiquer. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, merci beaucoup de votre disponibilité au téléphone à votre retour de voyage, nous nous réjouissons qu'il vous ait enchanté ! Nous espérons vous accueillir pour une prochaine destination et restons à votre écoute ! L'équipe Tirawa
Mokoro sur le delta de l'Okavango - Botswana, © Christian Juni - Tirawa
Circuit à revoir,trop de distances sans rien d,intéressant.A Moremi le lodge très bien mais trop loin pour nos safaris. Nous avons fait une journée complète le j11,vous annonciez un rituel différent dans votre programme. Le J12 un seul safari le matin,arrivée au lodge à 15h. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, nous sommes désolés que certaines étapes ne vous aient pas apporté entière satisfaction et avons bien noté vos remarques. Les journées 10 à 12 sont volontairement regroupées dans notre descriptif car elles correspondent à un même safari. Le guide peut être amené à adapter l'organisation des journées. Néanmoins, nous avons pris bonne note de vos observations pour améliorer nos prestations. Bien à vous, l'équipe Tirawa.
Mokoro sur le delta de l'Okavango - Botswana, © Christian Juni - Tirawa
Dans l’ensemble voyage satisfaisant. La nuit en Houseboat était médiocre. La bande de Caprivi sans intérêt 2 jours de perdus et longue route. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage ait répondu à vos attentes et avons bien noté vos remarques sur certaines étapes. Merci d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction. Bien à vous, l'équipe Tirawa.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

10 / 10

André V.

10 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 12 novembre 2018

Signaler

En dehors d'un logement super confortable sous tente (WC, douche, lit et table privatifs) et de voitures parfaitement adaptées pour la photographie, c'est un voyage très passionnant pour les amateurs d'ornithologie, tant par la profusion des oiseaux que pour les connaissances des guides sur l'avifaune.