Avis voyageurs

Retour au circuit
Jordanie JO 202 Trekking 8 jours - 6 jours de marche 4 à 12 pers. Modéré 9/20 Voir les avis voyageurs
Carte 1 du circuit

Partager

Note globale : (4,5/5) Nombre de participants : 140 Nombre de commentaires : 86
10 novembre 2018 par Jean philippe G. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 20 octobre 2018

Améliorer les conditions de sécurité du trek (radio, talkie walkie...) Réponse de Tirawa Bonjour, nous nous réjouissons que ce voyage vous ait plu et prenons bonne note de votre remarque. Bien à vous, l'équipe Tirawa.

06 novembre 2018 par Henri T. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 20 octobre 2018

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes de dépaysement et de découverte. Nous avons apprécié le programme, son suivi et la gentillesse de Samer, notre guide. Nous avons pu découvrir le professionnalisme de l'agence, après des péripéties lors d'une journée, par un rattrapage très apprécié par l'ensemble du groupe. Bravo et merci à vous tous.

29 avril 2018 par Françoise L. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Satisfaite. Très beau voyage mais cadence de marche un peu trop élevée. Un peu frustrée de n avoir profité que du désert.

26 avril 2018 par Chantal P. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Personnellement j'ai beaucoup aime ce voyage. pour moi le dépaysement fut total et l'ambiance fort sympathique. bien sur c'est un voyage sportif et ne pas rechigner à monter les tentesmais cela fait parti du jeux et du charme.

24 avril 2018 par Jean pierre C. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Organisation très satisfaisante, sécurité et confiance, maintien et entretien d'une bonne ambiance, bon dialogue et niveau culturel adapté aux besoins .

23 avril 2018 par Sylvaine V. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

magnifique voyage dans le Wadi Rum. Beaux parcours dans le sable et les rochers Arrêt inutile pour acheter des produits de la mer morte. Les mêmes se trouvaient à l'aéroport !...

23 avril 2018 par Genevieve V. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Voyage bien organisé mais pour moi, il manquait 2 ou 3 jours pour visiter Amman et Jerash.. . Le trek dans le Wadi Rum était fabuleux Seul bémol le groupe était trop nombreux (prévu 2 groupes )

22 avril 2018 par Robert E. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

pour nous marcheurs avons bien apprécié et surtout le guide connaissait bien son circuit avons bien été accueilli et bien accompagne par le représentant de Tirawa montmelian

19 avril 2018 par Nicole B. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

De longues marches entre deux bivouacs mais le décor en vaut la peine, dégradés de sables roses, grès sculpté par l'érosion, les montagnes au loin. Toujours du sable et du grès mai jamais monotone et les points d'accueil avec thé ou boisson fraîche et les repas typiques préparés par les bédouins , pour moi ce voyage est une réussite. Et pour finir Pétra puis la mer Morte, un programme vraiment très riche, paysages surprenants donc un peu de géologie , et des lieux où bien des religions situent l'origine de leur histoire et de leurs conflits.

19 avril 2018 par Jean claude M. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très beau voyage, les randos étaient un peu trop longues. Sinon dans l'ensemble tout était parfait. Merci

19 avril 2018 par Brigitte P. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très beau voyage hors du temps à travers les paysages grandioses du Wadi Rum, et la découverte de l'impressionnante et extraordinaire cité de Petra.

