Avis voyageurs Botswana

Nos voyageurs sont nos meilleurs ambassadeurs. Les avis publiés ici proviennent des personnes ayant voyagé avec Tirawa depuis le 1er janvier 2013. Toutes les personnes détentrices d'une adresse mail (à l'exclusion du personnel Tirawa) sont sollicitées à leur retour pour publier leurs impressions sur ce site. Tirawa s'engage à publier (à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale ) tous les avis reçus, bons ou mauvais, à partir d'un minimum de 3 avis par pays. De plus nous respectons la norme NF Z74-501 des avis en ligne de consommateurs. Vous êtes assurés de la véracité de ces publications et pouvez choisir votre voyage en toute confiance.

Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

9 / 10

Sylvie O.

11 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 9 novembre 2018

Signaler

Beau safari. Nous avons approché les animaux de très près et nous avons assisté à des scènes de chasses exceptionnelles et à de belles scènes de vie animalières Les tentes mobiles sont bien agencées avec une literie confortable. Très bons repas L’extension aux « Chutes Victoria » est très intéressante à faire même si nous étions à la fin de la saison sèche.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

7 / 10

Bruno N.

11 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 8 novembre 2018

Signaler

Beau voyage, grosse réserve sur la durée du vol. Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, Merci d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage au Botswana. Pour le vol, seul Air France assure une liaison directe, mais avec les grèves du printemps 2018, nous avons privilégié d'autres compagnies. Nous réévalurons les options de vol pour nos prochains voyages. Merci de votre confiance. Bien à vous, l'équipe Tirawa.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

9 / 10

Marie Josette B.

11 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 8 novembre 2018

Signaler

Très bonne organisation générale, repas superbes
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

10 / 10

Claire D.

11 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 8 novembre 2018

Signaler

impossible de revenir en arrière pour corriger certaines réponses ==> je fais les corrections ici... il y avait un accompagnateur remplaçant compétent, qui parlait bien français mais ne pouvait pas tout faire. les chauffeurs-guide étaient top... J'ai été un peu frustrée car j'ai manqué beaucoup de commentaires mon anglais étant déficient. C'est donc aussi de ma faute ! Incroyable voyage très chanceux.... Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de renseigner l'enquête de satisfaction, nous avons bien noté vos différentes appréciations. Bien à vous, l'équipe Tirawa.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana,

Safari au coeur de l’Okavango

9 / 10

Régine F.

11 jours - Départ du 22 octobre 2018
Avis reçu le 7 novembre 2018

Signaler

Pour notre premier safari nous avons eu un très bon accompagnement. Chauffeurs ,guides, intendance, organisation au top. Groupe sympathique de 10 personnes . nous avons apprécié les "apéros" près du feu de camp, les très bons repas du chef et surtout nous avons été témoins de belles scènes animalières ,nous avons vu la majorité de la faune du Botswana.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana, © Christian Juni - TIRAWA

Trésors du Botswana

9 / 10

Patricia S.

16 jours - Départ du 13 octobre 2018
Avis reçu le 6 novembre 2018

Signaler

Très beau circuit dans cette partie nord du Bostwana ou animaux riment avec liberté!
Léopard, réserve de Moremi - Botswana, © Christian Juni - TIRAWA

Trésors du Botswana

1 / 10

Isabelle M.

16 jours - Départ du 13 octobre 2018
Avis reçu le 6 novembre 2018

Signaler

Désorganisation complète du voyage, ne correspondant pas à la description faite par l'agence Tirawa, e.g. : - Absence de séjour dans la région de Mahongo, mais séjour dans un lodge durant 2 jours (sans safari) - Lodge à dans le delta de l'Okavango situé à 3 heures de route de l'entrée du parc national de Moremi, avec arrivée vers 12 heures pour débuter les safaris, ne permettant pas une approche optimale de la faune Véhicule de transport non adapté aux safaris Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous vous remercions de votre disponibilité au retour de votre voyage, qui nous a permis d’échanger en détail sur vos insatisfactions. Nous regrettons néanmoins la sévérité de votre note au regard du travail de nos équipes. Nous espérons conserver votre confiance et vous revoir pour un prochain voyage. Bien à vous, l’équipe Tirawa.
Léopard, réserve de Moremi - Botswana, © Christian Juni - TIRAWA

Trésors du Botswana

5 / 10

Geraud L.

16 jours - Départ du 13 mai 2017
Avis reçu le 7 juillet 2017

Signaler

Beau voyage dans l'ensemble, mais il vaut mieux éviter de partir en Mai car le débit des chutes Victoria est trop important et les animaux sont plus difficiles à observer en cette saison car plus éparpillés (beaucoup d'eau), Alors ne comptez pas voir les fauves ! Vous verrez surtout des éléphants ou de petits oiseaux très colorés - Le mois de novembre est le moment idéal d'après le guide! Si prévoyez tout de même de partir en Mai, n'oubliez pas votre pull car il fait très froid... Lire la suite
Beau voyage dans l'ensemble, mais il vaut mieux éviter de partir en Mai car le débit des chutes Victoria est trop important et les animaux sont plus difficiles à observer en cette saison car plus éparpillés (beaucoup d'eau), Alors ne comptez pas voir les fauves ! Vous verrez surtout des éléphants ou de petits oiseaux très colorés - Le mois de novembre est le moment idéal d'après le guide! Si prévoyez tout de même de partir en Mai, n'oubliez pas votre pull car il fait très froid quand le soleil est couché. Le circuit n'a pas respecté ses engagements contractuels : - l'hébergement de MAUN casse malheureusement le charme du voyage ( chambre austère et serviettes trouées). -Le delta de l’Okavango en houseboat a été annulé et remplacé par un très beau lodge sur une ile au milieu des marais. -Le lodge de GWETA situé dans une forêt de baobabs a été annulé et remplacé par un hôtel sans âme type formule 1 à NATA. - Le repas du J12 n'a pas été pris en charge par TIRAWA. cordialement

Réponse de Tirawa

Tous les départs proposés présentent des avantages et des inconvénients qui varient en fonction de l’importance de la saison des pluies et des attentes de chacun. Si la saison des pluies a été faible, le débit des chutes Victoria sera faible en novembre, mais novembre sera intéressant pour observer les animaux aux points d’eau devenus rares. Pour les guides, il n'y a pas de mois idéal, et novembre n’est en aucun cas une garantie pour observer les félins. Mai est très intéressant pour les grands rassemblements d’éléphants et d’oiseaux. A chacun de choisir en fonction de ses attentes
Léopard, réserve de Moremi - Botswana, © Christian Juni - TIRAWA

Trésors du Botswana

8 / 10

Nathalie D.

16 jours - Départ du 13 mai 2017
Avis reçu le 10 juin 2017

Signaler

Très beau voyage, le Botswana est vraiment LE pays des éléphants ! Sans oublier les hippopotames, crocodiles, varans, léopards, buffles, lycaons, cobs à croissant, phacochères, gnous... J'ai bien aimé la partie delta de l'Okavango et les balades en mokoros. Un seul regret, que le voyage ne dure que 15 jours... il y a tant à voir !
Léopard, réserve de Moremi - Botswana, © Christian Juni - TIRAWA

Trésors du Botswana

8 / 10

Dominique H.

16 jours - Départ du 5 novembre 2016
Avis reçu le 25 novembre 2016

Signaler

Voyage dépaysant, hébergement original et confortable, vues superbes , faune et flore garanties. Beau voyage qui donne envie de repartir en safari .