Les avis sur nos voyages Laos - Avis Clients: 7.9 - Tirawa

Avis voyageurs Laos

Nos voyageurs sont nos meilleurs ambassadeurs. Les avis publiés ici proviennent des personnes ayant voyagé avec Tirawa depuis le 1er janvier 2013. Toutes les personnes détentrices d'une adresse mail (à l'exclusion du personnel Tirawa) sont sollicitées à leur retour pour publier leurs impressions sur ce site. Tirawa s'engage à publier (à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale) tous les avis reçus, bons ou mauvais, à partir d'un minimum de 3 avis par pays. De plus nous respectons la nome NF Z74-501 des avis en ligne de consommateurs. Vous êtes assurés de la véracité de ces publications et pouvez choisir votre voyage en toute confiance.

Retour à la liste

84 Participants
54 avis

7.9 / 10

Un temple dans l'ancien palais royal de Luang Prabang - Laos, © Julien Freidel - TIRAWA
Itinéraire très bien conçu, permettant une visite approfondie des grands sites du Laos, du Cambodge, de Ha Noi et de la baie d'Ha Long. Moins intéressant à Saigon et surtout dans le delta du Mékong qui est en train de perdre son charme.
Le village de Ban Pang lors du trek en pays Akha - Laos, © Marc Franiatte

Voyage sur mesure - Laos

8 / 10

Bernard C.

15 jours - Départ du 9 novembre 2019
Avis reçu le 8 décembre 2019

Signaler

Bon avis général Circuit hors des sentiers battus. Variété de paysages superbes Mais sensation qu'il n'y a pas chez l 'habitant un égal plaisir de recevoir'' l'étranger"
Le village de Ban Pang lors du trek en pays Akha - Laos, © Marc Franiatte

Voyage sur mesure - Laos

9 / 10

Dominique B.

15 jours - Départ du 9 novembre 2019
Avis reçu le 3 décembre 2019

Signaler

Très bonne, et le nord Laos mérite vraiment le détour : beauté des paysages, trek dans la jungle, efforts raisonnables, accueil des minorités très simples et sincères. Après avoir rempli cette enquête de satisfaction, je voulais juste rajouter mes remerciements à Mr Vieng Kham notre guide qui a su trouver les familles, nous donner toutes les explications possibles sur les ethnies, les croyances, les superbes moments de descente de rivière Nam ou, les restaurants, les hôtels, les... Lire la suite
Très bonne, et le nord Laos mérite vraiment le détour : beauté des paysages, trek dans la jungle, efforts raisonnables, accueil des minorités très simples et sincères. Après avoir rempli cette enquête de satisfaction, je voulais juste rajouter mes remerciements à Mr Vieng Kham notre guide qui a su trouver les familles, nous donner toutes les explications possibles sur les ethnies, les croyances, les superbes moments de descente de rivière Nam ou, les restaurants, les hôtels, les guides locaux, et Mr La notre chauffeur. Merci pour le très beau livre reçu dont les photos nous rappellent tous les voyages effectués avec vous. (Tant pis pour la batterie !) Je suis encore au Laos qui pour moi est "le pays de la sérénité"...malgré les difficultés auquel il doit faire face.
Le village de Ban Pang lors du trek en pays Akha - Laos, © Marc Franiatte

Voyage sur mesure - Laos

9 / 10

Marie José P.

15 jours - Départ du 9 novembre 2019
Avis reçu le 2 décembre 2019

Signaler

Trek très réussi, bonne organisation, bien rythmé, beaux paysages, accompagnement très agréable avec les guides locaux qui ont toujours fait le maximum pour nous être agréable et nous surprendre. Compagnie très agréable et sympathique de notre guide principal et du chauffeur.
Le village de Ban Pang lors du trek en pays Akha - Laos, © Marc Franiatte

Voyage sur mesure - Laos

7 / 10

Alain R.

15 jours - Départ du 9 novembre 2019
Avis reçu le 2 décembre 2019

Signaler

Voyage un peu cher au vue des prestations et du coût de la vie sur place Lire notre réponse

Réponse de Tirawa

Bonjour, comparaison n'est pas raison : voyager dans un cadre organisé avec hébergement en hôtel, équipe logistique, bons véhicules, guide francophone, repas réservés à l'avance pour le groupe, en itinérance, et avec les garanties professionnelles, ne peut pas être comparé au niveau de vie (et au mode de vie) de la population locale. Nous espérons néanmoins que vous avez effectué un beau voyage, à l'instar des autres personnes de votre groupe, revenues enchantées. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

Le village de Ban Pang lors du trek en pays Akha - Laos, © Marc Franiatte

Voyage sur mesure - Laos

9 / 10

Dominique N.