19 avril 2018 par Claudine B. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Très satisfait du voyage, ce pays est une belle découverte et ce qui nous a été vendu par TIRAWA colle parfaitement à ce que nous avons vécus. Un bémol sur les conseils prodigués : contrairement à ce qui a été dit il valait mieux avoir des chaussures montantes, mais le pire est de nous avoir suggéré de ne pas emporter de battons c'est une énorme con......, surtout pour un groupe de retraités mais même pour les autres, dans le sable mou les battons c'est mieux. Au niveau de l'organisation 2 groupes de marche auraient été mieux. Je sais que la responsabilité de cette décision est partagée entre le groupe qui a décidé quelquefois de rester ensemble, le parcourt qui ne s'y prêtait pas toujours et la présence d'un seul policier qui ne disposait pas du don d'ubiquité. Je ne suis pas certain que les marcheurs les plus faibles aient pris autant de plaisir que nous à faire ce voyage. il serait dommage que certains ne s'inscrivent pas au suivant de peur de trop souffrir ... à méditer Réponse de Tirawa La Jordanie est un pays merveilleux et nous nous réjouissons qu’il vous ait enchanté ! La police touristique en Jordanie a pour mission de veiller à la quiétude du groupe, permettant des visites dans les meilleures conditions. Nous prenons note de vos remarques sur la marche en désert, qui, en particulier dans le sable, est toujours surprenante pour le randonneur.

19 avril 2018 par Alain B. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

nous apprécions toujours la qualité de l'organisation Tirawa malgré les bémols signalés sur la cadence de marche et l'absence de choix de parcours comme convenu

19 avril 2018 par Claude B. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Beau voyage avec des paysages merveilleux des guides sympas et instructif. Le plus pénible les attentes a l'aéroport d'Istambul

19 avril 2018 par Jacqueline P. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 07 avril 2018

Voyage totalement dépaysant, nous avons découvert le désert, son ambiance et ses merveilles. La logistique était très au point et nous avons profité au mieux de ce séjour.

21 novembre 2017 par Caroline C. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Un voyage inoubliable avec un groupe formidable. Notre guide Luay nous a fait découvrir son pays en toute sécurité d une façon ludique, en marge des touristes et avec toujours une bienveillance pour l' ensemble de son groupe. Nos repas dans le désert étaient délicieux et l'ambiance du camp chaleureuse grâce à notre cuisinier 4 étoiles Awa. L'organisation du treck était parfaite. La météo était idéale pour marcher. En résumé, il est très difficile de quitter cette "petite famille du désert" avec qui nous avons passé des moments incroyables dans des lieux magiques. Merci Tirawa pour cette belle aventure!

20 novembre 2017 par Bernard S. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Très beaux paysages du désert avant une Pétra époustouflante. Notre guide Luay est un passionné, très compétent, il a su nous tenir en haleine, dans un français quasi parfait. Hawa a été (dans le désert) un excellent cuisinier tout en étant drôle et décontracté. Très bonne ambiance dans groupe. Les bâtons de marche conseillés sont inutiles. Le niveau 9/20 est justifié par la marche sur le sable, comparable à celle sur la neige et par les montées/descentes autour de Pétra. Entièrement satisfait par cette 1ère expérience de voyage guidé et tout organisé.

16 novembre 2017 par François B. | Note : 8 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Très beau voyage. La partie désert est très intéressante et le site de Petra est extraordinaire. Notre guide a été sympathique et pédagogue, l'accompagnateur cuisinier dans le désert était parfait. Aucun problème aérien cette fois-ci, contrairement au voyage à Madère cet été

16 novembre 2017 par Marielle S. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 04 novembre 2017

Merveilleux voyage hors des sentiers battus ! Notre guide Louia, passionné par son pays et son histoire, nous a conduit à travers des paysages époustouflants, grandioses, inoubliables. La bonne humeur n'a jamais quitté notre petit groupe. C'est un de mes plus beaux voyages.

23 avril 2014 par Catherine F. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Des prestations un peu juste au niveau temps car ne correspondent pas aux heures d'avion.

18 avril 2014 par Christiane C. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

tout était très bien: mais un peu dur pour un niveau "modéré"

17 avril 2014 par Thomas P. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Premier départ avec Tirawa, très grande satisfaction à tous points de vue … La seule et notable exception étant les heures de vol à l'aller ET au retour. Réponse de Tirawa Concernant l'aérien, Tirawa s’engage à plus d’un an et ½ à l’avance pour réserver les places, auprès de compagnies aériennes régulières fiables, Turkish Airlines entre autres. Il arrive parfois que ces compagnies changent en cours d’année leurs plans de vols et leurs horaires. Cela a été le cas pour votre départ. Les horaires initiaux étaient plus confortables, arrivée en soirée à Amman le J1 et décollage le dernier jour tôt le matin…. De manière générale, de nombreuses compagnies desservant Amman ont des horaires très médiocres avec des arrivées et des retours en milieu de nuit (y compris Air France, Lufthansa…).

17 avril 2014 par Voyages M. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 05 avril 2014

Problèmes dus au vol avec escale à Istanbul compte tenu des horaires d'arrivée et de départ entraînant nuit blanche avant la semaine de randonnée et nuit blanche au retour ! Le départ de Genève avec vol direct était bien supérieur ! Qualité de l'hôtel de Madaba (bien que l'on ait pas pu y dormir) médiocre! Trois nuits d'hôtel annoncés, une seule réelle! Le guide et l'équipe d'accompagnement étaient parfait. "Niveau modéré 9/20 & peu de dénivelés" s'applique à de jeunes sportifs très entrainés ! Nous métrions 12 à 14/20 quant au dénivelés positifs cumulés ils sont de plus de 3250 mètres positifs cumulés. Globalement très satisfait de cette semaine. Réponse de Tirawa Concernant le problème d’horaires aérien, Tirawa s’engage plus d'1 an et ½ à l’avance pour réserver les places, auprès de compagnies aériennes régulières fiables, Turkish Airlines entre autres. Il arrive que les compagnies changent leurs plans de vols et leurs horaires, ce qui a été le cas pour ce départ. Les horaires initiaux étaient plus confortables, arrivée en soirée à Amman le J1 et décollage le dernier jour tôt le matin…. Par ailleurs, de nombreuses compagnies desservant Amman ont des horaires globalement très médiocres avec des arrivées et des retours en milieu de nuit (y compris Air France, Lufthansa…). Pour les hôtels prévus au programme, même si les nuits d’arrivée et de départ ont été écourtées en raison des horaires des vols, les chambres ont été réservées, payées et utilisées au même titre qu’une nuit complète. Pour l’hôtel de Madaba, nous avons bien noté votre remarque, c’est la première fois que nous avons un avis mitigé sur cet hébergement. Nous le changerons si cet remarque persiste avec nos prochains groupes. Enfin concernant le niveau de ce trek, cela reste un niveau modéré comparativement à l’ensemble de nos voyages.

14 mars 2014 par Laurent D. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 23 mars 2013

Superbe voyage, guide excellent !

13 mars 2014 par Marie-claude L. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 30 mars 2013

C'était la première fois que je voyageais en organisé et j'ai été agréablement surprise par la qualité du guide, de ses connaissances, de son attention. Le seul petit reproche, c'est le peu de temps libre que nous avons eu après la visite de Petra.

20 février 2014 par Michel C. | Note : 9 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 06 avril 2013

Très satisfaite de l'équipe de Tirawa , notre voyage s'est déroulé de façon conforme à nos attentes Seul petit bémol les horaires aériens et organisation du premier jour mais Tirawa a très bien réagi en nous offrant un très bon repas le dernier jour Nous envisageons de faire un autre voyage cette année et feront certainement appel à vos services Cordialement YC

19 février 2014 par Alain P. | Note : 10 /10 > signaler
Du Wadi Rum à Pétra | JORDANIE | 8 jours
Départ du 30 mars 2013

Tout était parfait. Par contre nous demander notre avis sur ce voyage presque un an après, c'est un peu tard......

Chargement, veuillez patienter

Une erreur est survenue lors du signalement de cet avis.
Nous vous remercions pour le signalement de cet avis.
Signaler un avis
Avez-vous participé à ce voyage ? 
Voir les autres avis du pays : Jordanie