15 jours - Départ du 9 novembre 2019
Avis reçu le 28 novembre 2019

Signaler

9 pour ne pas mettre 10!! Même la météo était de la partie pour faire de ce voyage un réel plaisir à vivre en groupe.
Au bord du Mékong - Laos, © Julien Freidel - TIRAWA
Voyage au Laos, dans un pays encore authentique. Les différents moyens de locomotion (bateau, touk-touk, avion, vélo et à pied) ont permis de visiter de façon agréable et sans fatigue pour être au plus près des sites et de la population.
Un temple dans l'ancien palais royal de Luang Prabang - Laos, © Julien Freidel - TIRAWA
L'impression générale sur le voyage est bonne même s'il faut noter quelques erreurs d'organisation mais globalement le séjour est réussi. Petit caffouillage concernant les visas pour le Vietnam, certains participants ayant réglé leurs visas et d'autres pour lesquels cette taxe n'a été réclamée que partiellement? il faudra éclaircir ce point. L'organisation de la visite de la baie d'Halong est aussi à améliorer: Pour que selon vos dires la magie puisse opérer , il serait préférable... Lire la suite
L'impression générale sur le voyage est bonne même s'il faut noter quelques erreurs d'organisation mais globalement le séjour est réussi. Petit caffouillage concernant les visas pour le Vietnam, certains participants ayant réglé leurs visas et d'autres pour lesquels cette taxe n'a été réclamée que partiellement? il faudra éclaircir ce point. L'organisation de la visite de la baie d'Halong est aussi à améliorer: Pour que selon vos dires la magie puisse opérer , il serait préférable de s'éloigner des parcours communs fréquentés par des hordes de touristes Chinois bruyants , sans gêne , n'hésitant pas à vous bousculer , etc...à fuir! . Supprimer aussi le parcours en kayak sans intérêt et même la visite de la grotte serait préférable et surtout s'éloigner au fond de la baie. Pour la descente du Mékong au Vietnam Sud, il faudrait aussi éviter de débarquer et embarquer les passagers dans ce site (chantier de gravats et sable) . Voilà quelques pistes d'amélioration . Cordialement .

Réponse de Tirawa

Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu et vous remercions pour vos retours. Pour les visas, le Vietnam vient de changer sa réglementation, créant quelques confusions pour les voyageurs. Nous avons actualisé nos conseils pratiques pour faciliter les démarches. Nous avons par ailleurs bien noté votre remarque concernant la Baie d’Halong et vous confirmons que nous modifions l’itinéraire en ajoutant une journée pour améliorer le confort de nos voyageurs et éviter les zones trop touristiques. En vous remerciant pour votre confiance, bien à vous. L’équipe Tirawa.
Un temple dans l'ancien palais royal de Luang Prabang - Laos, © Julien Freidel - TIRAWA
Voyage intéressant permettant de voir en même temps 3 pays dans une bonne ambiance, une organisation parfaite et des guides compétents.
Un temple dans l'ancien palais royal de Luang Prabang - Laos, © Julien Freidel - TIRAWA
je regrette qu'à l'arrivée d' un voyage de Paris à Hanoi ( plus de 10h )on ne puisse être capable de se changer avant de commencer les visites ( 5h avant de trouver une chambre ....) Un point noir durant notre séjour ...Le problème des pourboires . les sollicitations ont été nombreuses , pas moins de 10 fois . Entre les guides ,les chauffeurs de mini cars , des équipages des bateaux.... avec le problème combien donner en fonction des prestations de chacun de ces intervenants... Lire la suite
je regrette qu'à l'arrivée d' un voyage de Paris à Hanoi ( plus de 10h )on ne puisse être capable de se changer avant de commencer les visites ( 5h avant de trouver une chambre ....) Un point noir durant notre séjour ...Le problème des pourboires . les sollicitations ont été nombreuses , pas moins de 10 fois . Entre les guides ,les chauffeurs de mini cars , des équipages des bateaux.... avec le problème combien donner en fonction des prestations de chacun de ces intervenants ....il faudrait trouver une normalisation pour l'ensemble du séjour ...ceci étant l'ensemble du séjour à été agréable

Réponse de Tirawa

Nous nous réjouissons que cette grande traversée ait été à votre goût. Pour répondre à vos remarques : lorsque l’arrivée est matinale, vous déposez vos bagages à l’hôtel et démarrez les visites en attendant de pouvoir disposer de votre chambre en début d’après-midi. Habituellement, le guide arrange les choses avec l’hôtel pour que chacun puisse se changer et se débarbouiller (voir prendre une douche). Nous regrettons que ce n’ait pas été le cas. Concernant les pourboires, ils suscitent beaucoup d’interrogations pour le voyageur français. Ici les sollicitations peuvent en effet paraitre nombreuses compte tenu du nombres d’équipes qui se succèdent (trois pays = trois équipes). Vos remarques sont entendues et nous travaillons pour pour que le versement des pourboires soit simplifié.